Поделюсь своей ситауцией, была сегодня на узи, шм 31 мм, узист сказала коротковато для первородящей, говорит иди поднимись к своему Г. Поднимаюсь смотрит результат, говорит иди в больницу договаривайся чтоб зашили илии поставили пессарий, а то типа надо перестраховаться. Прихожу в отделение сохранения, врач позвала заведущую посадили меня на кресло, смотрели вдвоем, сказали пока не надо зашивать, прийти с узи контролем через 2 недели. Так я и ушла домой. Мысли есть?
Короткая шейка матки
Комментарии
Актуальные посты
Узи датчиком внутренним делали?
Меня во вторую беременность на 22 недели с такой шейкой зашили!
посмотри через недельку динамику. шейка может укорачиваться, если на нее давит полный мочевой или есть тонус. а пока береги себя и не напрягайся. я вот тоже во вторник пришла на узи, шейка 27 мм, врач сказал, что критично менее 25, но зачем доводить до критичного? поставили сегодня пессарий. шить я бы точно не дала, с твоей шейкой кольцо прекрасно справится.
У меня была короткая шейка, полюс еще и раскрытие было, зашивали. Но при этом меня две недели наблюдали в стационаре, перед тем как зашить.
ага, еще — пусть не копошаться вам там руками — от этого делают только хуже
короткая шейка — это меньше 25 мм, пусть вас не запугивают
если хотите перестраховаться — ходите каждую неделю измерять длину и посмотрите на тенденцию
естественно не поднимать тяжести, не бегать, но лежать солдатиком нет смысла — повышается риск тромбообразования
валить туда опять, долбить их!