Гематома

Девочки, у кого была гематома при беременности? Как она выходила? У меня коричневые выделения. Врач сказал, она так выходит, но я все равно очень переживаю. Идет два дня потом пару дней нет, потом опять и так неделю уже примерно? когда это закончится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асель Толеухан

У меня была Гематома врач назначила дюфастон по 2 таб 1 р в день 10дней пила, потом была на узи сказали Гематома уже нет

Пожаловаться
Юлия Шнейдер

В стационаре пролежала 2 недели. Ужасно кровило неделю. След.неделю ничего не было. На УЗИ сказали что уменьшилась гематома в три раза но еще осталась. Выписалась почти неделю назад и все она выходит черным и темно коричневым… Ой не знаю сколько это еще будет… Главное чтоб малышу это не навредило. На работу хожу и потом отдыхаю много…

Пожаловаться
Елена
Юлия Шнейдер 

Юлия Шнейдер,
Юлия, это не мое дело конечно… но может про работу забыть на неделю и просто отлежаться пока мазать не перестанет? Я не пугаю, просто в стационаре девочка со мной лежала — у нее 2 гематома уже была. Первую перенесла на ногах, работая недель в 6-7, 2-я в 14 как раз снова появилась.Разговорились с ней пока вместе лежали — я ей посоветовала к гематологу сходить и наконец отлежаться после стационара. Отлежалась пока гематома совсем не рассосалась, к гематологу сходила, анализы сдала. Выяснилось, что у нее Д-димер зашкаливает выше нормы раз в 5+ по генетике кровь не очень хорошая (у родных инсультов много в раннем возрасте). Теперь тьфу-тьфу, вот скоро уже родить должна, у гематолога так и продолжает наблюдаться, все обошлось.

Ведь наши малыши-это самое главное!!

Пожаловаться
Юлия Шнейдер
Елена 

На учет встаю… Спасибо за совет. Скоро на прием. Спрошу у гениколога что делать… До сих пор мажет… Работа не сложная… По 5 час.работаю.

Пожаловаться
Елена

Была гематома на 14-15 неделе. Темно-коричневые выделения с комочками, врач сказала что уже выходит. И выделения такие-это очень хорошо, бывают они не у всех, у меня из-за низкого размещения хориона и прикрепления плодного яйца выходили выделения.

Мазало где-то неделю. Рассасывается она долго вообще (еще недели 2 после выписки из стационара, где я неделю была). Лежите побольше и берегите себя!

Пожаловаться
Mermaid
Елена 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Красотка

У меня вообще не выходила, чуть уменьшилась в размерах, а потом куда-то рассосалась, на первом скрининге в 11 недель ещё была, а на втором уже сказали нет её) хотя никаких выделений не было. На Дюфастоне до 20 нед была, по 4 таб в день.

Пожаловаться
Olga

Все тоже самое. Мне сказали врачи лежать, лежать не напрягаться. Все будет хорошо ???

Пожаловаться
Ольчик

У меня была на 6 неделе большая гематома… врачи собрались чистить но я домой самовольно ушла из больниц и… старалась больше лежать и она пошла на убыль… были алые выделения потом коричневые и потом пропали через неделю или две)))

Пожаловаться
Семёновна

Я сейчас лежу на сохранении с таким. По УЗИ сказали отслойка, а моя врач говорит это гематома. Лежу 3 дня, вчера, ттт, перестало мазать. Колят кровоостанавливающее и папаверин. Дюфастон 3 в день пью и транексам

Пожаловаться
Виктория

Тоже была недель в 8-10. Мазала коричневым. Врач еще прописывала транексам. Все прошло. Она часто возникает на ранних сроках.

Пожаловаться
Анна Маркова

Коричневые выделения и есть гематома. Так мне врач говорил.

Пожаловаться
Татьяна

Была на ранних сроках беременности.В три недели появились выделения с кровяными прожилками.Врачам доказать ничего не могла, что кровит.Потом в 4 недели появилась алая кровь, шла один день.В роддоме кроме чистки ничего не предложили я отказалась.В 5 недель нашли гематому, шли коричневые выделения, потрм черные.Потом бежевые и так на убыль.В 7 недель выделения прекратились и на узи гематомы и отслойки уже не было.Лежала в стационаре, при гематоме лучше всего соблюдать постельный режим.

Пожаловаться
Mermaid
Татьяна 

У меня больше выходит, когда я похожу, погуляю. Когда лежу ничего нет. Вот и не могу понять как лучше?

Пожаловаться
Татьяна
Mermaid 

Лучше конечно проконсультироваться еще раз у врача.Мне строго настрого запретили ходить, только в столовую и в туалет разрешали вставать.Если начинала ходить, кровило еще больше.

Пожаловаться
Виктория
Mermaid 
У меня на ранних сроках была отслойка, в это время нужно было лежать. А когда отслойка прекратилась осталась гематома.Пока три недели в больнице лежала под капельницами, всё кровило и кровило яркой кровью и довольно много. Ушла под расписку. Г на участке сказала не лежать, но и не напрягаться.Вроде как надо шевелиться, чтоб она вышла побыстрее, т.к. может мешать малышу. Я потихоньку гуляла, по полчасика очень медленным шагом) ещё врач сказала не наклоняться, не приседать и половой покой понятное дело. А у моей гини награда от министра здравоохранения за спасение жизней детей.Больше всех сохраненных беременностей по обл. Так что я ей верю) Выходила гематомка в общей сложности мес 1,5. Но все же лучше у своего врача уточнить на счет лежать или ходить, мало ли какие нюансы могут быть.
Пожаловаться
Mermaid
Виктория 

Спасибо вам

Пожаловаться
ЕЛЕНА

А почему вы не в больнице.

Пожаловаться
Mermaid
ЕЛЕНА 

Врач сказала, что так и должно быть и если нет алой крови, то это она выходит и типа это нормально

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Mermaid 

Я считаю это глупости. я лежала вбольнице с тонусом и там пол больницы девочек кто с гематомой лежит.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Была на 8 неделе, но без выделений, через неделю прошла