элевит и йодактив (йодамарин) можно принимать вместе?

Всем доброго дня. Хотела узнать кто как принимает витамины.
Я принимаю элевит, начала принимать йодактив, а врач сказала что его принимают до 12 недель, соответственно после нельзя (назвала какую-то причину вредную для плода)
в инструкции я читаю что йод принимают в течении всей беременности. да и в инете читаю что многие принимают йод и элевит вместе. так пить или не пить ийодактив ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот и мне интересно: если принимать элевит и йод, какой промежуток времени должен пройти между приёмами? Или вместе пить можно?

Пожаловаться
Татьяна Александрова
Я тоже пью Элевит и йодомарин100, еще 1 табл фолиевой, все вместе- горстью утром после завтрака. Кто знает – так можно?! 
Пожаловаться
NataLee

В Элевите и так очень большая доза фолиевой кислоты 0,8мг, дополнительно пить не следует.

Пожаловаться
Welna
Я вот как раз элевит пронаталь пила, врач дополнительно только йод назначала. Меня от всех витаминов вообще выворачивало, и токсикоз сильный был. 
С элевитом и токсикоз поменьше стал, и самочувствие получше… Вообще элевит хорошие витамины, а йод дополнительно пить мне кажется вне зависимости надо… У нас такой климат и такая экология, что этого лишнего не будет…
Пожаловаться
 Аделечка
Я пью и то и другое, элевит утром, а йодомарин вечером.
Пожаловаться
Катя
я пью витрум- там 150 мг йода. а норма- 250. поэтому пью витрум и 1 там йодамарин 100. сказали пить до конца
Пожаловаться
Людмила
мне йодомарин сказала пить эндокринолог с начала беременности и до конца, а можно и во время кормления грудью.Я пила его до 39 недель, устала уже глотать таблетки и бросила.И пила его последний месяц с Элевитом, врач-гениколог против не была, только за
От этого никакого вреда не будет!!!
Пожаловаться
Наталья
да я прекрачно знаю полезность йода. но консультация моего врача меня смущает. поэтому думаю пить йод вопреки ее консультациям. тем более вижу по вашим откликам как вы активно употребляете йод.
Пожаловаться
Болтачева Марина
мне эндокринолог не рекомендовала на фоне пониженного гемоглобина
Пожаловаться
Елена
мне гинеколог сказала, чтоб йод пила постоянно, т.к. у нас в регионе его вообще дефицит… так что пью))) я пила сначала Йодбаланс 100, сейчас Йодомарин 100. Когда пила Витрум и Элевит, то по 2 таблетки (утром и вечером), сейчас перешла на Мультитабс, поэтому пью по 1 (вечером)
Пожаловаться
Татьяна

Лучше к эндокринологу, только грамотному!

Пожаловаться
Юлия Штельмах

Я согласна на счет эндокринолога. Ведь все таки если врач не советует, то есть причины, поэтому для себя вы можете сходить к эндокринологу!

Пожаловаться
Екатерина
Странно, мне врач прописала Элевит и йодомарин
А вообще, мы очень мало получаем йода с пищей, по-этому даже не беременным нужно принимать йод!!! Его даже детям назначают.
Но решать вам. Может еще к терапевту обратиться с этим вопросом?
Пожаловаться
НЕ ГОЛОСУЮ!!! Татьяна
я пью все вместе с самого начала, и эндокринолог сказала пить йодомарин до конца беременности)
Пожаловаться
Светлана
Я принимаю Йодомарин 200 и Элевит. С утра пью Йодомарин, через 2 часа со вторым завтраком Элевит.