Сегодня была на УЗИ, шейка уменьшилась за 2 недели с 34 мм до 23 мм, внутренний зёв v-образно открыт
Малышка сидит на попе и низко.
Еще и тонус какого-то фига то пройдет, то опять появится, хотя до сегодняшнего дня давно такого не было!!!
Тут же помчалась, и в течение часа в платной клинике поставили пессарий Арабин, капельницу магнезии (буду на них ходить еще минимум 4 дня) и прописали еще пить Магне Б6 Форте.
Что особенно напугало: примерно через час после установки пессария начались кровянистые выделения!!!!!!!!!!!
Не кровь ручьём, конечно, но как красноватая мазня что ли или сукровица :((((( Так как я еще была в клинике, прибежала обратно к врачу, она сказала, что такое бывает, т.к. есть эрозия, и вообще, пока надевали пессарий, конечно, потревожили шейку. Приехала домой, завтра с утра опять туда и всё равно страшнооооо!!!
1) Девочки, у кого были такие кровянистые выделения через час после установки пессария??? Как сложилось дальше??? Если что, никакой отслойки и прочего у меня нет, малышка чувствует себя прекрасно, т.к. только что с УЗИ. Т.е. это не из той серии угроз!!!
2) Кому установили пессарий на мягкую шейку в 23 мм с v-образным внутренним зёвом, сколько удалось еще проходить после этого???
3) У кого тонус на сроке 26-27 недель часто отпускает и опять начинается??? Как, если что, отличить тонус от настоящих схваток???
P.S: Помчалась в платную клинику, а не в роддом на сохранение, т.к., как показывает практика, в роддоме далеко не так оперативно берут анализы и устанавливают пессарии, а еще глухо с врачами на выходных, больше пользы от поездок из дома в платную клинику, т.к. набор услуг от же, но быстро!!!
А после того как вы песарий поставили у вас шейка уменьшилась хоть на 2 мм
Уменьшилась. Я в итоге попала на сохранение в Перинатальный центр, шейка была 19 мм.
а открытие сколько? вам шейку на узи смотрят?
Nadusha МамаЛюбимогоСыночка, Открытие небольшое было, сейчас сколько не знаю, т.к. сказали, что после установки пессария цервикаметрию не делают — пессарий мешает датчику. Смотрят на кресле раз в 2 недели.
Nadusha МамаЛюбимогоСыночка, Говорят, что если шейку смотреть по животу на УЗИ, могут быть большие отклонения в измерениях (до 1 см отклонения), т.е. вроде как не информативно получается
Юлия, нет и зев открыт и шейка мягкая и короткая((( ицн… в прошлую беременность шов +пессарий… а в эту шов сняли из за несостоятельности… и стоит только пессарий
Nadusha МамаЛюбимогоСыночка, Редко кому и швы накладывают, и пессарий ставят. Чаще либо одно, либо другое, и донашивают; поэтому, думаю, всё будет хорошо! Желаю Вам родить малышика в срок!
Мне два раза пессарий ставили, сначало Юнону, потом Арабин.Не кровило, было только после осмотра шейки, эррозия.Не забывайте про санацию после установки.Мне с пессарием реально легче ходить, ну и спокойнее как то)
вы не суетитесь, если нет угрозы, просто лягте и лежите. пессарий поставили — хорошо. его же на шейку надели, а если там эрозия, то запросто может кровить. первый день после установки самый тяжелый. я вообще пластом лежала и встать не могла, у меня болел и живот, и спина, прям до слез. так организм отреагировал на инородное тело. поставьте папаверин и отдохните, если кровь не пройдет, то конечно лучше скорую вызвать. а тонус — у меня он был очень сильный до установки, я поэтому и запереживала, позвонила врачу, а там шейка короткая. поставили пессарий, через пару дней и тонус прошел. срок тогда был 24 недели.
у меня был внутренний зев открыт и пропускал палец, шейка сперва 28, на следующем узи уже 21, отказалась от пессария, чувствовала себя хорошо, дождалась узи плановое, т.к там опытные узисты и в итоге внутренний зев закрыт и шейка 29… проходила я с открытием почти месяц, сейчас у меня пошла 34-ая неделя.
Анастасия, Спасибо за ответ, хорошо, что есть такие истории с улучшениями!!! Я — паникер, как узнала вчера результаты УЗИ, готова была поставить пессарий где угодно и за любые деньги, всё как во сне. Сегодня даже удивляюсь, как это в пятницу вечером успела каким-то чудом побывать у нескольких врачей в разных районах города, записываясь на ходу, и сделать все процедуры.
Вы пишете что по узи всё норма. А узи Вы после пессария делали?
А я долго не лежу, просто часто, чтобы матка отлохнула, да бывает тонус, я магний б6 выпью и проходит, но тебе вроде и так капельницы делают, поэтому магний уже лишний. Ношпу не в коем случае не пей, она размягчает шейку .
Ещё могут быть выделения как водичка прозрачные, это тоже норма, не пугайся .
А вообще конечно это очень нервно и переживательно, меня спасает валерианка, чтобы не думать о шейке 24 часа в сутки .
Мне поставили при 19 мм, но никаких выделений не было, но и эрозии тоже у меня нет, может поэтому.
Старайся больше лежать на боках чтобы давление на шейку не было, и я встаю когда, сразу одеваю бандаж он держит животик хорошо .
Не переживай, доносишь до нужного срока, я кучу инфы прочитала про эти пессарии 99% донашивают, он не даст шейке раскрыться пока его не снимут.