Декретный отпуск

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я уже на 29 неделе, в ЖК сказали, что с 28 июля я могу уже не выходить на работу по больничному листу, но никаких бумаг не предоставили, чтобы я отдала работодателю. Говорят, что БЛ будет готов только 1-2 августа. И когда я заявила, что с работы меня не отпускают, так как нет никаких документов, они сослались на то, что вам не повезло с компанией, в которой вы работаете. Кто прав, разъясните, а то я уже собираюсь идти ругаться с заведующей ЖК, так как мой врач ничего не хочет комментировать, говорит только, что БЛ подписывается 3 дня, 28 подаем на подпись 1 августа готов. А с какого он будет числа она не может сказать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Иванова

Работодатель прав!

Вы можете идти в декрет только по предоставлению больничного листа.

Пожаловаться
♛DIVA♛
Ксения Иванова 
а когда вы на больничный просто уходите, вас работодатель тоже не отпускает без БЛ?
Пожаловаться
Ксения Иванова
♛DIVA♛ 
Это разные вещи.
Пожаловаться
♛DIVA♛
Ксения Иванова 
Больничный то будет с 28.07., как можно не «отпустить с работы»?
Пожаловаться
Ксения Иванова
♛DIVA♛ 
Будет… Откуда работодатель может знать будет он или нет?

Работодатель себя подстраховывает себя таким образом…

Может девушка сроду не стоит на учете в ЖК, работодатель этого знать не может…

Как он её отпустит? В долг?

В ЖК обязаны предоставить больничный день в день или за ранее декретного отпуска. По крайней мере мне что с 1м декретом что со вторым предоставляли день в день. И тут надо разбираться с ЖК, почему они так долго готовят документы. Ведь они были в курсе, что девушка пойдет в декрет и ей нужен будет больничный лист.

Пожаловаться
Ксения Иванова
♛DIVA♛ 
Работодатель потом предоставит эти пару дней, которые девушка отработала вот и всё… По крайней мере он будет обязан это сделать. И на выплату декретных это никак не повлияет.
Пожаловаться
Ванилька
Ксения Иванова 
Что за бред вы пишите????? Больничный приносится в конце болезни при выходе на работу! Я сейчас на больничном и во вторник иду забирать больничный лист, а в среду предоставлю его на работе! На больничном с 12 июля
Пожаловаться
Ксения Иванова
Ванилька 
Я в курсе про болезнь и больничный.

Речь идет не о болезни, а о декрете.

Предыдущая статья
сердце или всд
Следующая статья
Не хочу идти к врачу