Прогестерон во 2 триместре кто нибудь сдавал?
Мне Г отменяет все прогестероновые препараты (утрожестан, дюфастон) и при этом не взяв анализы.
Вобщем я сама их решила сдать.
И при приеме 400мг утрожестана+1т дюфастона в день результат получился: 47,9 нг/мл (норма 22,5-95,3).
Т.е. как бы по середине. А если я отменю все, то не упадет ли он?
Лучше бы к другому врачу сходить.Мы здесь не гинекологи.Мне врач дозу уменьшила и шейка укоротилась конкретно. На анализ умоляла отправить отказала.Другой врач дозу снова прибавила и я снова здоровый человек)Шейка растёт и зашивать уже не надо.
Лучше перестроховаться, чем потом жалеть.
Дюф то я точно отменю, а вот утрик оставлю, тк шейка не идеальна, 35 мм всего.
Вопрос только сколько оставить
Я не паникую, просто отслеживаю сама для себя её на цервикометрии
Сейчас да, главное чтоб такой же оставалась
Оставила бы утрик 200 утро, 200 вечер. Я так и делала до 32 недель.
Я вообще никогда не сдавала прогестерон (только вне беременности), и мне гинеколог сказала отменять все, постепенно. А гемостазиолог сказала, что ни в коем случае, что прогестерон лучше всего снимает тонус и сохраняет нормальное функционирование плаценты, поэтому его нужно мне конкретно принимать до последнего… Хотя она тоже анализы не запрашивала
Ну он же не на нижней. Мне когда сказали отменить, я не стала отменять, и пошла за советом… Поэтому могу посоветовать только одно, обсудить еще с каким нибудь врачем
Ну, вот эта идея мне тоже больше нравится. Страшно все бросать
Я ставила 400 утражестана до 34 недели. В итоге потом разродиться не могла. Шейка нивкакую не готовилась.
В 38 сняли пессарий. Шейка высоко и длинная и закрытая была. Неделю ходила. Открытие на 2 пальца всего и пробка отходила. Но внутренний зев закрыт был. Потом на осмотре лопнул пузырь где-то сверху. И воды начали отходить. А шейка так и не готова. В родовом 8 часов схваток, а шейка как была 2 пальца так и осталась. Поставили эпидуралку и окситоцин. И спустя 4 часа после этого родила. ✌
Я тоже начала отменять дюф по схеме и за 2 недели у меня укоротилась шейка до 2 см, пришлось зашивать и ставить пессарий, теперь пью утрик по 500мг, хотя врачи сказали пить по 400 и постепенно отменять. Но я побаиваюсь
Ага
Мне сказали, что я до третьего триместра их пить буду, т.к. пила их и в первом и во втором
при утрожестане сейчас результат может быть неточным, мне врачи говорили что при дюфе мол только свой считается в лаборатории. А по какой схеме отмена? Страшновато конечно...
конечно, это все-таки гормональные препараты, тут риски ни к чему. Может к еще одному врачу сходить?
это да, может по отзывам у знакомых (кто в курсе) ктоесть?
До 30 недель вставляй утрик по 200 ×2раза, а затем по шейки оринтируйся.
В принципе шейка у тебя средняя, в динамике она у тебя как?
Маш, по идее плацента уже должна вырабатывать свой прогик, но я в прошлую Б ставила и в день родов т.е до 34 недель. В эту Б я воббще колю прогик 2р в день, и на все уговоры Г — не собираюсь его отменять, тк как только я начинаю снижать дозу у меня укорачивается шейка. Поэтому тут либо пробыв ать и все мониторить, либо как я принимать решение самостоятельно.
я бы точно оставила 200 утром и 200 вечером утрика
Ой на фиг не отменяй. Утрик оставь и все. Все знакомые до 35 недели его спокойно ставили. Ну его на фиг, чтобы потом не жалеть
Делай утрик утром и вечером. Вот честно хуже не будет, зато подстраховка. А у врача спросить не хочешь?) или она все равно на своём будет стоять и скажет на фиг ты пошла сдала анализ ?)
И ещё вспомнила вот что, подруге говорили отменять после 16 недели, она не отменила. Потом сказали уже поздно и ни в коем случае не отменять, когда уже пошли 20 и Типа придётся ставить до 35 недели. Но снизили дозу до 100 на ночь. Но полностью так и не отменили. Ну без анализов все естественно )
ну для шейки утрика должно хватать, если днем только 1 таблетка то попробуй отменить и через недельку цервико сделай, что посмотреть чего и как
Обычно если отменяют, то очень постепенно, и через неделю, резко ни в коем случае нельзя!!! Я бы не стала отменять при таком значении,,, лучше перебдеть чем недобдеть, ?
Тогда правильно,,, но блин,,,,,, лучше ещё пару неделек пропить, не дай бог что, тьфу тьфу, чтоб все отлично было
Это я такое решение еще до анализа приняла. но теперь при таком анализе я даже это боюсь отменять
Все правильно,,, пока не отменяйте
Кать, а ты как считаешь, мой анализ показал мой прогик+утрик? или это чисто мой прогик?
Да че та начиталась тут у девочек что им при плохой шейке делали анализы на Пролактин и прогестерон. Пошла и сдала их. Пролактин в норме, а то девочка одна писала что у неё повышен он был при раскрытии
мне отменили, после того как шейку зашили
Во сколько недель зашили шейку?
А что вы принимали и утрик и дюф.?
Какая она у вас была?
Мне вот тоже зашили неделю назад и врач сказал теперь от утрика толку не будет отменить и пить только дюф.
У меня была 24 и открытие 0,7.
Фига се у нас врачи, что назначают без анализов всем подряд, что отменяют ((( я бы пошла к платному врачу на консультацию