Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я уже на 29 неделе, в ЖК сказали, что с 28 июля я могу уже не выходить на работу по больничному листу, но никаких бумаг не предоставили, чтобы я отдала работодателю. Говорят, что БЛ будет готов только 1-2 августа. И когда я заявила, что с работы меня не отпускают, так как нет никаких документов, они сослались на то, что вам не повезло с компанией, в которой вы работаете. Кто прав, разъясните, а то я уже собираюсь идти ругаться с заведующей ЖК, так как мой врач ничего не хочет комментировать, говорит только, что БЛ подписывается 3 дня, 28 подаем на подпись 1 августа готов. А с какого он будет числа она не может сказать.
в тот день когда будет 30 недель в ЖК и обязаны выписать больничный лист… его работодателю… и все… 2 раза так в декрет уходила
Работодатель не имеет никакого права вас не отпускать!!! У вас больничный с 28, если вы выйдите на работу вам эти дни никто не оплатит поверьте!!! У меня декрет был с 30 мая, документы забрала 2 июня, отвезла в отдел кадров, никто и слова не сказал!!!!
Какой-то бардак у вас в ЖК. Работодатель прав. Первый раз уходила в декрет 11 февраля и в этот день утром пришла в ЖК и получила на руки все бумаги подтверждающие мой больничный по беременности и родам и сразу отвезла на работу. Сейчас в декрет с 9 августа, на этот день назначен прием и снова в этот день мне все документы и дадут.
у нас сразу выдают. Врач ещё ругалась очень, что я пришла не ровно в 30 недель, а позже. Типа проблемы с тем, чтобы больничный задним числом подписывать
ой, ну скажи, что заболела и не выйдешь на работу, через три дня принесёшь декретный больничный
ну да, документы нужны
мне выдали на неделю позже, но нач. само спрашивало когда я ухожу, чтобы замену поставить, а передала больничный вообще еще спустя 2 нед., т.к. была на сохранении в роддоме.
29.07 -это дата открытия БЛ. Просто скажите что вы ушли на больничный и все, а как получите, то принесете им
Мне в книжке-обменке сразу поставили дату, когда будет выдан больничный, месяца за полтора до декрета. Я сначала отгуляла отпуск и не выходя на работу ушла в декрет.
Знаю, что сейчас такое практикуют. БЛ вам выдадут позже, но с даты 28.07., а работодатель не может «не отпустить с работы»
С 28 июля можете не ходить на работу, у нас больничный делают дня 2-3, у меня с сегодняшнего дня начинается декрет, врач сказала, на предыдущем приеме, что с 25.07 я на работу не выхожу. Больничный понесу в организацию как сделают, числа 27-28.07