Короткая шейка матки

Поделюсь своей ситауцией, была сегодня на узи, шм 31 мм, узист сказала коротковато для первородящей, говорит иди поднимись к своему Г. Поднимаюсь смотрит результат, говорит иди в больницу договаривайся чтоб зашили илии поставили пессарий, а то типа надо перестраховаться. Прихожу в отделение сохранения, врач позвала заведущую посадили меня на кресло, смотрели вдвоем, сказали пока не надо зашивать, прийти с узи контролем через 2 недели. Так я и ушла домой. Мысли есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Узи датчиком внутренним делали?

Пожаловаться
МамаРомика
Маша 
да узист сказала не критично но желательно зашивать или пессарий
Пожаловаться
Маша
МамаРомика 
Если внутренним, то достоверно, у меня в 18 недель была 31, ничего не зашили, сейчас 37 мм
Пожаловаться
Юлия

Меня во вторую беременность на 22 недели с такой шейкой зашили!

Пожаловаться
МамаРомика
Юлия 
в каком районе шили?
Пожаловаться
Юлия
МамаРомика 
В областном роддоме
Пожаловаться
МамаРомика
Юлия 
я в бежице наблюдаюсь
Пожаловаться
Оленька

посмотри через недельку динамику. шейка может укорачиваться, если на нее давит полный мочевой или есть тонус. а пока береги себя и не напрягайся. я вот тоже во вторник пришла на узи, шейка 27 мм, врач сказал, что критично менее 25, но зачем доводить до критичного? поставили сегодня пессарий. шить я бы точно не дала, с твоей шейкой кольцо прекрасно справится.

Пожаловаться
МамаРомика
Оленька 
ну контроль через 2 нед сказали
Пожаловаться
Оленька
МамаРомика 
ну и не паникуй раньше времени, 31 мм — не так и мало, 2 недели спокойно можно ходить. главное, чтобы ничего не болело.
Пожаловаться
МамаРомика
Оленька 
Да просто бесит, что договориться врачи не могут
Пожаловаться
Евгения

У меня была короткая шейка, полюс еще и раскрытие было, зашивали. Но при этом меня две недели наблюдали в стационаре, перед тем как зашить.

Пожаловаться
Viktory
У меня 33 на вашем сррке было, не обратил никто внимания даже. В32 нед 31 стало. То что больше 28 вроде норма
Пожаловаться
МамаРомика
Viktory 
у меня отягощенный анамнез
Пожаловаться
Viktory
МамаРомика 
Тогда перестрахуйтесь действительно! Ничего тяжелого в руки и дурного в голову! Как говорят, не тяжелее столовой ложки! Главное что вас взяли под наблюдение! Пусть все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
МамаРомика
Viktory 
Взяли конечно, я живу в трех минутах от больницы и есть номера тел врачей, я надеюсь все обойдется
Пожаловаться
Оксана

ага, еще — пусть не копошаться вам там руками — от этого делают только хуже

Пожаловаться
Оксана

короткая шейка — это меньше 25 мм, пусть вас не запугивают

если хотите перестраховаться — ходите каждую неделю измерять длину и посмотрите на тенденцию

естественно не поднимать тяжести, не бегать, но лежать солдатиком нет смысла — повышается риск тромбообразования

Пожаловаться
Юлёка
Оксана 
+1 лишь бы запугать. У меня в 20 нед 32 была, больше узи не делала. Врач сказала нормальная длинна и нечего переживать.
Пожаловаться
Дарья
Оксана 
++
Пожаловаться
Алена
Дарья 
У меня с 16 недель -30мм, щас 20недель-31мм. Врач на вопрос отслеживать ли длину (короткая же) сказала-Нет! Типа это норма. Сколько врачей, столько разных мнений( мне даже не сказали лежать-обычный образ жизни. Фиг разберешь. Некоторых читаю и при большей длине шейки и госпитализируют и зашивают и т.п.
Пожаловаться
МамаРомика
Алена 
я доверяю заведущей отденления беременных, она сказала просто контроль через 2 недели
Пожаловаться
Елена
Алена 
Скажите пожалуйста вам не стали ставить пессарий? у меня такая же шейка
Пожаловаться
Алена
Елена 
Мне? Если мне то — да ставили, силиконовый арабин.
Пожаловаться
МамаРомика
Елена 
нет! в 26 недель было последнее узи по шейке, она не укоротилась! так что думаю и вам не поставят!
Пожаловаться
Елена
МамаРомика 
Спасибо
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

валить туда опять, долбить их!

Пожаловаться
МамаРомика
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Смысла нет я доверяю мнению заведущуй и врача в больнице
Пожаловаться
Ольга Кт
МамаРомика 
А вы в какую больницу обращались если не секрет?
Пожаловаться
Натали
Теперь эти две недели без резкий движений, если есть возможность больше Отдыхайте