Выписали. Мои новости.

Привет девочки! Сегодня выписали меня из больницы. Капали неделю магнезию, чувствую себя хорошо, только еще похудела, вес только уходит. Завтра 15 неделек нам.

По узи ставят низкое расположение хориона 18 мм от вн зева, у кого было также, через какое время поднялся?

Шейка 30 мм, зев закрыт. А при ручном осмотре шейка 1.5-2 см. Через 1-2 нед планово зашью шейку, тк пр Б закончилась печально. Сейчас боятся шить из за низкого расположения. Надеюсь за это время матка подрастет и подтянет повыше хорион. Живот не растет, я переживаю, спросила врача, она на кресле смотрела и сказала все растет не переживай, может потому что худею, поэтому не растет...

Еще сказала кровь густовата, в 1 триместре сдавала гемостаз было все хорошо, сейчас надо опять сдать и на консультацию к гемастазиологу. В выписке нашла показатели, может кто подскажет на сколько критично?

Фибриноген:5.77

Фибриноген по клаусу:4.21

Рфмк положительный

Ачтв 30.4

Пти 94

Просто в выписке не стоят референсные значения. А к врачу в жк в пн только.

Сейчас пью дюфастон 4 таб, врач из стационара сказала на утрожестан переходить 400 мг, вот думаю до пн допить дюф и уже с разрешения врача из жк переходить на утрик или прям щас можно, не надо постепенно на утрик переходить?

По поводу бакпосева с кишечной палочкой, в больнице сказали раньше 20 нед не надо лечить! а как же зашьют и опять потом могут воды отойти от этой палочки… мазки чистые, а посев вот меня настораживает.Спросила по поводу санации перед наложением швов, сказала ни чего не надо ставить, мазки ведь чистые! В пн еще к врачу из пц пойду, узнаю ее мнение по поводу посева. Всем спасибо, кто дочитал, по возмажности прокомментируйте мои показатели крови.

Анастасия
075668
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

У меня в посеве нашли энтерококус фекалис, но только это посев из цк, у вас, я так поняла, посев мочи. Тоже врач сказал лечить после 20 недель, но в итоге, пролечила раньше (на 15 неделе), капали амоксиклав (его и в 1 триместре назначают). А пролечили так как попала в больницу с болями в животе, с которыми магнезия не справилась. Что касается фибриногена, вот как только вы пролечите инфекцию он придёт в норму. Так как, что д димер, что фибриноген указывают на воспаление в организме (при нормальных показателях других данных гемостаза). То есть фибриноген не всегда говорит о густой крови.

Пожаловаться
Анастасия
Olesya 

Нет это был посев из цк. Я уже родила. Все хорошо слава богу

Пожаловаться
Анастасия
Olesya 

Еще у меня рфмк был высокий

Пожаловаться
Olesya
Анастасия 

Вы не лечили инфекцию из посева?

Пожаловаться
Olesya
Анастасия 

Тогда да. Кровь густая, но ведь перед родами она такая и должна быть

Пожаловаться
Анастасия
Olesya 

У меня густая с начала беременности была, до самых родов рфмк и фебриноген высокие были, ставила клексан во время беременности и после родов. После 16 нед лечила антибиотиком супракс и всю беременность санировалась

Пожаловаться
katya

фибриноген высоковат… остальное не помню… блин пугают все эти мазки/посевы… буду держать за вас пальцы!!! Пусть всё у вас будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Анастасия
katya 
Спасибо, Катюш))скорее бы лето и пдр))
Пожаловаться
katya
Анастасия 
это точно!!! скорее бы лето и ПДР)… да уже и скорее бы большой животик вылез — будешь ходить гордая беременяшка!
Пожаловаться
Еленка

фибриноген повышен у вас

перед операцией обязательно санация должна быть и после

утрожестан ставят после 20 недели, но я так и не перешла на него-не хотела лазить туда лишний раз, и выделения после него будут и не понятно что откуда- пила дюфастон почти до конца срока

удачи вам! Желаю доносить до срока и легких родов!

Пожаловаться
Анастасия
Еленка 
Спасибо большое, завтра к гемастазиологу пойду, пересдала гемостаз, в заключении написали умеренный уровень тромбонемии, не понимаю что значит, наверно лечение все же нужно, раньше все хорошо было с кровью.
Пожаловаться
Еленка
Анастасия 

у меня тоже хорошо было до беременности

организм меняется, в первую хуже были показатели во вторую намного лучше-почти ничего не делали

Пожаловаться

Идите к хорошим платным врачам!!! Не доверяйте мнению одного, всегда перепроверяй! Ты.к. сколько врачей, столько мнений и правильное из них приходится порой просто выбирать. Лучше перестраховаться на мой взгляд. Все будет хорошо, не переживай главное!!!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Я теперь так и делаю, спасибо!

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

у меня низкая была и даже перекрывала зев на 9мм, в 15 недель уже на 1см выше была, так меня и шили кстати.а сейчас на 4см выше

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна ВерюВчудеса 

Хороший пример, а то врач запугала. Значит главное чтоб зев не перекрывало, у меня щас еще немного должно подняться

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Анастасия 

не боись прорвемся))))))))

Пожаловаться
Мурлышка

Докторам виднее, конечно, но эта тактика с лечением кишечной палочки после 20 недель, даже не знаю. В прошлую б мне в 20 недель поздно было уже лечить… Может еще мнение какого-нибудь врача спросить, или посев переделать. Может он уже хороший.

Пожаловаться
Анастасия
Мурлышка 

В пн еще к двум врачам пойду и узнаю, а посев думаю платно пересдать, а то в жк вечно теряют все анализы

Пожаловаться
natish

Утрожестан лучше для шейки, чем дюфастон и ставить его надо вагинально.

Пожаловаться
natish

У меня было полное предлежание плаценты в 14 недель перекрывала зев на 2,5 см. К 23 неделе было уже как у вас — 2 см ОТ зёва. С таким и шили. Мне говорили, что плацента должна быть не ниже 2 см от зева для наложения швов, тогда она не мешает — не заденут. К 30 неделям плацента поднялась до нормы — выше 6 см.
Но голова плода была расположена низко до самых родов, лежала на шейке. То есть плацента то скорее всего поднимется, а вот сам ребёнок если низко, так и будет лежать

Пожаловаться
Анастасия
natish 
Надеюсь еще за пару недель немного поднимется, значит 2 см не критично для швов, успокоила ты меня. У меня тоже ребенок низко лежит, может поэтому и живот не растет пока...

В пн уточню про утрожестан у врача которому доверяю. Знаю что его именно из за шейки назначают

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Здоровья вам с малышом!

я с дюфа на утрик переходила в 13 недель. Допила дюф, потом в эти же часы утрожестан ставила

Пожаловаться
Анастасия
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Спасибо большое??С пн наверное перейду на утрожестан
Пожаловаться
Юляшка

С сыном у меня так и не поднялась плацента, чуть чуть прямо к родам уже, а сейчас поднимается с каждым узи.Да тут главное лежать больше, тебе и так надо из-за шейки, оберегай пока.Мне когда отдавали выписку, сказали почитай и если какие вопросы, задавай.Про кровь было всё понятно, написаны результаты и что всё соответствует.Что же они так не хотят проколоть антибиотики, я прямо в шоке, тем более зашиваться надо будет.

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 
Ты знаешь, Юль, я ее каждый день этим посевом доставала, нет говорит рано и все! у тебя говорит мазок хороший, нечего санировать, но блин, перед вмешательством любым надо ведь для профилактики, даже перед гистерой я ставила гексикон, а тут операция и при беременности, риск такой… в пн пойду к своей из пц которая знает меня и мою историю, я ей доверяю, надеюсь она что то назначит. Я максимально лежу, боюсь всего, чуть кольнет или выделения влажные, у меня паника уже, зашили бы уже, может поспокойнее было бы. А щас еще и кровь густеть стала, все в кучу, как бы чего не упустить(((
Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Да я думаю не жди приёма гинеколога, а провставляй тержинан 10 дней, мне мой гинеколог перед зашитием назначил свечи хоть и мазки были все хорошие.
Спокойнее будет после зашития это однозначно.Ну беременная вот и густеет, главное чтоб сильно не густела.Всё будет хорошо, всё успеешь!

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 
Придется самой вставлять, если не назначат. Тебе же с хорошим мазком назначили. Завтра пообзваниваю гемастазиологов, вдруг получится попасть
Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Да конечно провставляй.Да с хорошим мазком назначили.Давай звони конечно удачи!

Пожаловаться
Наталка
Настя, со мной лежала девочка, у неё тоже низко плацента располагалась. Она постоянно лежала. Вставала редко. И немного поднялась плацента у неё.
Пожаловаться
Анастасия
Наталка 

А мне врач сказала гуляй, веди обычный образ жизни, только половой покой… ппц… я стараюсь лежать максимально и ни каких физ нагрузок. Надеюсь за 2 нед хоть немного повыше станет и шейка не подведет.

Пожаловаться
Наталка
Анастасия 
Настя, берегите себя! Удачи!
Пожаловаться
Анастасия
Наталка 
Спасибо большое
Пожаловаться
Юля

Здоровья вам и малышу!!!)))

Пожаловаться
Юля

С выпиской))) меня тоже сегодня положили в стационар с давлением и назначили капать магнезию

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Спасибо и вам с малышом здоровья! поправляйтесь, пусть время в больнице быстро пройдет))я там выспалась на год вперед)мне от капельниц намного лучше стало.

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

Спасибо большое! ))

Пожаловаться
MariO

С выпиской)) Мне при таком фибриногене собираются назначать фраксипарин или клексан( такие показатели не есть хорошо). А по поводу дюфастона сказали пить до 20 недель, и потом только вставлять утрик, одновременно их нельзя не в коем случае( сказали 2 разных врача)

Пожаловаться
Анастасия
MariO 

Спасибо))

Это уколы в живот да? слышала они дорогие((у тебя когда фибриноген повысился, на каком сроке?

Мне хотят заменить дюфастон на утрожестан, тк утрик на шейку хорошо действует, одновременно мне их не назначают, только заменить одно на другое. Еще у врача уточню в пн.

Пожаловаться
MariO
Анастасия 

Да, повысился в 12-13 недель, был 4,9 назначили курантил и кардиомагнил месяц пропить и пересдать коагулограмму, сейчас перестада они мне не помогли и фибриноген повысился до 5,8, врач вчера дала направления на доп.анализы, если по ним все хорошо, то она назначит эти уколы. Да, дорогие, но не каких денег не жалко для деточки, лишь бы был живой и здоровый, и доносить до срока положенного.
А, ну тогда хорошо, мне так же. До 20 недели принимаю дюфастон, а потом перехожу на утрожестан и до 34-36 недели вставлять его.

Пожаловаться
Екатерина
MariO 
Ни курантил ни тромбоасс(аспирин) не снижают фибриноген, вообще не от этого. Идите к гематологу! С этим показателем фибриногена и вам назначат клексан/фраксипарин.
Пожаловаться
MariO
Екатерина 

Вообще то я стою на учете у гемотолога, и курантил назначают не только для улучшения кровотока ребёнка. А так же для снижения фибриногена, спросите у гематолога или у девушек которые были в такой ситуации. Я знаю что с тиким показателем если не помог курантил и кардиомагнил прописываются клексан или фраксипарин, что впринципе мне и собираются сделать 25 января, но только в том случае если биохимический анализ крови покажет хорошие результаты и не будет противопоказаний к этим уколам. Ознакомится с противопоказаниями к этим препаратам вы можете ознакомится в аннотации к ним.

Пожаловаться
Екатерина
MariO 
Как может помочь антиагрегант когба нужен антикоагулянт, именно поэтому вам и не помог курантил. Не все врач одинаково полезны, так сказать, троешники среди них есть, имеющие за своими плечами кладбище. Ни один гематолог не назначил мне курантил! Он от арегагации тромбоцитов, а нужен от гиперфибриногенемии — антикоагулянт.
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Анастасия 

да Насть они очень дорогие

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна ВерюВчудеса 
Ты колишь? больно? какой у тебя фибриноген?
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Анастасия 

да колю с 15 декабря.не больно.но видишь ты худенькая а у меня жирок то есть.14 декабря-5.13., а 19.12 уже 5.69.вот позавчера еще раз пересдала результат пока не знаю.25 к врачу поеду узнаю.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна ВерюВчудеса 
Получается ты уже начала колоть, а он выше стал? тебе ставили тромбофлебию, мутации есть? я то спокойна была за кровь, тк мутации в норме по словам гемастазиолога, только фоллатный
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Анастасия 

врач назначил еще когда только шейку зашили.а тут в жк даже не проверили.хотя нет коалограмму назначили но результата добиться от врача сложно.на мутации не сдавала.а еще меня выделения желтоватые беспокоят(((

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна ВерюВчудеса 

А мазок сдавала? мне сказали в норме светлые беловатые выделения

Пожаловаться
Анюта

По поводу крови не подскажу, не сталкивалась с этим.По поводу перехода с дюфастона на утрик вообще мне сказали в больнице когда лежала, что лучше не менять… но дюфастон обычно до 20 недели принимают, а утрик можно почти до конца принимать всё равно нужно будет на него переходить, только я думаю всё равно плавно надо… допустим последние таблетки заменить на утрик, а потом уже полностью на него переходить.По поводу низкой плацентации я тебе тоже писала, что у меня в прошл Б тоже очень низко лежал, полностью перекрывал внутр.зев переживала ужасно, но на 2 скрининге уже поднялся… Так что надеюсь и у тебя поднимется.

Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

мне то надо чтоб за 1-2 нед поднялся, чтоб зашить, а то врач говорит опасно, можно зацепить и ппц, снаружи то шейка 1.5-2 см всего… в пн пойду к врачу из пц, уточню про утрожестан, я ей больше доверяю

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Анастасия 

меня с такой шейкой шили уже экстренно

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна ВерюВчудеса 
Она у меня леченая перелеченая, поэтому снаружи короткая всегда и вне Б и в прошлую Б, но плотная. Я просила зашить, но меня настораживает бакпосев. А врач говорит рисковано шить, тк низкое расположение хориона, можно потерять Б
Показать ещё