Кровотечение на ранних сроках - не давайте чиститься!

Девочки, давно хотела написать, но все не было времени — я счастливая мама доченьки и все мое время посвящено ей. Но моя беременность начиналась очень даже не гладко. На 8 недели беременности я попала в городскую больницу с кровотечением. (кровотечение было не обильным, но кровь была алого) Причина этого — сильнейший стресс. Рано утром меня привезла скорая в городскую больницу, после грубейшего осмотра врача — мужика (мразь еще та), после его оскорблений- дескать «ты пьяная или больная» (я так и не поняла почему он так решил — я была хорошо одета, конечно, и алкоголя никак не присутствовало!!!) он заставил меня подписать документы на выскабливание — со словами«посмотри сколько крови тут и сохранять нечего, и вообще родовые пути открыты — заражение началось!!» (это потом я поняла, когда увидела у других насколько сильным кровотечение може быть — когда у девочек по ногам кровь хлыщет и даже тогда сохраняют беременность!!!, у меня была всего лишь мазня алого цвета).Но после того, как этот хряк услышал мой анамнез (мы потеряли первого малыша в первые сутки после рождения) он сжалился надо мной и назначил сохраняющую терапию. Весь этот ужас был в 4 утра, а в 9 утра мой лечащий (уже другой) врач отправила меня на УЗИ. И, БОЖЕ, слава БОГУ, я ни на что не надеялась, когда шла на УЗИ — но плод оказался живой!!! Сердечко билось!!! НУ ПОЧЕМУ МЕНЯ ХОТЕЛИ ВЫСКАБЛИВАТЬ???? Ведь 5 часов можно было подождать УЗИ! Что это — доктор хотел руку набить на выскабливаниях или им приплачивают за оперативное вмешательство????!!! И потом я поняла — сколько девочек выскабливают просто так!!! Когда можно сохранить беременность, запугивая их вот такими фразами — типа началось заражение крови, останешься без матки!!! Когда я лежала в этой ужасной больнице, где кроме папаверина, прогестерона и этамзилата ничего не кололи я видела как реально девчонок кровью заливало — но их привозили днем к нормальным врачам (а не к этим извергам — дежурным) делали УЗИ — а там ребеночек живой!!! И их сохраняли и они рожали хороших здоровых деток. Девочки, милые, я лежала 4 раза за беременность на сохранении — после первой лежки на 8 недели — я лежала пластом месяц!!! Я месяц кровила — иногда очень сильно, делала каждую неделю УЗИ, каждый раз я прощалась с беременностью, но — гематома уменьшалась (изначально она была огромной — 60 мм!!!), к 13 недели она стала 25 мм на 10 мм… Потом мазня была на 17 и на 23 недели, но я уже лежала в оч. хорошей клинике с хорошими врачами и под чутким наблюденем. И самые лучшие гинекологи города говорили о том, что выскабливание — это крайний метод, подавляющее большинство таких «кровавых беременностей» можно выносить и сохранить. Кровь, отслойка плодного яйца — это еще ничего не значит — ждите УЗИ!!! Сейчас я смотрю на свою дочь (пишу это, пока она мирно посапывает рядом) и меня дрожь пробивает — что я могла ее потерять тогда!!! Все, девочки, доча проснулась, я убегаю! Всем добра и терпения!!!


катерина
катерина
Калининград
24205092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эленка
Эленка
Иркутск

Моя история: первая очень долгожданная беременность, неделя задержки, на УЗИ увидели пузырек, сказали навряд ли из этого получится эмбрион. После этого начились жуткие боли и кровотечение (совсем небольшое, но ежедневное). назначили дюфастон и утрик (вдруг беременность все-таки). 2 недели все принемала, боли прошли, а кровь нет, тесты показывали ||. Снова пошла на УЗИ, оказалось плодное яйцо пустое, и спустилось к выходу. Вот такая печаль, вся радость от долгожданных || прошла(

Пожаловаться
Лера
Лера
Пенза

У меня что-то похожее с первым было, только я вообще из больницы ушла и дома ногами кверху лежала, молилась. В итоге прекрасный сын. Бесплатная медицина у нас конечно часто совсем уж жестокая и многие врачи плевать на нас хотели.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорь
7 лет
Краснодар

Да, часто такое бывает. Я тоже на 7 неделях с кровотечением поступила(точнее мазня красная, сильные боли), и тоже мужик смотрел, грубо очень с зеркалом, от боли плакала, как смотрел с меня прям лилось с густыми, сказал надежды нет, но думай, я отказалась от чистки, сказала буду ждать узи. В итоге на узи малыш живой, но гематома, вылежала и все хорошо.




Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Дзержинск

Я лежала на сохранении с девочкой одной, ей врач сказал что у нее ЗБ, по УЗИ сам смотрел, назначил срочную чистку, она не поверила, попросила дать ей 2 часа чтоб сьездить на платное УЗИ в платную клинику, сьездила, а ребеночек то живой и сердце бьется, приехала в больницу обратно к нему и ткнула, а он даже не развел руками… У нее же знакомая работает в учреждении одном, сопутствующем, рассказывала что всех эмбрионов, которые наши доблестные врачи выскабливают отвозят в одно место где их перерабатывают на омолаживающие дорогущие вакцины… так что понятно кому это выгодно и пофиг им на слезы наши девочки…

Пожаловаться
Верчик
Верчик
Юрашка
10 лет
Вероника
7 лет
Сургут
Из меня льет как при месячных(( но плод живой и здоровый ?? моя гинеколог даже не намекала на аборт. Делает всё возможное, чтобы сохранить беременность для нас как гром с ясного неба))) у меня ВМС(
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Владикавказ
++++молодец что написала пост многим девочкам будет уроком и дай Бог сохранит жизни малышам.така же было в начале этой Б только меня узист пугала зб…
Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Анастасия, Настюш, я очень надеюсь, что девочки, Которые столкнулись с такой проблемой, вовремя прочитают этот пост. к сожалению, часто Мы обретаем наших деток методом проб и ошибок — врачебных чаще всего




Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Сара Амирова, Что они только не на говорят лишь бы операцию провести! им совершенно наплевать на загубленные судьбы

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Митюшка
6 лет
Челябинск

Катюшка, ты большая умничка!!! Очень хороший пост, я надеюсь он поможет девочкам, настаивать на сохранении, ведь так много "мясников" этих псевдо врачей…

Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Счастливая, И что наша бесплатная медицина, увы только за оперативное решение проблем! И Подавляющему числу врачей совершенно всё равно на здоровье пациентов. Только быстрей бы избавиться от пациента — Выскоблил, три дня понаблюдал за пациентом и отправил домой

Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Счастливая, Я первый раз с таким столкнулась, но теперь я поняла одно- что каждого врача нужно перепроверять тремя другими




Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Доченька
8 лет
Одесса

да Кать… увы такие НЕДОврачей много((((

Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград

Маргарита Макина, Для Меня остается загадкой их рьяное желание выскоблить или что-то отрезать

Пожаловаться
Margosha
Margosha
Родион
7 лет
Екатеринбург
катерина, Хрен их знает, многие девочки говорят, что после вторых родов спрашивают перевязывать ли трубы… я этого тоже не понимаю, зачем? Если надо, то женщина наверное спросит об этом или есть показания, например опасность последующих беременностей для жизни мамы, там да, дак и у здоровых спрашивали, много постов читала за это…
Пожаловаться
Margosha
Margosha
Родион
7 лет
Екатеринбург
Какая вы умница, здоровья доченьке!!! И вам всего самого наилучшего!

Меня так с платного узи хотели отправить, потом так же увидели мои слезы и через неделю на контрольное узи, приехала к той же узистке, посмотрела — сердечко бьется, та с недовольным лицом «прогрессирующая маточная беременность 6-7 недель» абсолютно хлоднокровно… «врачи» блин...

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
9 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный

Даже если беременность прервалась, не стоит выскабливаться, если нет температуры. Организм сам очистится. А выскабливания очень часто травмируют матку и приводят к тяжелым последствиям. Не считая описанного случая.

Пожаловаться
катерина
катерина
Калининград
Надежда Камарова, Вот — вот! Мне потом один из лучших гинекологов города говорил про это! Что он никогда не посылает на выскабливание (ну если, конечно, это не ЗБ и или есть температура), что можно либо сохранить, либо при плохом исходе — плод выйдет сам (т.е. самоабортироваться, без выскабливаний) нужно наблюдать.
Показать ещё