Всем доброго дня. Хотела узнать кто как принимает витамины.
Я принимаю элевит, начала принимать йодактив, а врач сказала что его принимают до 12 недель, соответственно после нельзя (назвала какую-то причину вредную для плода)
в инструкции я читаю что йод принимают в течении всей беременности. да и в инете читаю что многие принимают йод и элевит вместе. так пить или не пить ийодактив ?
Вот и мне интересно: если принимать элевит и йод, какой промежуток времени должен пройти между приёмами? Или вместе пить можно?
В Элевите и так очень большая доза фолиевой кислоты 0,8мг, дополнительно пить не следует.
С элевитом и токсикоз поменьше стал, и самочувствие получше… Вообще элевит хорошие витамины, а йод дополнительно пить мне кажется вне зависимости надо… У нас такой климат и такая экология, что этого лишнего не будет…
От этого никакого вреда не будет!!!
Лучше к эндокринологу, только грамотному!
Я согласна на счет эндокринолога. Ведь все таки если врач не советует, то есть причины, поэтому для себя вы можете сходить к эндокринологу!
А вообще, мы очень мало получаем йода с пищей, по-этому даже не беременным нужно принимать йод!!! Его даже детям назначают.
Но решать вам. Может еще к терапевту обратиться с этим вопросом?