Внутренний зев открыт на 3.4мм

Девчонки сегодня была на 2-ом скрининге, сказали что внутренний зев приоткрыт, до этого все было хорошо, как у Вас было в таком случае? сегодня легла в стационар, заведующей сказал сначала будем сохранять и открытие небольшое, а если через 8 дней ничего не изменится, то зашьют шейку матки, очень переживаю ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
Плохо, пусть лучше зашьют… Больше лежите чтобы меньше нагружать шейку
Пожаловаться
Анастасия
Еленка 
Сегодня посмотрели меня, сказали шейка мягкая и не нравится врачу, завтра будет узи и если анализы хорошие, то зашивать будут шейку…
Пожаловаться
Еленка
Анастасия 
Ну вот и хорошо

Желаю вам до срока доходить, удачи!

Пожаловаться
Анастасия
Еленка 
Не много боюсь то, что под общим наркозом, вообщем завтра точно зашьют, анализы пришли хорошие))
Пожаловаться
Еленка
Анастасия 
Все будет нормально, не надо бояться, мне накладывали швы...

Наркоз минут 15 всего

Пожаловаться
Анастасия
Еленка 
А после как? это понятно что отходняк, сильно болит все? и как ощущения?
Пожаловаться
Еленка
Анастасия 
Почти не болело, немного потянул живот и все. Три дня не сидела, потом нормально.
Пожаловаться
Анастасия
Еленка 
Хорошо тогда))а то меня тут девки напугали что недели 2 сидеть нельзя))
Пожаловаться
Еленка
Анастасия 
У всех по разному просто, кто то боль вообще не переносит

А сидеть, это от врача зависит, мой сказал три дня не сидеть. Ну и опять же от самой ситуации тоже зависит, кому то до конца беременности только лежать… Всяко бывает..

Удачи вам!

Пожаловаться
Анастасия
Еленка 
Спасибо))просто интересны общие рекомендации))
Пожаловаться
Настя

У меня раскрытие в 19 недель на 10 мм увидели, попала в стационар, а там 2 раза разные врачи смотрели-все закрыто, уехала домой) На втором скрининге в 21 неделю то же самое, все хорошо. Такое может быть из-за тонуса или давления мочевого пузыря, пускай перепроверят, вероятно, что все хорошо) А если и есть раскрытие, то да, наверное, лучше зашить, так спокойнее.

Пожаловаться
Анастасия
Настя 
Меня тут вообще не смотрели даже еще, через неделю наверное только узи переделают, там и решат))
Пожаловаться
Настя
Анастасия 
Можно было в любой платной клинике посмотреть, а лучше у хорошего узиста, которому доверяете.
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
Сегодня посмотрели меня, сказали шейка мягкая и не нравится врачу, завтра будет узи и если анализы хорошие, то зашивать будут шейку…
Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Тогда и правда лучше перестраховаться, с раскрытием почти всегда шьют. Там операция 10-ти минутная, после нее даже не болит ничего у большинства и девочек при хороших анализах через недельку уже выписывают. Зато вам можно будет забыть про шейку вообще)

Пожаловаться
Юльча

Лежите и не вставайте, только в туалет. Дай бог закроется все!!

Пожаловаться
Анастасия
Юльча 
Хорошо))
Пожаловаться
Анастасия
Юльча 
, Сегодня посмотрели меня, сказали шейка мягкая и не нравится врачу, завтра будет узи и если анализы хорошие, то зашивать будут шейку…
Пожаловаться
Юльча
Анастасия 
Конечно пусть лучше зашьют, по надежнее будет
Пожаловаться
Berta
Бывает такое. Швы помогут. У меня зев был закрыт, но шейка коротковата, ставмли пессарий. А в друзьях у меня две девушки, у которых и шейка была короткая, и зев приоткрыт. Обнаружилось у всех, включая меня, в 26-27 нед. Швы на этих сроках уже не накладывают. Ставили всем пессарий + гинипрал против тонуса. Я родила за день ло пдр, а они на 41 нед обе.так что Бог вам в помощь, высокип шансы, что все будет хорошо!
Пожаловаться
Анастасия
Berta 
У меня шейка 41 мм, это нормально))спасибо за поддержку))
Пожаловаться
Анастасия
Berta 

Вот и я тоже про швы думаю, даже если зашьют, я не против, зато буду спокойно ходить и не переживать))ну пока 8 дней утрожестан, а там видно будет))

Пожаловаться
Berta
Анастасия 
Швы более эффективны, чем пессарий, но их до 20-21 нед только можно накладывать, так что у вас еще есть время. Если наложат, будете спать спокойно, что немаловажно при беременности))
Пожаловаться
Анастасия
Berta 
Поживем, увидим))
Пожаловаться
Анастасия
Berta 
Пожаловаться
Анастасия
Зачем зашивать? Нет других способов....?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Сначала буду ставить утрожестан и через 8 дней при осмотре будет видно, если нужно, то лучше зашить, чем ходить и переживать…
Пожаловаться
Екатерина

Да уж....

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Чего?
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Ну срок такой маленький и уже такое....

Пожаловаться