Беременность и астма!!!

 У меня родная сестренка беременна -12 недель. У нее астма. Сейчас сильно заболела дня 3-4 была температура 39, ничем не могли сбить, врачи только чай с лимоном выписывают. Сейчас ставят бронхит, кладут в больницу. Но у нее дома малышка, конечно не совсем маленькая – 4 годика, но все же. Понятно, что если что я заберу ее к себе. Ее напугали что возможно придется прерывать беременность, что рожать самой нельзя в любом случае, рожать в нашем городе нельзя, только в областном центре (хотя в нашем городе аж три роддома). Кто-нибудь рожал с таким диагнозом? В чем была особенность? Ложились ли заранее в роддом? (когда она рожала первую дочу, такого диагноза еще не было). Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

Наталья
Наталья
Тольятти
111987
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Златочка
13 лет
Санкт-Петербург
у меня с 16 лет астма, но ни один врач мне не предложил прервать беременность, а даже наоборот говорили, что ничего страшного, что сейчас много лекарств которые можно принимать во время беременности не вредя ребеночку… чувствую себя конечно получше, чем до бер., но прыскалкой все равно каждый день приходится пользоваться и  врачи мне ни разу не сказали, что рожать я буду не сама…
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Краснодар

у вас диагноз именно асма? просто переживаю, что и так нормально дышать не могу, как дышать на родах?
Пысы: после родов говорят у многих асма прекращается, будем надеятся на это)))

Пожаловаться
Ткаченко Лиза
Ткаченко Лиза
Москва
Да кстати и подруга у меня родила с астмой, здорового, но правда вредного пацаненка



Пожаловаться
Ткаченко Лиза
Ткаченко Лиза
Москва
Моей маме, когда она ходила беременной мной, говорили что рожать нельзя!!! И говорили это категорично, уговаривали ее сделать аборт, говорили что родится урод, Даун, что ребенок просто обречен будет на смерть и что роды могут привести к смерти самой мамы. Но мама очень хотела второго ребенка и ее поддержал в тот момент ее папа. 
Он говорил: если хочешь этого ребенка, то надо верить в хорошее и в чудеса. Он маме каждый раз по телефону говорил, чтоб она смотрела только на красивых детей, слушала спокойную музыку, смотрела только веселые мультики и веселые фильмы и отгоняла плохие мысли от себя. ( короче посылала таких врачей подальше )
И вот она родила, ей советовали потом оставить ребенка в роддоме, что ребенок будет отсталым, но дед сказал с мамой, что ребенка не отдадут. И как видите, я не урод и не отсталый в развитии человек. Мама моя выносила и родила без осложнений. И очень рада что оставила меня. Так что с нашим диагнозом можно и нужно рожать.
Я тоже астматик и тоже слышала ни раз такие слова как: вам рожать нельзя, что это опасно, что это многим чем грозит и ребенку и мне.
Но мне попался очень хороший врач, он говорит что это все ерунда. Надо только верить и все будет прекрасно. Удачи Вам и Вашей сестренке. Пусть не волнуется и поменьше нервничает (этого ей сейчас ни в коем случае нельзя)!!!
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Богдан
10 лет
Москва
Наталья, у меня Слава Богу такого диагноза нет, но я почему-то уверенна, что очень даже можно родить и с астмой! Девочки с какими только диагнозами не рожают! Врачей, которые прервать предлагают,  на фиг слать надо!!! Удачи и здоровья вашей сестричке!!! Очень желаю чтобы все у нее и малыша было хорошо!!!
Пожаловаться
Эля Ковтун
Эля Ковтун
Александр
17 лет
Денис
11 лет
Киев
Да, сама и в обычном роддоме.
Пожаловаться
Эля Ковтун
Эля Ковтун
Александр
17 лет
Денис
11 лет
Киев
У меня астма была с 2,5 лет.Очень переживала, как скажется на Б.Но с момента, когда я забеременела, ни одного приступа у меня больше не было… И до сих пор бывает только одышка, приступы удушья канули в Лету(ТТТ)Роды были без особенностей.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации