Девочки, вопрос в следующем.
Вчера ходила на 4Д УЗИ. Но вместо предполагаемых позитивных эмоций, зарядилась только паникой… Очень не понравился узисту тонус. Говорит, малышка зажата совсем, хотя количество вод нормальное. Просто тонус и всё. Из-за этого и видимость на УЗИ плохая (3д фото не сделали ни одного, так что зря тащилась так далеко и деньги платила), ну и вообще.
В общем, минус деньги за УЗИ — плюс дополнительные нервы.
Пообщалась со своим гинекологом. Тонус по задней стенке у меня видят уже дважды. Первый раз на втором скрининге поставили. И оба раза врач говорит, что беспокоиться не о чем. И это просто физиологический тонус такой, и особо ничем не уберется. Мол, работа напряженная и сидячая, наличие старшего ребенка, к которому то наклониться, то потянуться, то присесть — всё какая-то нежелательная активность. Типа, жила бы я в другом ритме, имея возможность больше лежать и гулять, меньше работать и отослать куда подальше старшего сына, то тонус бы такой сошел в небытие. А при моем режиме жизни, никуда от него не деться.
Ладно, вроде успокоилась. Пообщалась со вторым гинекологом. Мнение то же. Мол, если ничего не болит (а ничего и правда не болит), и все другие показатели хорошие, то беспокоиться не о чем.
И вот, два мнения, два врача, но полезла-ка я в инет, статейки почитать… И лучше бы не лазила.
Так вот, девочки, поэтому к вам вопрос. Кто сталкивался с таким же тонусом, как у меня? Тонус по задней стенке. Прикрепление — по передней. Насколько это потенциально опасно? Были ли какие-то последствия?
А то я тут в работе всё, в работе, да и на море собираюсь поехать через пару месяцев… а может, мне лежать пластом надо и не дергаться вообще…
у меня тонус всю беременность был, если ничего не беспокоит для своего спокойствия поколи дней 7 нош-пу или папаверин(ну или свечи папаверин)хуже они не сделают.я в 19 и 20 недель ходила к исакович, хотела фото сделать, а из-за тонуса ничего не вышло.она мне тогда сказала, что детка моя до края пардон лобка достает, адолжна уже на уровне пупка быть. и это не хорошо для ее развития, она там зажата была и видимо поэтому на попе сидела.вот она мне посоветовала так сделать. и уже через неделю в Липецке на 2 узи все было почти ок, кроме конечно ягодичного положения и того, что она у меня меньше по развитию была в размерах, из-за этого пдр поставили аж на 8 марта, а по месячным должна была родиться 28 февраля и на первом узи пдр на 2 марта было.ды и моя гиня из-за тонуса на сохранение постоянно отправляла, потому что на работе адски трепали нервы, я там просиживала почти каждый день до 8 вечера.к тому же папаверин размягчает ткани и роды пройдут легче(судя потому что мне 80 шт влепили и родила я за 7 часов).магний в6 попей-тоже тонус снимает
У меня с дочкой все точь в точь как ты описала было. Чудесно родились, срок даже свой переходила. Если прям болел живот то ношпу пила.
Тоже поставили тонус по задней стенке. Сказали Магний пить. Сказали ничего страшного. И все. Работу бросить не могу. Да и в декрет собралась за месяц до родов. Вот кросс сдаю на работе от кабинета до кабинета.
Летом намечена покупка авто. Все силы на то, чтобы лишнюю копеечку набрать и в итоге взять что-то получше. Выкладываюсь, как могу.
Но, видимо, придется себе лежачее рабочее место обеспечивать :-D
AkRiDa, Да, было б не плохо поблажечку такую пузатикам.?
Попробую так что ли… :-)
Отдыхай побольше по возможности, лежи
Вообще плохо, но ничего страшного обычно!) У меня тоже тонус всю беременность. Болит живот все время. Просто лягу и все проходит. Тонус может быть просто от самого узи, а по сути его и нет!
тоже ставили тонус по задней стенке, а прикрепление по передней. но ничего не беспокоило и носилась я как электровеник до последнего, и в 36 недель в другое государство за много километров на машине поехали с мужем на море… (правда там предусмотрели рядом наличие хорошей клиники)а так вообще лежать побольше, отдыхать, не нервничать, гулять… ты и сама все знаешь...
Кстати, и в тогда и сейчас замечала, что тонус появлялся когда меня начинали осматривать, узи, замеры, на кресле. Приятного в этом мало, изза этого думаю такая реакция
Но вот если какие далекие рейсы всё же случаются, видимо, они так нехорошо и отражаются в итоге. :-(
Я всю первую беременность с тонусом проходила, у меня ничего не болело. А врачи паниковали. Сейчас тоже пару раз видели тонус по задней стенке, прикрепление тоже по задней. Врачи ничего не сказали, пить магний только.
Но отдыхать все таки нужно больше
У меня по узи был тонус недель в 16. По какой стенке — не знаю, просто тонус и все. Прикрепление по задней. Тоже напряженный образ жизни, работа… А в общем ничего такого не произошло. От госпитализации на тот момент отказалась, просто папаверин ставила при болях, магне В6 пила, по возможности больше отдыхать старалась, чаще коленно -локтевую позу принимала. Все хорошо.
На скрининговое УЗИ я поехала после выезда в Мск. То есть всю первую половину дня на ногах + морально сложные переговоры. И после всего этого потопала на УЗИ.
А вот вчера просто добираться далеко, около 2 часов в дороге, в одну сторону.
Может, и правда, просто устала и всё? Ну вряд ли же может совсем безболезненно всё это проходить...
AkRiDa, Возможно, и так. У меня то же самое было и тоже 2 раза. Только по узи. На работу езжу в другой город, узи тоже там делала. Дорога, плюс много на ногах. Нужно, конечно, больше отдыхать.