ИЦН страшно это или нет!?

Девочки помогите советом что мне делать.Вчера была на узи срок 16 недель и 1 день ставят под вопросом ИЦН(истмико-церквильная недостаточность) и он(оно) у меня 3 см 3 м.Прибежала сегодня к врачу а она говорит не посмотрев меня что это хорошие данные типо переживать пока не стоит.А я сама уже готова на пессарий потому что столько начиталась что в плоть до выкидешей всё это грозит....

Елена
028670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

у меня была 31 мм + шейка мягкая и тонус, поставили пессарий на 25-26 неделе. А сколько норма — не знаю.

Пожаловаться
Елена
Зев закрыт сказали что будут контролировать по узи
Пожаловаться
Елена
Елена 
Скажите пожалуйста как дела у вас с шейкой, не укоротилась? пессарий вам не поставили? спасибо
Пожаловаться
Елена
Елена 

Шейка укоротилась с 31мм до 27 мм плюс зев открыт был на 1мм лежала в больнице на сохранении долго дней 14?

Пожаловаться
Елена
Елена 
А сейчас у вас сколько? пессарий не поставили?
Пожаловаться
Светлана
если зев закрыт, думаю, не страшно.Да и длина вроде нормальная.
Пожаловаться
Alesava

Мне ИЦН поставили в 33-34 нед. И, кстати, постановка пессария возможна только недели до 25-30, но и на этих сроках он, по факту, бесполезен. Дальше он может только навредить, т.к. даже в инструкции среди предупреждений написано, что от выкидышей он не спасает, он лишь предупреждает преждевременное раскрытие ШМ.

Пожаловаться
Мария
33 мм? Это отличный показатель, не надо никаких пессариев и тд, маленький это меньше 25 мм. У меня тоже 33 было около 20 недель, все отлично
Пожаловаться
Солнышко
Ицн это необязательно длина шейки, это ещё и её состояние!!! Если врач сказала значит с ней не все в порядке, так что динамика нужна, так как с 33 до 17 она может стать за 1 день. Удачи вам и пусть все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ася

если переживаете, ходите сами на цервикометрию каждые две недели, если станет приближаться к 25 мм — тогда надо говорить о пессарии, а если больше, то вроде бы норм

Пожаловаться
ЛюдМила

У меня 3см. В 25 нед не успела проконтролировать. ??

Пожаловаться
Нюся
Постоянно контролируйте шейку! У меня тоже была 3.2. регулярно(каждую неделю).!!! Но на одном из осмотров очень резко уменьшилась… На следующий день еще меньше. В итоге попала в роддом на 25 неделе!

И перед этим, как и вы просила врача поставить песссарий, но он ждал! А в вашем случае, так сроки еще и позволяют зашить ее.

Я вас ни в коем случае непугаю. Дай бог, что все было хорошо.

У меня есть темы, почитайтк

Пожаловаться
Елена
Нюся 
Инна, ну вот я тоже думаю поставили бы пессарий и всё бы было хорошо
Пожаловаться
Нюся
Да! И шейка была закрыта все время!

Только вот на том осмотре как-то там все открылось и уменьшилось(с 3.2 до 1.7)

Симптомов небыло абсолютно никаких!

Удачи вам! Берегите себя и малыша))))

Пожаловаться
Мамочка
Нюся 

Скажите пжта, как с такой шэйкой можно доходить? Сильно ди изменился ваш образ жизни?

Пожаловаться
Нюся
Мамочка 
Я доходила. Поставили пессарий. Пила гинипрал по назначению

Образ жизни: я домохозяйка, поэтому сильно не напрягалась. В основном лежала, да мне и трудно было ходить на последних месяцах(вес, отек).Интима и так небыло с первых недель(т.к угроза). Тяжелое не поднимала и спортом не занималась!

Вам всего найлучшего. Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Мамочка
Нюся 
Спасибо вам!!! Почитала статьи ваши) информативно:)) и вам здоровья!!!))
Пожаловаться
Елена
Девочки спасибо ВАМ огромное всем за поддержку

Пожаловаться
Светлана

длина шейки у вас хорошая, главное следите за ней. у меня в 16 недель была 15 мм вот это было плохо. А у вас всё отлично будет))))

Пожаловаться
Мамочка
Светлана 
Здравствуйте! Вот и у меня всего 15 мм;( скажите как вы спасались, чем? Пессарий? Потом как она удлинялась?
Пожаловаться
Светлана
Мамочка 

Мне ушивали шейку.

Пожаловаться
МамаН

Мне поставили диагноз ИЦН из-за открытия внутреннего зева шейки. Длина была 32 мм, и это сказали нормально. При такой длине ничего не делают. Вам не о чем беспокоится, если шейка закрыта. Мне поставили пессарий из-за открытия. Просто следите за шейкой, делайте церквикометрию.

Пожаловаться
Алена Ильина

Вообщем у меня все также как и у вас.я с узи пошла к гине, она мне с круглыми глазами-угроза, ицн!!! в стационар срочно.пришла я туда, посмотрел мне врач вагинально, говорит короткая шейка и тонус есть.но не положил, а сказал наблюдать по узи.главное чтобы тонус ушёл, он вызывает укорочение в том числе.врачи разное говорят, первая узистка сказала наблюдать через 2 нед, а другая-почему с вами ничего не делают с такой шейкой?! но прочитав интернет и что тут девчонки пишут, пришла к выводу, что ставят пессарий если меньше 30 шейка.а пока только следить за ней.я конечно дергаюсь, переживаю, когда прогестерон ставлю, я его глубока ввожу, мне кажется она так далеко стала (шейка ) и мягкая, поэтому в пятницу иду на узи.

Пожаловаться
Елена
Алена Ильина 
Алена Ильина, а у меня тьфу тьфу нет тонуса
Пожаловаться
Ксюша

Тоже в 16 недель 33 мм была. Мне сказали все нормально. Не переживайте) хотя я тоже 3 дня по интернету лазила, думала это короткая очень)

Пожаловаться
Lanka

У меня 32 мм всегда была. Сейчас такая же) вам просто нужно следить за шейкой

Показать ещё