Неужели я больше не смогу родить?((((

Девочки на душе паршиво очень… ситуация такая в 2013 году родила сыночка выносила без проблем, с мужем решили что хотим детишек с маленькой разницей и вот когда сыну было 1,4 я забеременела.все шло хорошо, токсикоз, анализы сдавала, и тут на первом скрининге мне говорят у вас замершая беременность, что я тогда испытала, поймет тот кто с эти сталкивался, я думала думала почему? что не так? я подумать не могла что это коснется меня… дальше чистка, и жизнь продолжилась дальше, боль утихла, но страх меня не покидал, обследовалась в том году сказали здорова.и вот в марте беременею снова, получается прошел год, грудь болит, мышцы тянет, выделения норма, иду на узи в 6нед 3дня мне говорят все хорошо сердечко бьется, по размерам правда был чуть меньше 6 нед, сижу на дюфе, фолиевая кислота, фолибер, все соблюдаю, токсикоза не было… по показаниям гини иду 7 мая на узи мне опять ставят замершая, опять на ранних неделях как и первая замершая 7-8, сегодня пошла по просписке передалть узи они отказали сказали только запись на 20 мая, но если замер нужно уже ехать чистится… надежда меня не покидает, по пути в больницу я все таки заеду сделаю еще раз узи! мне не верится что опять! чувствую себя какой то неполноценной, я хочу еще ребенка неужели это конец и я не смогу родить?!((((в первую замершую сказали это естественный отбор, а что щас нсморк или опять отбор не верю(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Восстановитесь после чистки и пробуйте снова, я бы так сделала и верила в хорошее. Прошла бы полное обследование у гинеколога, генетика, др.спец.

Пожаловаться
Анна

Понимаю Вас Анна, пережить замершую беременность-врагу не пожелаешь, сама через это прошла. А что это за анализ такой за 35 тыс. руб. это сам плод исследуют? Ну вот у меня исследовали плод- оказалось образовался тромбик который перекрыл питание плода. Правда этот анализ стоил 800 руб.Тоже обследовалась, и на гормоны и кариотиты и генетический анализ на кровь (полная панель), все анализы в норме, врачи сказали- случайность.

Пожаловаться
Анна
Анна 
Анна, Я не знаю что анализ за 35 тыс)про него не я писала, мне в том году делали гистологию но умного ничего не написали, там было описание эмбриона, и в конце признаки нарушения маточной беременностси, для меня это ничего не значит!
Пожаловаться
Роня

Обязательно папа должен у вас сдать спермограмму. А то дело может и не в вас вовсе.

Пожаловаться
MARU

суки… естественный отбор..(((((((((( я проходила это, к сожалению… мне в жк тоже наплели что-то про генетические особенности. а могли просто поддержать мой прогестерон… с тех пор не доверяю врачам из жк. всё перепроверяю в платной клинике.

а вообще теперь советую пойти посмотреть свой кровоток. у меня после чистки оказалась проблема в этом. совсем матка не кровоснабжалась. восстанавливали.

еще нужно посмотреть толщину эндометрия (если не делали) на момент овуляции в середине цикла, он тоже страдает после чисток. и в следующий с самого начала б сдавайте прогестерон. чтоб был идеальный))) и всё у вас получится)))))))))) вы же беременеете, а это главное! с хорошим специалистом сохраните и родите обязательно!

Пожаловаться
Анна
MARU 
MARU, в наале я сдавала прогик был низкий но я же пью дюф может просто дозу надо было больше или не подошел
Пожаловаться
MARU
Анна Дрынова, у меня плохо рос прогик. хотя я была на дюфе (на нем забеременела кстати). и тогда мне выписали еще к нему и утрожестан. а потом и дозу увеличили, потому что один раз прогик вниз пошел. и удержали! слава богу! до 25 нед шла на снижение, пока плацента не созрела полностью.

в общем должен быть грамотный специалист и полный контроль. она меня каждую неделю звала к себе на узи и анализы смотрела, так до 10 недель. потом реже

Пожаловаться
Анна
MARU 
MARU, да вот не могу найти такого специалиста! а в местной хамки сидят только до истерик доводятт!
Пожаловаться
MARU
Анна Дрынова, а на сайте с отзывами почитать? в вашем городе. я так и определилась. или приложение в телефоне прегги. ваша ветка воронежская есть наверно там? там можно девочек спросить. варианты всегда есть. было бы желание
Пожаловаться
marishka
MARU 
MARU, подскажите пожалуйста как вам смотрели кровоток в матке? по узи?

тоже была ЗБ, вроде все остальное проверила, а вот про это не слышала
Пожаловаться
MARU
marishka, доплером смотрят на узи. да))) смотрят кровоснабжение матки. все артерии.
Пожаловаться
marishka
MARU 

MARU, А это в какой день цикла надо делать? Такое узи дороже обычного?

Пожаловаться
MARU
marishka, у нас было обычное 500. а это 1000. не помню, мне врач назначала. позвоните в клинику, скажите хочу посмотреть сосуды, к матке подходящие. или кровоснабжение матки. они поймут и подскажут, когда лучше. но вроде от фазы не зависит
Пожаловаться
marishka
MARU 

MARU, хорошо, спасибо, так и сделаю)

Пожаловаться
MARU
marishka, удачи вам!!!
Пожаловаться
Оленька

сочувствую( но не ставьте на себе крест, все у вас получится. вы получается сдавали только 2 анализа, а обследование после ЗБ гораздо более объемное. если сейчас все же подтвердится, то пусть вам посмотрят кариотип эмбриона, чтобы исключить хромосомные аномалии. кровь на гормоны, на свертываемость — это еще как минимум.

Пожаловаться
Olesya

Все у вас получится. Проверьте гормоны, генетическую предрасположенность к тромфоблебиту. Кариотипирование не думаю, что есть смысл сдавать- как я поняла, один ребенок- то уже есть. Все будет хорошо!!! Не сейчас, так позже. Удачи.

Пожаловаться
Оксана Волкодав
Все у вас еще будет. У меня после двух детишек две подряд замершие. Была в шоке, как так- здорова ведь и первых же проблем выносила. Оказалась предрасположенность к тромбофилии. Какие-то там мутации есть. Пила курантил изначально. Все тьфу- тьфу. И верьте!!! Следующий раз обязательно все будет хорошо))) а 7-8 недель- самый опасный срок. Быть в это время еще внимательнее и врачей доставать))
Пожаловаться
Лилия

у моей знакомой первая и вторая беременности были замершими, не лечилась, не обследовалась, потом родила 2-х замечательных деток погодок. Просто в наше время очень сложная экологическая ситуация-вот и результат. Я когда лежала в больнице на сохранении, мне врач рассказывала, что у них бывает никого нет в отделении, а потом массово как попрут выкидыши и замершие. Все от экологии. Не отчаивайтесь, родите еще

Пожаловаться
Анна

У меня была зб на фоне нехватки прогестерона, сейчас забеременила на дюфастоне и сижу снйчас на утрожестане. И неизвестно сколько его еще пить… Не отчаивайся, я тебя хорошо понимаю.Не опускай руки! Удачи тебе!

Пожаловаться
Анна
Анна 
Анна, Я в начале сдала у меня прогестерон тоже был низкий но я пила дюф и щас не бросаю
Пожаловаться
Марина МатрЁна

Анют, у меня по факту 6 беременностей и 2 родов.

у меня был и выкидыш, и аборт по мд показаниям и 2 зб

лечили искали гармоны и прочее все норм.

Я смогла забеременнеть и родить после последней зб через 1,5 года только.

не вешай нос! все будет, значит время не пришло.Обследуй щитовидку!

Пожаловаться
светик

пойдите к другомуврачу уменя похожая ситуация была со второй дочкой, я лежала на сохоанения но она не развивалась и тоже назначили чистку, но в этот день слава богу не было врача и я поехала в др.больницу(платно)мне сделали узи и сказали срок несовпадает возможно замёршая и тогда я рассказала всё ситуацию, врач сразу сказала если хочешь сохранить будем делать чтобы сохранить, если не получится значит чистим.мне назначили дюфастон, витамины, уколы, капельницы и через две недели у меня уже начал расти, а ещё 2недели беремен.соответствовала сроку.слава богу я родила и в срок.так что не теряйте надежду и не зацыкливайтесь на одном враче, не каждый гениколог вам даст совет обратитесь к др.врачу, он направит в больницу, а там тоже особо не цеимон.чистим и всё.

Пожаловаться
Крири
сочувствую. раз такое случилось обязательно закажи и оплати расширенную гистологию, чтоб эмбрион на генетику проверили. чаще всего ЗБ на маленьких сроках это сбой в хромосомах. надо выяснить что это генетич ошибка или проблема в организме
Пожаловаться
Катрина

сделайте узи! для себя… вдруг что..

Пожаловаться
Голубушка

у меня 1я была замершая, через 2 месяца наступила незапланированная Б, так что трудно сказать как будет.не отчаивайтесь это самое главное.пройдите обследование- к сожалению все болезни «молодеют» и каждый год жизни усугубляет наше здоровье-я так считаю.вообще в последнее время думаю что чем раньше родишь тем лучше.чтоб все было у вас хорошо!!!

Пожаловаться
Катя
Тоже страх перед очередной беременностью, врачи говорят здорова две ЗБ на одном сроке 17 недель.Подозреваю на кровь, АФС, буду анализы сдавать.У генетиков была все отлично, даже плод на генетику проверяли, инфекций нет.Врачи разводят руками, вы здорова идите планируйте(в нашем перенатальном и в областном наблюдалась), а на АФС никто не направил.Вот хочу пойти сама к гематологу.
Показать ещё