Прогестерон во 2 триместре кто нибудь сдавал?

Мне Г отменяет все прогестероновые препараты (утрожестан, дюфастон) и при этом не взяв анализы.

Вобщем я сама их решила сдать.

И при приеме 400мг утрожестана+1т дюфастона в день результат получился: 47,9 нг/мл (норма 22,5-95,3).

Т.е. как бы по середине. А если я отменю все, то не упадет ли он?

Мария
01615240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка

Лучше бы к другому врачу сходить.Мы здесь не гинекологи.Мне врач дозу уменьшила и шейка укоротилась конкретно. На анализ умоляла отправить отказала.Другой врач дозу снова прибавила и я снова здоровый человек)Шейка растёт и зашивать уже не надо.

Пожаловаться
Мария
Алинка 
пойду к другому врачу… но так то пипец конечно, итак к ней платно хожу(((
Пожаловаться
Алинка
Мария 

Лучше перестроховаться, чем потом жалеть.

Пожаловаться
Мария
Алинка 
это конечно
Пожаловаться
Юлия
Не сдавала
Пожаловаться
Крири
так прогестерон беспокоит врачей в начале так как желтое тело может плохо работать и быть мало прогика,, а потом его производит сама плацента и он становится стабильным
Пожаловаться
Мария
Крири 
думаешь этот показатель по середине не потому что я утрик принимаю? че та все говорят что утрик в анализах отображается
Пожаловаться
Крири
Мария 
Маш, на самом деле сейчас прогестерона у тебя много, по сроку все нормально, прогестероновой недостаточности при нормально работающей плаценте просто не бывает:)) хочешь дюф или утрик принимать, принимай, но это просто скорее психологич защита, я тоже помню дико боялась слазить с утрика, он как наркотик, врач на меня ругалась, когда я не уменьшала дозу. утрик может местно помогать при проблемной шм, а дюф сейчас уже бесполезен
Пожаловаться
Мария
Крири 

Дюф то я точно отменю, а вот утрик оставлю, тк шейка не идеальна, 35 мм всего.
Вопрос только сколько оставить

Пожаловаться
Крири
Мария 
35 это вполне нормальная длина, не накручивай себя. у меня шм время от времени менялась между 33-38 мм, а неск раз даже сама удлинялась более 4 см. паниковать надо если меньше 30 мм, а тут все нормально:)
Пожаловаться
Мария
Крири 

Я не паникую, просто отслеживаю сама для себя её на цервикометрии

Пожаловаться
Крири
Мария 
ну я к тому что длина вполне хороша:)
Пожаловаться
Мария
Крири 

Сейчас да, главное чтоб такой же оставалась

Пожаловаться
Надежда Грищук
Крири 
Согласна на 100%.?
Пожаловаться
Мария
Я сдавала при отмене. И каждый анализ был по серединке нормы. Пила изначально 4 дюфастона. Отменяла по 1 в неделю. К 16 неделям закончила. Мой врач говорила, что после 20 недель это как капля в море или обогащение фармацевтических компаний.
Пожаловаться
Мария
Мария 
на счет дюфа согласна, я тоже его пила 3 шт изначально, теперь отменю последнюю и останусь на утрике. Т.к. шейка не идеальна
Пожаловаться
Мария
Мария 
У меня шейка 40-42 мм была всегда. Утрик не пила, и не ставила никогда.
Пожаловаться
Мария
Мария 
а, ну вот, у тебя шейка отличная. А с моей мне кажется погорячилась гиня, отменив утрик
Пожаловаться
МарияБогатая

Оставила бы утрик 200 утро, 200 вечер. Я так и делала до 32 недель.

Пожаловаться
Мария
МарияБогатая 
да, так же думаю
Пожаловаться
Юлия

Я вообще никогда не сдавала прогестерон (только вне беременности), и мне гинеколог сказала отменять все, постепенно. А гемостазиолог сказала, что ни в коем случае, что прогестерон лучше всего снимает тонус и сохраняет нормальное функционирование плаценты, поэтому его нужно мне конкретно принимать до последнего… Хотя она тоже анализы не запрашивала

Пожаловаться
Мария
Юлия 
если б у меня был на верхней границе прогик, то я бы отменила дюф и снизила утрик до 200 мг в день… А теперь вобще страшно с таким показателем отменять все
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Ну он же не на нижней. Мне когда сказали отменить, я не стала отменять, и пошла за советом… Поэтому могу посоветовать только одно, обсудить еще с каким нибудь врачем

Пожаловаться
Мария
Юлия 
да, обсужу еще с одним. Хотя я приняла решение уже сама — утрик я точно отменять не буду. Вопрос только в какой дозировке его оставить
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Ну, вот эта идея мне тоже больше нравится. Страшно все бросать

Пожаловаться
Маша
Незнаю даже. Не сдавала.

Я ставила 400 утражестана до 34 недели. В итоге потом разродиться не могла. Шейка нивкакую не готовилась.

Пожаловаться
Мария
Маша 
ну тут из двух зол выбирать наименьшее надо… если отменю, то вобще опасность ицн вдруг будет( шейка не длинная, 35мм всего
Пожаловаться
Маша
Мария 
Ну да… палка о 2-х концах..?
Пожаловаться
Мария
Маша 
у тебя какая шейка была при отмене?
Пожаловаться
Маша
Мария 
Мы не мерили шейку. Так как пессарий стоял. Поставили на 28 неделе. Шейка 30 была. (Можно было не ставить, но даже на утражестан шейка укорачивается начала. И тонус постоянный. Плюс головка низко расположена была. Перестраховывались в общем)

В 38 сняли пессарий. Шейка высоко и длинная и закрытая была. Неделю ходила. Открытие на 2 пальца всего и пробка отходила. Но внутренний зев закрыт был. Потом на осмотре лопнул пузырь где-то сверху. И воды начали отходить. А шейка так и не готова. В родовом 8 часов схваток, а шейка как была 2 пальца так и осталась. Поставили эпидуралку и окситоцин. И спустя 4 часа после этого родила. ✌

Пожаловаться
Мария
Маша 
хорошо что врачи перестраховались конечно, у нас пока блин меньше 25мм не станет и раскрытие не начнется, никакие меры не предпринимают
Пожаловаться
Маша
Мария 
Ну может в этом и есть смысл.. Может тогда с шейкой в родах проблем не было бы… кто знает..? в общем, не важно) главное рыбка моя сладко спит на руках)
Пожаловаться
Мария
Маша 
если малышка с тобой и родилась в срок, значит врачи все правильно сделали
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже начала отменять дюф по схеме и за 2 недели у меня укоротилась шейка до 2 см, пришлось зашивать и ставить пессарий, теперь пью утрик по 500мг, хотя врачи сказали пить по 400 и постепенно отменять. Но я побаиваюсь

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
тоже без анализов назначили отмену?
Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Ага

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
вот тебе и последствия… блин почему без анализов то отменяют его не пойму
Пожаловаться
Minime

Мне сказали, что я до третьего триместра их пить буду, т.к. пила их и в первом и во втором

Пожаловаться
Verunna

при утрожестане сейчас результат может быть неточным, мне врачи говорили что при дюфе мол только свой считается в лаборатории. А по какой схеме отмена? Страшновато конечно...

Пожаловаться
Мария
Verunna 
ну я тоже это слышала, поэтому я и очкую… это ж середина нормы при 400 мг утрика, а что будет если отменю. Можно конечно отменить, и пересдать, но страшно даже это делать
Пожаловаться
Verunna
Мария 

конечно, это все-таки гормональные препараты, тут риски ни к чему. Может к еще одному врачу сходить?

Пожаловаться
Мария
Verunna 
может… думаю об этом еще, не знаю потому что к кому даже…
Пожаловаться
Verunna
Мария 

это да, может по отзывам у знакомых (кто в курсе) ктоесть?

Пожаловаться
Мария
Verunna 
есть один на примете, схожу к нему
Пожаловаться
Юлия
А состояние шейки она смотрела?
Пожаловаться
Мария
Юлия 
шейка 35 мм
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Дюфастон можно отменить. А утрик оставить, сначало по 200× 2 раза, 2 недели и посмотреть на шейку, если все хорошо то думаю можно будет снижать до 200 на ночь.
Пожаловаться
Мария
Юлия 
я так же хотела. Но теперь при таком анализе даже это боюсь отменять. Но дюф то точно отменю
Пожаловаться
Мария
Юлия 
у меня вобще было 2 дюфа. Я отменила уже 1
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Прогестерон сейчас, поидее вырабатывает сама плацента, в том количестве которое нужно. Сейчас его только для шейки принимать из вне и в вагинально форме. И первую очередь контроль шейки, желательно каждые две недели, вагинально.

До 30 недель вставляй утрик по 200 ×2раза, а затем по шейки оринтируйся.

Пожаловаться
Мария
Юлия 
ну я так и планировала, шейку я меряю каждые 1,5-2 нед. только думала может снизить утрик до 200
Пожаловаться
Мария
Юлия 
но по результату этого анализа видимо стоит лучше на 400 остаться
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Пока оставь по 400, а потом и на 200 можно перейти. Если шейка не будет хулиганить.

В принципе шейка у тебя средняя, в динамике она у тебя как?

Пожаловаться
Мария
Юлия 
с 12 по 15 нед уменьшилась с 42мм до 35мм. До сих пор держится на 35мм
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Не переживай, шейка не плохая. Она может и удлинится сама по себе. Главное подстраховаться утриком.
Пожаловаться
Надежда Грищук
Мария 
35мм это отличная длина. 42 мм могли и ошибочно намерять. Вообще советуют все узи делать у одного специалиста на одном аппарате. Но я и сама всю беременность просила шейку осматривать, и на Узи смотрела
Пожаловаться
Анюта

Маш, по идее плацента уже должна вырабатывать свой прогик, но я в прошлую Б ставила и в день родов т.е до 34 недель. В эту Б я воббще колю прогик 2р в день, и на все уговоры Г — не собираюсь его отменять, тк как только я начинаю снижать дозу у меня укорачивается шейка. Поэтому тут либо пробыв ать и все мониторить, либо как я принимать решение самостоятельно.

Пожаловаться
Мария
Анюта 
если честно я хотела принять самостоятельное решение тоже. Это отменить совсем дюфастон, и снизить утрожестан до 200 мг в день. Но вот щас задумалась, а при таком показателе может вобще не отменять? или отменить только дюф и остаться на утрике 400? короче я не знаю че делать с дозами
Пожаловаться
Анюта
Мария 

я бы точно оставила 200 утром и 200 вечером утрика

Пожаловаться
Мария
Анюта 
вот я это же думаю… а дюф отменить?
Пожаловаться
Юлиана
Мария 

Ой на фиг не отменяй. Утрик оставь и все. Все знакомые до 35 недели его спокойно ставили. Ну его на фиг, чтобы потом не жалеть

Пожаловаться
Мария
Юлиана 
я решила утрик не отменять полностью, хотела на 200 остаться. Но получив результаты, я думаю может и это даже опасно отменять
Пожаловаться
Юлиана
Мария 

Делай утрик утром и вечером. Вот честно хуже не будет, зато подстраховка. А у врача спросить не хочешь?) или она все равно на своём будет стоять и скажет на фиг ты пошла сдала анализ ?)

Пожаловаться
Юлиана
Мария 

И ещё вспомнила вот что, подруге говорили отменять после 16 недели, она не отменила. Потом сказали уже поздно и ни в коем случае не отменять, когда уже пошли 20 и Типа придётся ставить до 35 недели. Но снизили дозу до 100 на ночь. Но полностью так и не отменили. Ну без анализов все естественно )

Пожаловаться
Мария
Юлиана 
так и скажет! она всегда уверена в своей правоте
Пожаловаться
Мария
Юлиана 
такое я не слышала. Но отменять полностью утрик я точно не буду, думаю только вот о дозировке
Пожаловаться
Анюта
Мария 

ну для шейки утрика должно хватать, если днем только 1 таблетка то попробуй отменить и через недельку цервико сделай, что посмотреть чего и как

Пожаловаться
Мария
Анюта 
ага, так и сделаю
Пожаловаться
натали натали

Обычно если отменяют, то очень постепенно, и через неделю, резко ни в коем случае нельзя!!! Я бы не стала отменять при таком значении,,, лучше перебдеть чем недобдеть, ?

Пожаловаться
Мария
натали натали 
ну она мне по схеме отмену написала, постепенно
Пожаловаться
натали натали
Мария 

Тогда правильно,,, но блин,,,,,, лучше ещё пару неделек пропить, не дай бог что, тьфу тьфу, чтоб все отлично было

Пожаловаться
Мария
натали натали 
я вобще думаю может отменить тока дюф и остаться на утрике, а утрик снизить до 200 мг до 34 недель где нить…
Это я такое решение еще до анализа приняла. но теперь при таком анализе я даже это боюсь отменять
Пожаловаться
натали натали
Мария 

Все правильно,,, пока не отменяйте

Пожаловаться
Anuta
Мария 
Мне в 26 недель отменили, пытались с 17 недель отменять Но сильно начинал болеть живот и плохо было, все по новой возвращали. Отменили постепено только с третьего раза… И все равно плохо было немного
Пожаловаться
Мария
Anuta 
тоже без анализов?
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Дада) ставь утром на ночь по сотке, смотри если шейка не среагирует, значит норм. Я б просто дюф перестала пить и не пила его вообще в этот раз, и ставлю утрик утром 100 и 200 на ночь.
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
я сначала так же хотела сделать — 200 в сутки. Но щас боюсь как то с таким анализом. может 400 пока оставить?
Кать, а ты как считаешь, мой анализ показал мой прогик+утрик? или это чисто мой прогик?
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Незнаю прогик и утрик это или че, я б сдавать не пошла, по шейке и твердости живота смотрела.
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Да че та начиталась тут у девочек что им при плохой шейке делали анализы на Пролактин и прогестерон. Пошла и сдала их. Пролактин в норме, а то девочка одна писала что у неё повышен он был при раскрытии

Пожаловаться
Инна

мне отменили, после того как шейку зашили

Пожаловаться
Юляшка
Инна 

Во сколько недель зашили шейку?

А что вы принимали и утрик и дюф.?

Пожаловаться
Инна
Юляшка 
на 20-21 нед, утрожестан
Пожаловаться
Юляшка
Инна 

Какая она у вас была?

Мне вот тоже зашили неделю назад и врач сказал теперь от утрика толку не будет отменить и пить только дюф.

У меня была 24 и открытие 0,7.

Пожаловаться
однажды

Фига се у нас врачи, что назначают без анализов всем подряд, что отменяют ((( я бы пошла к платному врачу на консультацию

Пожаловаться
Мария
однажды 
я платно ведусь
Показать ещё