Девочки на душе паршиво очень… ситуация такая в 2013 году родила сыночка выносила без проблем, с мужем решили что хотим детишек с маленькой разницей и вот когда сыну было 1,4 я забеременела.все шло хорошо, токсикоз, анализы сдавала, и тут на первом скрининге мне говорят у вас замершая беременность, что я тогда испытала, поймет тот кто с эти сталкивался, я думала думала почему? что не так? я подумать не могла что это коснется меня… дальше чистка, и жизнь продолжилась дальше, боль утихла, но страх меня не покидал, обследовалась в том году сказали здорова.и вот в марте беременею снова, получается прошел год, грудь болит, мышцы тянет, выделения норма, иду на узи в 6нед 3дня мне говорят все хорошо сердечко бьется, по размерам правда был чуть меньше 6 нед, сижу на дюфе, фолиевая кислота, фолибер, все соблюдаю, токсикоза не было… по показаниям гини иду 7 мая на узи мне опять ставят замершая, опять на ранних неделях как и первая замершая 7-8, сегодня пошла по просписке передалть узи они отказали сказали только запись на 20 мая, но если замер нужно уже ехать чистится… надежда меня не покидает, по пути в больницу я все таки заеду сделаю еще раз узи! мне не верится что опять! чувствую себя какой то неполноценной, я хочу еще ребенка неужели это конец и я не смогу родить?!((((в первую замершую сказали это естественный отбор, а что щас нсморк или опять отбор не верю(((
Неужели я больше не смогу родить?((((
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Восстановитесь после чистки и пробуйте снова, я бы так сделала и верила в хорошее. Прошла бы полное обследование у гинеколога, генетика, др.спец.
Понимаю Вас Анна, пережить замершую беременность-врагу не пожелаешь, сама через это прошла. А что это за анализ такой за 35 тыс. руб. это сам плод исследуют? Ну вот у меня исследовали плод- оказалось образовался тромбик который перекрыл питание плода. Правда этот анализ стоил 800 руб.Тоже обследовалась, и на гормоны и кариотиты и генетический анализ на кровь (полная панель), все анализы в норме, врачи сказали- случайность.
Обязательно папа должен у вас сдать спермограмму. А то дело может и не в вас вовсе.
суки… естественный отбор..(((((((((( я проходила это, к сожалению… мне в жк тоже наплели что-то про генетические особенности. а могли просто поддержать мой прогестерон… с тех пор не доверяю врачам из жк. всё перепроверяю в платной клинике.
а вообще теперь советую пойти посмотреть свой кровоток. у меня после чистки оказалась проблема в этом. совсем матка не кровоснабжалась. восстанавливали.
еще нужно посмотреть толщину эндометрия (если не делали) на момент овуляции в середине цикла, он тоже страдает после чисток. и в следующий с самого начала б сдавайте прогестерон. чтоб был идеальный))) и всё у вас получится)))))))))) вы же беременеете, а это главное! с хорошим специалистом сохраните и родите обязательно!

в общем должен быть грамотный специалист и полный контроль. она меня каждую неделю звала к себе на узи и анализы смотрела, так до 10 недель. потом реже
тоже была ЗБ, вроде все остальное проверила, а вот про это не слышала
MARU, А это в какой день цикла надо делать? Такое узи дороже обычного?
MARU, хорошо, спасибо, так и сделаю)
сочувствую( но не ставьте на себе крест, все у вас получится. вы получается сдавали только 2 анализа, а обследование после ЗБ гораздо более объемное. если сейчас все же подтвердится, то пусть вам посмотрят кариотип эмбриона, чтобы исключить хромосомные аномалии. кровь на гормоны, на свертываемость — это еще как минимум.
Все у вас получится. Проверьте гормоны, генетическую предрасположенность к тромфоблебиту. Кариотипирование не думаю, что есть смысл сдавать- как я поняла, один ребенок- то уже есть. Все будет хорошо!!! Не сейчас, так позже. Удачи.
у моей знакомой первая и вторая беременности были замершими, не лечилась, не обследовалась, потом родила 2-х замечательных деток погодок. Просто в наше время очень сложная экологическая ситуация-вот и результат. Я когда лежала в больнице на сохранении, мне врач рассказывала, что у них бывает никого нет в отделении, а потом массово как попрут выкидыши и замершие. Все от экологии. Не отчаивайтесь, родите еще
У меня была зб на фоне нехватки прогестерона, сейчас забеременила на дюфастоне и сижу снйчас на утрожестане. И неизвестно сколько его еще пить… Не отчаивайся, я тебя хорошо понимаю.Не опускай руки! Удачи тебе!
Анют, у меня по факту 6 беременностей и 2 родов.
у меня был и выкидыш, и аборт по мд показаниям и 2 зб
лечили искали гармоны и прочее все норм.
Я смогла забеременнеть и родить после последней зб через 1,5 года только.
не вешай нос! все будет, значит время не пришло.Обследуй щитовидку!
пойдите к другомуврачу уменя похожая ситуация была со второй дочкой, я лежала на сохоанения но она не развивалась и тоже назначили чистку, но в этот день слава богу не было врача и я поехала в др.больницу(платно)мне сделали узи и сказали срок несовпадает возможно замёршая и тогда я рассказала всё ситуацию, врач сразу сказала если хочешь сохранить будем делать чтобы сохранить, если не получится значит чистим.мне назначили дюфастон, витамины, уколы, капельницы и через две недели у меня уже начал расти, а ещё 2недели беремен.соответствовала сроку.слава богу я родила и в срок.так что не теряйте надежду и не зацыкливайтесь на одном враче, не каждый гениколог вам даст совет обратитесь к др.врачу, он направит в больницу, а там тоже особо не цеимон.чистим и всё.
сделайте узи! для себя… вдруг что..
у меня 1я была замершая, через 2 месяца наступила незапланированная Б, так что трудно сказать как будет.не отчаивайтесь это самое главное.пройдите обследование- к сожалению все болезни «молодеют» и каждый год жизни усугубляет наше здоровье-я так считаю.вообще в последнее время думаю что чем раньше родишь тем лучше.чтоб все было у вас хорошо!!!