тонус матки..ложится или нет в больницу?!

Девочки, у меня с утра дилемма… была на приеме у врача, живот уже несколько дней каменный. Врач посмотрела и предложила лечь на дней 5 в стационар… лечения особо никакого не будет, только анализы постоянно и лежать, говорят, что у нас сейчас капеьницами и таблетками не лечать, если такой случай как у меня… но я то понимаю, что нереально мне просто дома полежать, хоть 2 дня… в принципе я бы хотела полежать ради ребеночка, отдохнуть… сама уже прям хочу… нервы на пределе. На работе все все бесит, домой прихожу и до 10 часов ужин, уборка и все такое… прилечь получается только в сон уже… устала… живем сейчас временно у родителей пока в нашем доме ремонт, муж целыми днями там, тоже очень устает… помочь с сыном конечно есть кому, моя мама в принципе дома и с легкостью сможет забирать сына с сада, кормить всех… но мне как то не по себе стыдно что ли… вроде и так у них живем, еще и я все брошу и мужа и сына на мамины плечи и буду загорать себе дней 5… вечером с мужем поговорю, он наверняка выпнет меня в больницу. Да и родители понятное дело ЗА то, чтобы я привела в порядок свое состояние, но мои внутренние комплексы добиваютконечно лишним не будет, а будет даже полезным отдохнуть, снять тонус и с новыми силами будем жить дальше, доделывать ремонт и ждать нашего сыночка...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Чернышенко
Нужно лечь! Тонус это же опасно ребенку не поступает кислород… В больницу!!!
Пожаловаться
Аррр Ррррр

Алена, ложись!!! Ты не о себе должна думать и не о родственниках, тараканов за борт и ложись!!!

Пожаловаться
Алена
Аррр Ррррр 
Да, уже решилась, муж однозначно говорит нужно ложится, значит буду, спасибо))))
Пожаловаться
Аррр Ррррр
Алена 

Молодец ;-) так держать. Чувствую я придёт моё время и примерно так же начну нос воротить. А ты перед Б массаж не делала от тонуса?

Пожаловаться
Анюта
Меня положили, срок был 17-18, лежала где то 2 недели, капали первые 3 дня магнезию, уколы ношпы, а потом просто лежала.
Пожаловаться
Алена
Анюта 
Ань и что прошло все и до сих пор хорошо? У нас просто не лечат сейчас тонус, просто покой и набллюдение, анализы буду сдавать постоянно. Медикоментозно я так поняла не будут ничего делать? И быстро тонус прошёл?
Пожаловаться
Анюта
Алена 
Тонус прошел конечно, но переодически живот твердый, мне врач при осмотре сказала, что матка дважды разрезана и по другому не будет… стараюсь не нервничать и лежать, на работу не хожу, на больничных сижу…
Пожаловаться
Алена
Анюта 
Аа, у вас кесарево в прошлые разы было, тогда понятно, будем тоже лечится и вам здоровь
Пожаловаться
Счастливая
Я лежала первые два дня отлежала а потом так домой захотелось. Из лечения была только но-шпа и постельный режим. Попроси лучше у врача больничный и отдохни дома. Попроси своих слишком на тебя домашние дела не скидывать.
Пожаловаться
Яна

В больницу, неужели здоровье вашего будущего малыша вам не важно?

Пожаловаться
Леся
Решать
Пожаловаться
Леся
Не знаю. Здесь понятия тонус матки нет, матка- это же и есть мышечный орган, помешать только вам
Пожаловаться
Катюша Берндт
Однозначно ложиться!!!
Пожаловаться
Алена
Катюша Берндт 
Да, уже решили, буду ложится, покайфую хоть немного в тишине и покое
Пожаловаться
Катюша Берндт
Алена 
Вот и правильноя с первой Дочей три раза на сохранении лежала!
Пожаловаться
Леся
У тебя еще вся жизнь впереди чтоб удин мужу готовить и дела по дому делать. Ложись и отдыхай. Лялечку беречь надо и себя тоже. 5 дней пролетят не заметишь. Так что вперед и с песней
Пожаловаться
Алена
Леся 
Это даааа, жизнь ещё долгая успею для своих мужчин на любоваться и наработаться, мне ж ещё третьего мужчину в доме рожать предстоит, там уж точно не до отдыха будет . Спасибо
Пожаловаться
Галина

я сама хотела лечь на пару дней но моя гини сказала тонус есть но не очень сильный и не дала направление, я бы с радостью сделал себе выходные. ложись и не думай ни о чем, главное ребеночек и твое спокойствие

Пожаловаться
Алена
Галина 
А я и не пошла в свою ЖК, сто пудов так же сказали бы им там вообще накакать кажется на всех, главное бумажки свои заполнить. Поэтому пошла сразу в перинатальной на осмотр, там с радостью предложили лечь. Лягу, уже решили, хочу прям отдохнуть уже))
Пожаловаться
АнастасиЯ

Нууу просто так вы лежать не будете в больнице, будут и капельницы магнезии делать и ещё дофига чего, тоже помню клали, у меня даже и тонусв не было, как врач сказал просто отдохнуть, эти сво… мне даже антибиотики кололи, от нехрена делать, все нервы истрепали. Так что если бы можно было всё вернуть, никогда бы не легла.

Пожаловаться
Алена
АнастасиЯ 
у нас по другому сейчас тонус лечат, точнее не лечат, по новому протоколу нужно просто лежать в больнице и сдавать постоянно анализы… врач говорит, что сейчас не делают капельницы и таблетки не дают, в общем просто полный покой и анализы, просто следят за сосстоянием…
Пожаловаться
ЖенаМужа
Алена 
антибиотиками не колят что за бред. их колят если инфекции. вас сейчас запугают тут.
Пожаловаться
АнастасиЯ
Алена 
Ну там мне тоже самое говорили)
Пожаловаться
АнастасиЯ
ЖенаМужа 
Я и не пугаю никого, я рассказываю свою историю, как меня клали «отдохнуть», инфекций у меня никаких не было и нет, за всю беременность проблем вообще никаких не было, кроме давления. Кололи от яко бы плацентита, которого неделю назад не было, когда спрашивала что это и откуда он, они нихрена не ответили, вернее ответили, ну может ты куришь, вот он и появился, через неделю после выписки пошла опять к своему узисту, она обалдела, ну и в итоге выяснилось что никакого плацентита у меня и не было
Пожаловаться
Алена
АнастасиЯ 
Да, обидно когда вот так вот относятся к пациентам, а особенно беременным. Я тоже буду следить за ходом моего лечения… посмотрим
Пожаловаться
АнастасиЯ
Алена 
Может у вас там и по другому всё, тем более новый центр, может ещё не так все наглеют, но что у нас происходит это кошмар, отношения хуже чем к собакам, жалею что и рожать туда пошла, и это при том что и я и мама сотрудники больнице, и все друг друга знаем.
Пожаловаться
nimfa
Конечно ложитесь!
Пожаловаться
Алена
nimfa 
спасибо
Пожаловаться
ЖенаМужа
гинепрал в помощь
Пожаловаться
Алена
ЖенаМужа 
надо почитать про него, у нас сейчас медикоментозно не лечат по новому протоколу, врач говорит только покоем и отдыхом… в моем случае
Пожаловаться
ЖенаМужа
Алена 
знаешь у меня тоде был просто тонус. отойдет бегом на работу. а потом схватки как начались именно на 22 недели положили в больницу магнезия не помогла гинепрал стали капать помог. а дома лежать сиысла нет так как прыгаешь все равно чайник поднимаешь наливаешь кушать варишь убмраешься. если тебе трупом грубо говоря дадут родные полежать то да можно и дома. при этом никого эмоц.стресса. чуть голос повысишь и опять в тонус все. думай сама. но в больнице я считаю лучше
Пожаловаться
Алена
ЖенаМужа 
я полностью согласна, дома мне не дадут, да и сама не смогу просто лежать, все равно вот именно буду вставать и что-то делать… думаю поеду в больницу все-таки, там я точно отдохну, отосплюсь и все будет хорошо. спасибо за совет
Пожаловаться
Юляшка
Конечно ложитесь, тонус не так безопасен как кажется!

Для этого и кладут в особенности на сохранение, чтобы лежать, отдыхать, т.к дома всё равно не полежишь!

Пожаловаться
Алена
Юляшка 
согласна, дома не полежишь… у меня в первую Б таких проблем не было и я всегда думала, что лежать на сохранении это что придумка беременных и врачей, что то типа опасности не несет… но теперь понимаю, что не все так безоблачно у сожалению
Пожаловаться
Анна
Лечь
Пожаловаться
Алена
Анна 
спасибо
Показать ещё