После вчерашнего общения с одной девушкой ( я была в шоке от её истории) решилась написать немного слов о врачебных ошибках, которые пришлось испытать мне и моей подруге. Высказаться, да и, может, услышать советы, как поступать в таких случаях...
Я с детства практически не болела и не сталкивалась с врачами и больницами поэтому у меня было положительное мнение о медицине в целом. А тут стало как-то даже страшно, когда столкнулась с ошибками. Я понимаю, все мы люди и все мы ошибаемся, да и ситуации бывают разные, но теперь стало как-то страшно за ребенка и семью вообще.
Моя подруга пришла как-то на прием в женскую консультацию (сейчас уже не вспомню, просто провериться или что-то беспокоило её). Врач осмотрел её и сказал, что есть подозрения на опухоль. Назначил какие-то препараты и анализы. Как выяснилось потом, это была совсем не опухоль, а беременность(!) и нельзя было принимать подруге те препараты, которые ей прописали. Но всё обошлось, к счастью и родилась замечательная девочка) тот врач до сих пор работает...
Я забеременела и мне, конечно же пришлось столкнуться с поликлиникой. Первая ошибка и самая важная была в том, что я обратилась к акушеру с жалобой на дикую боль, а она отмахнулась от меня, сказав, что это так у всех бывает на позднем сроке и даже не осмотрела, не назначила УЗИ. Лишь только через 2 недели, когда я попала в стационар, врачи забили панику из-за моих жалоб на боль и выяснилось, что если бы я поверила своему акушеру, не попала бы в стационар и не пожаловалась снова, то рожала бы естественным путем, а потом лежала бы полгода в травме...
Но и в этом стационаре врачи накосячили. Мне назначили один препарат через капельницу. Поставили и ушли. Сначала я почувствовала, что жжет в носу, потом меня бросило в пот, потом шум в ушах и я потеряла сознание. Хорошо, что были девочки в палате и побежали за помощью. Больше всего я переживала в тот момент за малышку в животе. На себя было всё равно. Но слава богу, что это никак не повлияло.
Позже, в интернете я прочитала, что от этого препарата у многих людей происходит точно так же, как и у меня. Врачи, наверняка это знали, но проверять реакцию не стали(((
В послеродовом отделении я столкнулась с тем, что сколько врачей, столько и мнений((( Когда приходил один врач говорил делать одно, а на следующий день приходил другой и с криком «Что вы творите??» назначал совершенно другое. Доверия не стало моментом после такого...
Я тоже сомневалась, но приступы у ребенка по несколько раз в день-это очень страшно!
Аня, Мне нейрохирург прямым текстом сказал-ела картошку наверно и чай пила. И прям в точку. Честно говоря тогда и денег особо не было, нормально питаться. ( он объяснял, что-то типо переизбытка калия и недостатка кальция вроде так.
Аня, Или + витамины, или правильное полноценное питание.
В 9 месяцев у сына начались судороги как при эпилепсии. Вызвала скорую, отвезли в больницу. Была пятница и обследовать его никто не стал. Но лечение назначили. На мои вопросы, что за препарат, сказали не лезть не в свое дело. Я отказалась давать ребенку неизвестно, что. Ушла написав расписку. Пошла с ним к невропатологу в поликлинике.(она лучшая в области, к ней по блату попадают) Она нам тоже никакого обследования не назначила, сказала и так все ясно, выписала Люминал и сказала пить его полгода потом видно будет. Ребенок от препарата вообще в как тряпочка лежал. Я перестала его давать, судороги опять начались. Вообщем состояние мое тогда совами не передать. Но бывают счастливые случаи. Шла я с коляской, ко мне подошла бабулька, старенькая совсем и говорит-твоему ребенку кальция не хватает, почему ее послушала не знаю. Купила кальций и начала его давать. И все прекратилось в течении двух дней буквально. Потом у нас в саду сотрясение было и попали мы на прием к нейрохирургу, я ему рассказала про судорожный синдром.(про бабульку не говорила, думала за сумасшедшую примет) И он сказал, что т.к. кормила грудью, а питалась неправильно, нарушился баланс веществ в организме у ребенка. Вот как-то так.
я тоже на одного врача попала, еще б чу-чуть из-за него мне б ампутировали грудь(в 23 года)… а дело было так: как-то случайно я у себя нащюпала шишечку на груди, ноги в руки и пошла к мамологу, он еле еле ее нащупал (к слову на тот момент размер был 1х1) говорит прийдут месячные на 5й день посмотрим, но у меня были постоянные задержки могли и по пол года не приходить, я ему это сказала, ну он мне ну это ваши проблемы, месячные прийдут тогда приходите… вобщем через пару месяцев я заметила что шишка начала расти, я опять к нему он опять-типо ждите месячных, я ему ну это то растет? что мне делать? он не знаю что хотите… я ему может погреть? он ну хотите погрейте… вобщем прошло еще пару месяцев, опухоль растет и начала уже очень болеть, я пожаловалась маме, она подняла кипиш нашла мне какогото профессора, мне сделали узи и биопсию-диагноз фиброаденома 3х4 и ее удалили. после операции хирург сказал что еще б чучуть и эта опухоль моглаб перерасти в злокачественную, и еслиб на операции они увидели что там что то не так мне б сразу удали б грудь.мама после всего этого подняла кипиш на всю поликлинику где этот чудо мамолог работает, но толку ноль, а когда мне карточка попала в руки там было целая куча исправлений
вот у меня подруга прирожденный врач! с детства, как я помню, интересовалась медициной. училась 11 лет (бесплатно причем и на отлично).
Аня, Кстате он до сих пор работает. И каждый год у него приходиться проходить медосмотр, так вот при осмотре он даже шрам не замечает(а он 3см длиной) вот такой чудо врачь. Есть конечно врачи от бога, я не спорю у нас в ДНР война показала кто хорошой, а кто г… но, у нас в одной больнице аккгинеколог и хирург делали кесарево девченкам без электроэнергии под бомбежками и все девченки и их детки прекрасно себя чуствуют, причем у одной из них ребенок на 30й неделе родился и его спасли
Аня, Вот есть всетки специалисты:) и дай бог чтоб во всех городах были отличные специалисты и отношение было отличное.
Аня, Вот еще хочу рассказать для контраста: вобщем на 34й недели попала я в областную реанимацию с пневмонией. Отношение ко мне было супер, лекарства дорогущие давли бесплатно, опекали меня что ребенка не разрешали 2недели с кровати вставать.Зав отделения каждый день рассказывал мне о моем состоянии, какие лекарста и для чего мне дают, и еще они договорились чтоб платные анализы мне были бесплатно. Так я пролежала 3недели, потом мне полегшало меня перевели в предродовое отделение-контроля никакого, лекарства покупала сама, толком ничего не спросиш, ничего не объснят. К слову родила я на 38неделе все прошло отлично с дочей тоже все хорошо
Я с ошибками сталкиваюсь регулярно, везёт мне наверное. Хоть в платной, хоть в бесплатной, хоть по рекомендациям везде есть свои косяки. Идешь к врачу и думаешь повезет или нет. Лор ошибочно предложил перегородку носовую сломать (а у меня была просто аллергия на капли); одна гинеколог эрозию ошибочно поставила; другая аналогично несовместимость (и как потом забеременела с несовместимостью, правда, ЗБ была), а еще и истощение запаса яичиков (без анализа АМГ, который, к слову, у меня около 6); мужу простатит нарисовали (при том, что никакого воспаления нет); врач не мог решить перелом у меня ноги или растяжение; мужу вместо перелома говорили, что всё хорошо; зуб сказали только удалять, хотя вылечить можно и, наверное, много еще всего. Тут и платные и бесплатные врачи были и по рекомендациям. Но мы всё перепроверяли. Только проверять и читать самим(
нам на днях педиатр назначил ингаляции с лазолваном, беродуалом и синекод пить, а эти лекарства ну никак не совместимы, потом поехали в платную больницу у врача вобще глаза по 5 копеек были, говорит, как так можно, ведь значит всем детям так назначает. Конечно не врачебная ошибка, но халатность полная, которая может за собой пневмонию принести...
Аня, вот точно, либо такое ощущение, что на разных планетах получали образования, как врачи одной профессии могут абсолютно разные во всем лекарства выписывать при одном заболевании
А что с вами было, что нельзя было рожать самой? Если не секрет
Когда я забеременела дочкой (и еще не знала об этом, да и признаки были, но не знала как распознать) пошла на прием в Ж.К. по прописке доктор был мужчина, намял мне так все внутри думала живая не уползу и тоже сказал что опухоль, срочно надо лечить (самое интересное что без анализов) Хорошо интуиция подсказала, что лучше подождать, и через недельку тест показал слабую полосочку. Боюсь даже представить свою жизнь без дочки и как представлю что ее не было бы, бросает в пот.
Лерочка Марсанова, Жееесть! значит, не только у нас такой врач есть, который опухоль ставит вместо беременности! и тоже мужчина! причем уже в возрасте… он ведь всю жизнь сознательную отработал акушером. я боялась к нему идти на прием, когда мой акушер ушел в отпуск. Но надо ему сказать «Спасибо» за то, что он меня отправил в патологию. Иначе бы сейчас с переломом бы лежала…
Аня, Да ужас еще тот, я не то что к другому доктору сбежала, а в другую Ж.К перешла.
кстати, когда лежала в стационаре (он меня туда отправил), к нам поступила девушка, которую ОН тоже отправил. Он поставил ей тазовое предлежание и отправил в патологию готовиться к кесарево. А оказалось, что всё отлично, ребеночек головкой вниз и её отпустили домой через недельку)
Лерочка Марсанова, реально страшно( за ребенка особенно...
да и жалобы не помогают( по крайней мере у нас в больнице). Меня беременную как-то довели до слёз в поликлинике. я ушла домой даже не попав к специалисту. Написала на официальном сайте письмо заведующей, где описала всю ситуацию. Так мне даже никто не ответил. и ещё мой отзыв удалили, чтоб никто не прочитал(
У меня так брат в 27 лет умер, была элементарная операция, паховая грыжа. Не очнулся от наркоза. С тех пор вся жизнь кувырком, поделена на ДО и ПОСЛЕ. (( Прошло 13 лет, легче не стало, просто научились жить с этим.
ужас какой...
Самое страшное что если бы эти ошибки были бы от недостатка например знаний, но у нас они все чаще происходят от наплевательского отношения врачей к пациентам
мне тоже поставили внематочную беременность — сейчас эта внематочная уже по дому носится)))
хорошо не поверила им тогда и не поехала на чистку, а отправилась в платную клинику(точнее не я, а муж отправил меня — настоял просто на этом)
Я им вообще не доверяю.Интуиция меня спасает