Продолжение моего кошмара. Подтекание вод

После операции по зашиванию шейки ночью встала в туалет. И по ногам у меня потекло. Ложки 3 водянистых слизистых выделений. Сделали тест на подтекание вод. Он оказался положительным. Больше ничего не течёт. По узи маловодия нет, вод достаточно. По осмотру врач подтекания вод не увидела, сказала — обильные слизистые выделения. Колят дексаметазон для раскрытия лёгких. И антибиотики. Врач говорит, что у меня пограничный срок, поэтому тест может быть ложноположительным. Сказала будем сохранять до последнего.

Кто-нибудь сталкивался с ложноположительным тестом на подтекание вод?

Сил нет, эмоций тоже. Иногда мне кажется, что этот кошмар никогда не закончится

natish
01171417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Господи… Сил тебе… Даст Бог обойдется...

У меня был положительный со вторым сыном, но и срок был около 40 недель...

На Опарина очень крутые врачи, доверься им… Молюсь за тебя и малыша…

Пожаловаться
natish
Ольга 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Держитесь, я думаю, что все будет хорошо и быть другого не может.Мне когда зашили на след.день вечером сгусток слизи с коричн.прожилками вышел.У меня тогда земля из под ног ушла.В голове были мысли это Пробка!!! Врач успакаивал, что такое бывает.А у вас воды, я б точно умерла б.Понимаю вы уже морально и физически истощены, но борьбу никто не отменял.Боритесь!!! Сама лежу на сохранение с 17 нед.Щас 22 пошла.Устала жудко.
Пожаловаться
natish
Наталья 
У вас тоже ребёнок маленький, вы меня поймёте. Больше всего меня тяготит, что не вижу сына и неизвестно, когда увижу. А с вами что?
Пожаловаться
Наталья
natish 
Понимаю, сама по доче жудко как скучаю иногда даже плачу.У меня тонус не проходит.Вот зашили и пессарий еще ко всему поставили.Вся шейка в пессарии не хочет удлинятся, все короче и короче.Надежд не дают.Радуюсь теперь, каждой наступившей неделе, продления моего срока.Надеюсь долежу до 28 нед.
Пожаловаться
natish
Наталья 

В что от тонуса дают? И какая длина шейки?

У меня с первым был страшный тонус всю Б, врачи тоже говорили — на доносишь, но родила ровно в 38 недель. Не врачам решать, давать надежду или нет. У меня когда тест на воды показал положительный результат, я спросила врача, есть ли у меня шансы, и она мне сказала — шансы есть всегда.

И привела мне кучу примеров, когда в её практике дохаживали с текущими водами. И в вашем случае, шансы точно есть. А врачи так говорить не должны.

Знаете, я в свою больницу приехала с длиной шейки 35 и открытием цервикального всего 2 мм, так они такую панику навели, что ничего мне не гарантируют и тд. Из за ерунды, честное слово. А тут я лежу с подозрением на воды и мне каждый день говорят, что все будет хорошо, чтоб не переживала и что бороться будут до конца. Так что не слушайте их.

Пожаловаться
Наталья
natish 
У меня тоже похожая история.С дочей так же зашивали, но тонус был намного хуже чем щас.Гинипрал пила лошадинными дозами, были и капельницы и лежала всю беременность.Родила в 38.Щас гинипрал запретили пить, да и в аптеках нашего города таблеток нет.Капают магнезию первые 3 дня была на инфузомате, щас перевели на капельницы магнезии 2 р.В день.Вот и все лечение.Лежать и лежать.Шейка 24мм, хорошо, что хоть зев закрылся был с палец откр.Завидую, ваши врач хоть подбадривают.Наши пугают, руки разводят.
Пожаловаться
natish
Наталья 
От настроя многое зависит. Да, у нас гинепрал тоже пропал в аптеках, все девочки жалуются. Но капельницы с ним в больницах есть и ставят их в ТЯЖЁЛЫХ случаях. В лёгких тоже магнезией ограничиваются. Значит все не так плохо у вас. Просто пугают, чтоб если что — типа мы не виноваты и вас сразу предупреждали, что все плохо. Меня такая политика в больницах бесит. Можно подумать, я с них буду спрашивать, если что то плохое случится, и так ведь понимаю, что не на курорт приехала.

24 — это не критично. Понимаю, если б у вас меньше 15 было. Так что не расстраивайтесь и не слушайте их. Они просто попу прикрывают на всякий пожарный. Мне гинепрал не капали, тоже только магнезию, но у меня тонуса почти нет. А вот девочке с сильным тонусом и болями гинепрал чуть ли не круглосуточно вливали. Вот там действительно все плохо было. Если б у вас все плохо было бы — гинепрал сразу нашёлся бы.

А шейка у меня была 30, потом 25. И палец пропускала. И то никак не могли решить, шить — не шить. Зашили только потому что травмированная была и очень мягкая.

Пожаловаться
Наталья
natish 
Спасибо, держусь из за всех сил.Сама знаешь как больничные стены и сама ситуация угнетает. Всего тебе самого хорошего, пусть за наши страдания, нас боженька наградит доношенными и здоровыми детками
Пожаловаться
natish
Наталья 
И тебе того же! Пусть все будет хорошо
Пожаловаться
Анастасия
Боже мой когда же уже тебе лучше будет.
Пожаловаться
Маргарита
Размещала когда то статью, что они бывают ложно положительные и довольно часто. Блин, удачи! Держу за вас кулачки! Хоть бы все было хорошо!!!
Пожаловаться
natish
Маргарита 
Спасибо! Со мной в палате лежит беременная акушер-гинеколог. Она тоже говорит, что бывают ложноположительные, особенно на небольших сроках, это связано с гормонами. Надеюсь, что это мой случай…
Пожаловаться
даша морозова
Лежи и не дыши!!! Без надобности не вставай, осталось то ещё немножко
Пожаловаться
МамаВКубе
Когда же это кончится у тебя… Держись! Дай Бог чтоб все хорошо было!
Пожаловаться
natish
МамаВКубе 
Спасибо
Пожаловаться
Алёнка
Как бы то не было, держу кулачки за вас с малышом! Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
natish
Алёнка 
Спасибо!
Пожаловаться
Милена
Ох..

Держись!

Пожаловаться
natish
Милена 
Спасибо
Пожаловаться
Счастливая Девочка
О господи не одно так другое(((

Крепитесь! Еще столько времени без сына…

Пожаловаться
natish
Счастливая Девочка 
Да, подустала я
Пожаловаться
Елена
Не надо подтекания! Знаю, что у сестры подругу с 26 недель с двойней с подтеканием держали в больнице, доносила до 34 недель. Долежала. Но это в Австралии дело было
Пожаловаться
Настя

Тесты, которые делают в больницах. оч часто ошибаются… купили бы сами лучше

Пожаловаться
natish
Настя 
Тест был какой то тест-полоска ( как на Беременность ), по виду ( к сожалению ) похож на амнишур, а они вроде довольно точные. Но и врач и заведующая меня уверяют, что ошибка возможна
Пожаловаться
Мария
natish 

и заведущая подключилась?

Пожаловаться
natish
Мария 
Они меня вдвоём зашивали )
Пожаловаться
Настя
natish 
я тоже думаю, что могут ошибаться, это ведь редко бывает, я про подтекание, и как правило этому что-то предшествует-травмы, ушибы и т д
Пожаловаться
Цветик

Когда в Люберцах лежала, много девочек было с подтеканием. Была одна, у которой как у тебя было и тест был положительным, но все в норме было. Полежала недельку и отпустили домой.

Все будет хорошо. Не переживай!

Пожаловаться
natish
Цветик 
Спасибо, это обнадёживает!
Пожаловаться
Леночка
natish 

Настраивайтесь только на хорошее!)) Молитесь за себя, за малыша, только бы доходить, а точнее долежать.)))

Я с кровотечением загремела в больницу в 26 недель, на узи шейка сильно сглажена и внутренний зев открыт на 13 мм, в срочном порядке поставили пессарий. Теперь сказали лежать и лежать, с больницы выписали.Прокололи все что только можно.

А у меня от этого пессария выделения начались жуткие, плюс молочница походу началась! Малышка низко очень лежит. Все в кучу.

так что мамочка верить и надеяться) Дай нам Бог доносить и родить здоровых малышей в срок!)

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Господи… дай здоровья доходить до 37 недель.

с чем связано все это(??

Пожаловаться
natish
СчастьеЕсть 
Говорят причин много, но чаще всего преждевременное излитие без родовой деятельности — это инфекция. Или травма ( в моем случае — возможно из за оперативного вмешательства на шейке )
Пожаловаться
СчастьеЕсть
natish 

чтобы все было хорошо… чтобы только не начались роды… чтобы малыш был здоровый и крепкий… и сидел там до последнего!!!!!!!!!!!

надеюсь он слышит

а шейка то почему укоротилась? мы были на даче… не уследила за новостями((

Пожаловаться
natish
СчастьеЕсть 
А фиг её знает. Тонуса не было, нагрузок особо не было. После прогулки с ребёнком открылось кровотечение. Из за кровотечения попала в больницу. Оказалось кровил полип, но помимо этого ещё и шейка оказалась короткая ( то есть случайно увидели ). Пока лежала и думали, что делать, она ещё укоротилась и внешний зев открылся на палец. Врачи в 2х больницах сказали, что только шить, если хочу доходить
Пожаловаться
СчастьеЕсть
natish 
ну и ну(((( господи… ужас какой((( еще полсрока ходить… только бы все наладилось…
Пожаловаться

Наталья, вы нас держите в курсе, я очень сильно желаю вам всего хорошего!

Пожаловаться
natish
Italjanka 
Спасибо!
Пожаловаться
Leka Sind

я бы купила еще пару тестов, для спокойствия

и при малейшем подтекании проверила бы еще раз!
У меня было подозрение на подтекание, не подтвердилось

Пожаловаться
Leka Sind
держитесь, даже с подтеканием знакомые по 2-3 мес еще ходили. ну как ходили, лежали) без всяких нагрузок, но деток донашивали, слава богу, здоровенькие родились
Пожаловаться
natish
Leka Sind 
Я уже боюсь. Врач сказала, делать пока не будем больше тест. Видимо не хочет меня нервировать ещё больше, понимает, что он опять будет положительным
Пожаловаться
natish
Так хотя бы слабая надежда есть, что это ошибка. Лечение я буду получать все равно независимо от результатов. И антибиотики доколят ( мне их все равно кололи из за операции ) и дексаметазон теперь будут ставить до конца, тк половину уже все равно поставили, нет смысла на половине бросать. А другого лечения все равно не существует… Только время покажет. Я надеюсь на чудо и на ошибку теста
Пожаловаться
Leka Sind
natish 
ох… значит максимально себя беречь и выполнять все, что говорят врачи… у меня у подруги с 5 недель и до 39 сохраняли беременность. главное- результат. промучались нереально, но ребеночек же не виноват. спустя сколько то лет будете вспоминать и помнить, что пережили ради своего уже немаленького на тот момент счастья)
Показать ещё