HELP!!!!! Экстренно поставили пессарий, после этого кровяная мазня и периодически тонус!!!!!

Сегодня была на УЗИ, шейка уменьшилась за 2 недели с 34 мм до 23 мм, внутренний зёв v-образно открытHELP!!!!! Экстренно поставили пессарий, после этого кровяная мазня и периодически тонус!!!!!((((((

Малышка сидит на попе и низко.

Еще и тонус какого-то фига то пройдет, то опять появится, хотя до сегодняшнего дня давно такого не было!!!HELP!!!!! Экстренно поставили пессарий, после этого кровяная мазня и периодически тонус!!!!!

Тут же помчалась, и в течение часа в платной клинике поставили пессарий Арабин, капельницу магнезии (буду на них ходить еще минимум 4 дня) и прописали еще пить Магне Б6 Форте.

Что особенно напугало: примерно через час после установки пессария начались кровянистые выделения!!!!!!!!!!!HELP!!!!! Экстренно поставили пессарий, после этого кровяная мазня и периодически тонус!!!!!HELP!!!!! Экстренно поставили пессарий, после этого кровяная мазня и периодически тонус!!!!!HELP!!!!! Экстренно поставили пессарий, после этого кровяная мазня и периодически тонус!!!!!

Не кровь ручьём, конечно, но как красноватая мазня что ли или сукровица :((((( Так как я еще была в клинике, прибежала обратно к врачу, она сказала, что такое бывает, т.к. есть эрозия, и вообще, пока надевали пессарий, конечно, потревожили шейку. Приехала домой, завтра с утра опять туда и всё равно страшнооооо!!!

1) Девочки, у кого были такие кровянистые выделения через час после установки пессария??? Как сложилось дальше??? Если что, никакой отслойки и прочего у меня нет, малышка чувствует себя прекрасно, т.к. только что с УЗИ. Т.е. это не из той серии угроз!!!

2) Кому установили пессарий на мягкую шейку в 23 мм с v-образным внутренним зёвом, сколько удалось еще проходить после этого???

3) У кого тонус на сроке 26-27 недель часто отпускает и опять начинается??? Как, если что, отличить тонус от настоящих схваток???

P.S: Помчалась в платную клинику, а не в роддом на сохранение, т.к., как показывает практика, в роддоме далеко не так оперативно берут анализы и устанавливают пессарии, а еще глухо с врачами на выходных, больше пользы от поездок из дома в платную клинику, т.к. набор услуг от же, но быстро!!!

Юлия
2644735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

А после того как вы песарий поставили у вас шейка уменьшилась хоть на 2 мм

Пожаловаться
Юлия
Карина 

Уменьшилась. Я в итоге попала на сохранение в Перинатальный центр, шейка была 19 мм.

Пожаловаться
Nadusha МамочкаДвухСыночков

а открытие сколько? вам шейку на узи смотрят?

Пожаловаться
Юлия

Nadusha МамаЛюбимогоСыночка, Открытие небольшое было, сейчас сколько не знаю, т.к. сказали, что после установки пессария цервикаметрию не делают — пессарий мешает датчику. Смотрят на кресле раз в 2 недели.

Пожаловаться
Юлия, мне делали на полный мочевой по животу
Пожаловаться
Юлия, а на кресле смотрят и что говорят?
Пожаловаться
Юлия

Nadusha МамаЛюбимогоСыночка, Говорят, что если шейку смотреть по животу на УЗИ, могут быть большие отклонения в измерениях (до 1 см отклонения), т.е. вроде как не информативно получается

Пожаловаться
Юлия, ничего себе… я и не знала
Пожаловаться
Юлия
Nadusha МамаЛюбимогоСыночка, Говорят, что под действием пессария шейка удлинилась, внешний зев закрылся. Ну и смотрят, чтоб сам пессарий хорошо стоял, так же как и сразу.
Пожаловаться
Юлия, у меня внешний зев 1 палец пропускает, у меня после родов деформирована шейка
Пожаловаться
Юлия
Nadusha МамаЛюбимогоСыночка, Случаи как у Вас приравнивают к особенностям физиологии и говорят, что в этом ничего страшного, ЕСЛИ внутренний зёв закрыт, сама шейка плотная и нормальной длинны.
Пожаловаться

Юлия, нет и зев открыт и шейка мягкая и короткая((( ицн… в прошлую беременность шов +пессарий… а в эту шов сняли из за несостоятельности… и стоит только пессарий

Пожаловаться
Юлия

Nadusha МамаЛюбимогоСыночка, Редко кому и швы накладывают, и пессарий ставят. Чаще либо одно, либо другое, и донашивают; поэтому, думаю, всё будет хорошо! Желаю Вам родить малышика в срок!

Пожаловаться
Юлия, это в прошлую беременность и шов и пессарий, в эту только пессарий, шов сняли. спасибо!
Пожаловаться
Юлия, и вам удачной беременности и роды в срок)))
Пожаловаться
Юлия
Nadusha МамаЛюбимогоСыночка, Ага, я так и поняла :)
Пожаловаться
Юлия
Nadusha МамаЛюбимогоСыночка, Спасибо!
Пожаловаться
Аленка
Мне ставили в 28 нед. Мазало сутки после установки, но я лежала в ПЦ. Сняли в 37 нед., родила в 39.
Пожаловаться
Олеся
Старайтесь сейчас побольше лежать, у меня все было также в 23 недели поставили пессарий, тоже немного кровило из-за эрозии, родила в 37 недель)))) в данный момент берегите себя, мне врачи даже убираться запрещали, говорили храниь себя каа хрустальную вазу)
Пожаловаться
Олеся
Правда мне в субботу поставили пессарий гле то 3 дня магнезию и в пн швы еще наложили на шейку, уточните у своего врача может еще швф наложить, хотя при родах швы не нашли неизвестно помогли они мне или нет.
Пожаловаться
Олеся
я ставила уторожечтан 200 3 р в день вагинально т.е каждые 8 часов
Пожаловаться
ЕленаЯ

Мне два раза пессарий ставили, сначало Юнону, потом Арабин.Не кровило, было только после осмотра шейки, эррозия.Не забывайте про санацию после установки.Мне с пессарием реально легче ходить, ну и спокойнее как то)

Пожаловаться
Оленька

вы не суетитесь, если нет угрозы, просто лягте и лежите. пессарий поставили — хорошо. его же на шейку надели, а если там эрозия, то запросто может кровить. первый день после установки самый тяжелый. я вообще пластом лежала и встать не могла, у меня болел и живот, и спина, прям до слез. так организм отреагировал на инородное тело. поставьте папаверин и отдохните, если кровь не пройдет, то конечно лучше скорую вызвать. а тонус — у меня он был очень сильный до установки, я поэтому и запереживала, позвонила врачу, а там шейка короткая. поставили пессарий, через пару дней и тонус прошел. срок тогда был 24 недели.

Пожаловаться
Юлия
Оленька 
Оленька, Спасибо за ответ. Вроде кровяные выделения прошли, тонус вроде тоже прошел, но сегодня то щипет, то колет там… У врача спросила, она говорит норма. Мне вчера перед установкой пессария сделали какую-то очищающую «ванночку», больно было ппц. Может еще последствия от неё…
Пожаловаться
Оленька
Юлия, может быть, это просто раздражение. я первую неделю вообще не могла с ним, мне было и страшно, и неудобно, все казалось, что он выпадет. а сейчас уже привыкла и не обращаю внимания. если бы не выделения, вообще бы счастью не было предела)
Пожаловаться
Мне ставили пессарий, снимали его адски больно аж два врача… В итоге вот перехаживаю… Все никак не рожу
Пожаловаться
Юлия
Полина 
Полина, Надеюсь, и мой хорошо закрепился и удержит шейку. Второй день с ним хожу (честнее сказать — лежу) и боюсь лишний раз пошевелиться, в туалете дак вообще мысли только о том, чтобы не выпалСтрашновато, пока еще к нему не привыкла
Пожаловаться
Юлия, Я после установки его не чувствовала вообще… А не вывалится он точно… Можете пост у меня про снятие прочитать ,:)
Пожаловаться
Юлия
Полина 
Полина, Я тоже не чувствую, но помню, что он есть;))) Спасибо! Сейчас прочитаю;)
Пожаловаться
Верчик
Было раскрытие, ставили в 26 недель, сняли в 38, родила на 41 неделе. Крови не было. Не знаю не легко советовать( но кровать может шейка. Но по мне, если чувствуете что то не так лучше вызывайте скорую! И что что выходные есть дежурный врач, который окажет помощь. Не хотите в больницу, может платно на узи, они должны работать и в сб и вс)
Пожаловаться
Юлия
Верчик 
Верчик, Спасибо за ответ! Кровянистые выделения прошли, видимо и правда были от процедур и эрозии, как и говорила врач. На УЗИ я вчера была 2 раза: до и после установки пессария. Вчера и уже сегодня была на капельницах магнезии, ттт, тонус вроде тоже отстал. Ну еще неск дней буду ездить на капельницы, в понедельник — на приём к врачу, посмотрим, как шейка и пессарий. Очень надеюсь, что всё будет хорошо, очень хочу доносить нашу малышку до 40 недель!!!
Пожаловаться
Верчик
Юлия, Конечно доносите! ?? если даже не переходите ? всё будет хорошо, главное не нервничайте это тоже вредно! Желаю вам родить легко здорового красивого малыша ????
Пожаловаться
Юлия
Верчик 
Верчик, Огромное спасибо!!! И Вам — лёгкой и счастливой беременности и лёгких родов в срок!!!
Пожаловаться
Настя

у меня был внутренний зев открыт и пропускал палец, шейка сперва 28, на следующем узи уже 21, отказалась от пессария, чувствовала себя хорошо, дождалась узи плановое, т.к там опытные узисты и в итоге внутренний зев закрыт и шейка 29… проходила я с открытием почти месяц, сейчас у меня пошла 34-ая неделя.

Пожаловаться
Юлия
Настя 

Анастасия, Спасибо за ответ, хорошо, что есть такие истории с улучшениями!!! Я — паникер, как узнала вчера результаты УЗИ, готова была поставить пессарий где угодно и за любые деньги, всё как во сне. Сегодня даже удивляюсь, как это в пятницу вечером успела каким-то чудом побывать у нескольких врачей в разных районах города, записываясь на ходу, и сделать все процедуры.

Пожаловаться
Настя
Юлия, хотя меня во 2-й роддом отправляли и перинатальный центр, везде отказ был, и все врачи говорили на вашем месте не отказывались бы не от чего, потому что можете завтра родить это не шутки, при чем все три узи были разные, ну а я как всегда прислушиваюсь к себе) я уверенна что все будет хорошо) так что думаю в срок рожу) и вам желаю не переживать, все будет отлично)
Пожаловаться
Юлия
Настя 
Анастасия, Спасибо!!!
Пожаловаться
Гузелька

Вы пишете что по узи всё норма. А узи Вы после пессария делали?

Пожаловаться
Юлия
Гузелька 
Гузелька, УЗИ делали и до постановки пессария и уже потом после того, как его поставили и капельницу магнезии. Это не отслойка. ТТТ, эти выделения вчера прошли через некоторое время после приезда домой, как и предполагала врач.
Пожаловаться
Гузелька
Юлия, Ну ладно тогда, это хорошо. Пусть не отслойка уж. Теперь лежать вверх ногами, только в туалет вставать. Не сидеть.
Пожаловаться
Людмила
Не крови до, шейка была 1.9 зев u образный, поставили который с ушками, на 30 неделе, сняли в 38, родила в 40, пила постоянно магний
Пожаловаться
Анастасия
Позвони врачу или не знаю в скорую, знакомой ставили и начались выделения она решила подождать ( ей в 20 недель ставили она с близнецами ходили) и это было отслойка её на 3 сутки забрали с болями, и лежала потом до самых родов
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Анастасия, УЗИ делали и до постановки пессария и уже потом после того, как его поставили и капельницу магнезии. Это не отслойка. ТТТ, эти выделения вчера прошли через некоторое время после приезда домой, как и предполагала врач.
Пожаловаться
Инна

А я долго не лежу, просто часто, чтобы матка отлохнула, да бывает тонус, я магний б6 выпью и проходит, но тебе вроде и так капельницы делают, поэтому магний уже лишний. Ношпу не в коем случае не пей, она размягчает шейку .
Ещё могут быть выделения как водичка прозрачные, это тоже норма, не пугайся .
А вообще конечно это очень нервно и переживательно, меня спасает валерианка, чтобы не думать о шейке 24 часа в сутки .

Пожаловаться
Юлия
Инна 
Инна, А магний пьёшь 2 раза в день или по необходимости?
Пожаловаться
Инна

Мне поставили при 19 мм, но никаких выделений не было, но и эрозии тоже у меня нет, может поэтому.
Старайся больше лежать на боках чтобы давление на шейку не было, и я встаю когда, сразу одеваю бандаж он держит животик хорошо .
Не переживай, доносишь до нужного срока, я кучу инфы прочитала про эти пессарии 99% донашивают, он не даст шейке раскрыться пока его не снимут.

Пожаловаться
Юлия
Инна 
Инна, Очень надеюсь на него!!! А от долгого лежания или от переворотов у тебя не бывает тонуса? Кровянистые выделения вроде прекратились, видимо, и правда, были от процедур и эрозии.
Пожаловаться
ЮлИя
На счёт пессария не подскажу, у меня с первым сыном в 24 недели открытие было 3 пальца. Я уж незнаю каким чудом мне его остановили. Магнезию один раз поставили. Потом гинипрал ставили пару дней. Потом до 36 недели пила таблетки гинипрал. Ничего мне не ставили и не шили. Родила в 39 недель.
Пожаловаться
Юлия
ЮлИя 
ЮлИя, А длина шейки какая была?
Пожаловаться
ЮлИя
Юлия, Я не помню. Раз открытие три пальца уже видимо никакой длины не было. У меня с тонуса схватки начались
Показать ещё