После операции по зашиванию шейки ночью встала в туалет. И по ногам у меня потекло. Ложки 3 водянистых слизистых выделений. Сделали тест на подтекание вод. Он оказался положительным. Больше ничего не течёт. По узи маловодия нет, вод достаточно. По осмотру врач подтекания вод не увидела, сказала — обильные слизистые выделения. Колят дексаметазон для раскрытия лёгких. И антибиотики. Врач говорит, что у меня пограничный срок, поэтому тест может быть ложноположительным. Сказала будем сохранять до последнего.
Кто-нибудь сталкивался с ложноположительным тестом на подтекание вод?
Сил нет, эмоций тоже. Иногда мне кажется, что этот кошмар никогда не закончится
Господи… Сил тебе… Даст Бог обойдется...
У меня был положительный со вторым сыном, но и срок был около 40 недель...
На Опарина очень крутые врачи, доверься им… Молюсь за тебя и малыша…
В что от тонуса дают? И какая длина шейки?
У меня с первым был страшный тонус всю Б, врачи тоже говорили — на доносишь, но родила ровно в 38 недель. Не врачам решать, давать надежду или нет. У меня когда тест на воды показал положительный результат, я спросила врача, есть ли у меня шансы, и она мне сказала — шансы есть всегда.
И привела мне кучу примеров, когда в её практике дохаживали с текущими водами. И в вашем случае, шансы точно есть. А врачи так говорить не должны.
Знаете, я в свою больницу приехала с длиной шейки 35 и открытием цервикального всего 2 мм, так они такую панику навели, что ничего мне не гарантируют и тд. Из за ерунды, честное слово. А тут я лежу с подозрением на воды и мне каждый день говорят, что все будет хорошо, чтоб не переживала и что бороться будут до конца. Так что не слушайте их.
24 — это не критично. Понимаю, если б у вас меньше 15 было. Так что не расстраивайтесь и не слушайте их. Они просто попу прикрывают на всякий пожарный. Мне гинепрал не капали, тоже только магнезию, но у меня тонуса почти нет. А вот девочке с сильным тонусом и болями гинепрал чуть ли не круглосуточно вливали. Вот там действительно все плохо было. Если б у вас все плохо было бы — гинепрал сразу нашёлся бы.
А шейка у меня была 30, потом 25. И палец пропускала. И то никак не могли решить, шить — не шить. Зашили только потому что травмированная была и очень мягкая.
Держись!
Крепитесь! Еще столько времени без сына…
Тесты, которые делают в больницах. оч часто ошибаются… купили бы сами лучше
и заведущая подключилась?
Когда в Люберцах лежала, много девочек было с подтеканием. Была одна, у которой как у тебя было и тест был положительным, но все в норме было. Полежала недельку и отпустили домой.
Все будет хорошо. Не переживай!
Настраивайтесь только на хорошее!)) Молитесь за себя, за малыша, только бы доходить, а точнее долежать.)))
Я с кровотечением загремела в больницу в 26 недель, на узи шейка сильно сглажена и внутренний зев открыт на 13 мм, в срочном порядке поставили пессарий. Теперь сказали лежать и лежать, с больницы выписали.Прокололи все что только можно.
А у меня от этого пессария выделения начались жуткие, плюс молочница походу началась! Малышка низко очень лежит. Все в кучу.
так что мамочка верить и надеяться) Дай нам Бог доносить и родить здоровых малышей в срок!)
Господи… дай здоровья доходить до 37 недель.
с чем связано все это(??
чтобы все было хорошо… чтобы только не начались роды… чтобы малыш был здоровый и крепкий… и сидел там до последнего!!!!!!!!!!!
надеюсь он слышит
а шейка то почему укоротилась? мы были на даче… не уследила за новостями((
Наталья, вы нас держите в курсе, я очень сильно желаю вам всего хорошего!

я бы купила еще пару тестов, для спокойствия
и при малейшем подтекании проверила бы еще раз!
У меня было подозрение на подтекание, не подтвердилось