Нервы и шейка матки

В субботу с утра понервничала, вызвала скорую, повезли сразу в роддом… Я подумала тонус, т.к. болело внизу живота, он сам стал тугим (впервые с таким столкнулась и естественно испугалась). Привезли в роддом, положили на кушетку, посмотрели шейку, живот даже не тронули… Увезли в патологию. Там только измерили живот, больше ничего и нигде не щупали его даже, оставили в стационаре… Пролежала я там 4 дня, брали анализы, сделали УЗИ, результат — укорочение шейки матки с 31 до 24, и это за 2 дня. За день до того дня была на 3м скрининге. На счет болей и тугого живота никто так и ничего не сказал… Спасло только то, что в патологии работает моя одноклассница, акушеркой, которая наконец-то сама его осмотрела и сказала- не понимаю, зачем тебя положили, анализы хорошие, и это не тонус, просто малышка легла так, что натянула сильно весь живот… Я была в бешенстве от такого отношения… Написала заявление о самоуходе, и вчера вечером меня забрали домой, за выпиской сегодня вечером. Завтра на прием в ЖК. У кого было так с шейкой? Что делали? Единственное, что мне сказала врач- это не критичная длина… И еще одно очень порадовало — попросила на УЗИ посмотреть обвитие и его нет, ураНервы и шейка матки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня шейка начала укорачиваться в 36 недель, два раза в неделю к врачу в рд бегала проверять (но у меня загиб и часть была спрятана как бы)… Еще и схватки тренировочные мучали… Сначала как тонус… Потом больнее… Когда рожать начала аж 5 часов проверяла они самые или нет… В итоге родила за десять дней до пдр… У подруги ставили кольцо из-за того что шейка так укорачивалась быстро на раннем сроке…
Пожаловаться
Марта Полтавская

В 33 недели пессарий не ставят уже, большой срок его ставят до 30 недели. У меня также укорочение ш/м в дневной стационар ходила, бандаж нашу, и дополнительно ходила на УЗИ в кардиоцентр на Ленина а и все хорошо сказали главное внутренний зев сомкнутый, и ношу бандаж каждый день, ставила 21 день по 200мг на ночь утрожестан.

Пожаловаться
Евгения
Марта Полтавская 

Вот и я о том же, что уже не нужно. В жк ничего не сказали на приеме, даже про бандаж, доходим, немного осталось)

Пожаловаться
мария
Ну слушай с одной стороны хорошо, что тебе шейку замерили, так бы и не знала, что она укоротилась?Ты уже дома?)
Пожаловаться
Евгения
мария 

Да, уже дома) Ну Узи в больничке делали и посмотрели) Завтра на прием, посмотрим что скажут

Пожаловаться
Lobodulya

Мне кажется надо настоять на пессарии… я бы настояла

Пожаловаться
Alisia

Когда я лежала в патологии, у девочек которые там были и у них было уменьшение шейки матки до 24-22 их вводили санацию (кольцо)

Пожаловаться
Alisia

Ой т9 не санацию))) а Писарий

Пожаловаться
Евгения
Alisia 

у меня срок подходит уже, если раньше-ставят. Меня волнует получится ли доносить или что-то предпринимать нужно, например бандаж, или я не знаю что)

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Срок у вас еще не подходит… Начавшийся процесс родов не останавливают только с 36 недель и то малыш еще не зрелый, а это куча проблем… У меня тренировочные когда начались тоже думала рано рожу, врач сразу объяснил — в этом ничего хорошего нет!
Пожаловаться
Оксана
Мне в 33 недели с шейкой в 20 мм пессарий поставили, хотя до этого в 22 недели швы накладывали. Перестраховались
Пожаловаться
Марина

Мне с такими укорочением в 23 недели пессарий одели на шейку (кольцо)

Пожаловаться
Евгения
Марина 

23- маленький срок, это необходимо