Родовой сертификат это что?

Всем здрасте!) Извините, пожалуйста, за безграммотность, но не могли бы вы меня просвятить что такое родовой сертификат? Зачем он нужен? Кому и когда его выдают? Мне мой врач ничего о нем не говорил… Я только от знакомых мельком слышала. Может он не всем положен?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

И мне тоже интересно!!!!

Пожаловаться
Миля

и мне интересно

Пожаловаться
Евгения
не поняла один момент: «что по сертификату можно выбрать роддом»? вот мне через 2 недели дадут сертификат (рожать в конце июня). как только его дали- я еду в роддом кт меня устраивает и говорю «хочу у вас рожать в конце июня, типо запишите меня» так что ли?! я когда настанет время, а скорая везет тебя в другой роддом, потому что тот мол переполнен – то мне нужно настоять чтобы везли туда куда я с этим сертификатом ходила?! правильно я понимаю назначение этого сертификата или нет. моя врач ничего мне не объясняет
Пожаловаться
Киселёва Алёна
Не на всех а на каждого наверное:)
Пожаловаться
Milla
Да были бы деньги! 10 тыщ на всех, смешно )
Какая тут мотивация!
Пожаловаться
Diamond Ykt
это означает, что мы им ходячие деньги=)
Пожаловаться
Лёля
мне вот сегодня идти за больничным, а родовой сертификат сказали, что позже дадут!
Пожаловаться
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
родовой сертификат выдается в жк в 30 недель! он дает право рожать бесплатно и выбирать роддом! в нем 3 части! одна часть остается в жк и приносит им 2000р, другая часть в роддоме и приносит им 6000р, а 3 часть идет в детскую поликлиннику и приносит им 1000р(это у нас в городе)
Пожаловаться
Ольга
в 30 недель дают в ЖК вместе с больничным листом(дикретным)и справкой о постановке на учет до 12 недель.
Пожаловаться

А если не встала на учет до 12 недель?