Меня накрывает тревога.

Как будто в первый раз, плачу почти каждый день. Как какое-то сумасшествие. Каждую ночь засыпаю с мыслью: ну вот, слава Богу, еще один день прожит, как еще дожить до рождения моей долгожданной дочки, что бысохранить ее живой и здоровой. Просто я столько ждала ее, это заветная мечта долгих, многих лет моей жизни, моя цель, я просто жила этим, особенно последние 3 года. Я сочиняла стихи для нее, притягивала всеми мыслями, вымаливала небеса о дочке, покупала ей наряды и представляла ее в них, только с ней видела нашу семью полной. И вот она со мной, внутри меня, и появилась внезапно как подарок, когда уже вроде и отчаялась совсем. И мне теперь так страшно за нее. Жду каждого шевеления и считаю часы до следующего и если она надолго затихает уменя уже паника, а вдруг что-то не так. Во вторую беременность я была такая спокойная и уверенная. Как-то все так получилось, долго высчитывали девочку, получился мальчик. Но я ведь его тоже очень любила, и когда и внутри меня он был и сейчас. Но было такое внутреннее спокойствие, есть он, получился и хорошо, такого сумасшедшего страха потери совершенно не было, просто была уверена, что все будет хорошо. А сейчас я настраиваю себя, ведь не девочка уже глупая, а опытная мама, но так трудно мне досталась моя дочка, таким неведомым чудом она к нам пришла, у меня сердце каждый день замирает отлюбви и страха за нее. Еще с угрозой завтра ложусь опять на сохранение.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаН
162880
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕВ

Да нормальное это состаяние.Я тоже всё боялось… всё переживала, а у меня и угрозы за всю беременность не было.Самое смешное, что когда я её родила я ещё в течение 2-х месяцев всё переживала )))Всё хорошо будет, держись!

Пожаловаться
МамаН
ЕВ 
Спасибо за поддержку и понимание, вот прямо сразу легче становиться!
Пожаловаться
МанюнечкА
Практически моя история. Я вот только только успокоилась: сегодня ночью поднялась температура небольшая, но общее состояние расклеянноси… Почти всю ночь не спала, уснула только между 6и7 утра, проснулась в 10и все пипец, не чувствую ее и все тут, я и на спину и на один и на второй бок, а она вообще никак не реагирует… Я в слезы, и бегом в консультацию, благо моя врач с утра принемала, послушала живот трубкой, сказала что все хорошо, но для моего и своего спокойствия отправила на узи, там мне показали наше бъющееся сердечко с нормальной частотой. Сказали выпить успокоительное и лечь спать.

Ой, пишу и опять паника одолевает, все, я спать. А вам всего хорошего, пусть наши детки будут здоровы;)

Пожаловаться
МамаН
МанюнечкА 
Вот и у меня всегда с утра тишина, трогаю, а живот как будто пустой, не шелохнеться. Да уж надо брать себя в руки и представлять только лучшее, как наши девочки родяться и будут принцессами с бантиками, улыбаться и радоваться жизни. И мы должны подарить им эту жизнь и сохранить их здоровенькими, и мы сможем!
Пожаловаться
МамуляО
МамаН 
Нина, моя очень мало шевелилась, ооочень! Из-за плаценты по передней стенке или сама по себе такая она, не знаю. Но все же хорошо!
Пожаловаться
Надежда Елпис
Так тоже нельзя!!! Сверхлюбовь может плохо обернуться((( А у вас все будет хорошо!!! Все должно быть в меру!!!
Пожаловаться
МамаН
Надежда Елпис 
Да я не думаю, что это сверх, просто любовь. Все врачи еще пугают каждый раз, вот пришла сейчас с очередной косультации и опять нахлынуло. Еще ни от одного врача утешительного прогноза моей Б я не слышала. Все говорят, то до 26 недель не дохожу, то надо швы накладывть, что пессарий не выдержит вес ребенка, другой говорит, что с тонусом швы еще больший вред нанесут. Везде все меня угнетают. Надеюсь только на чудо, на свою внутреннюю силу и любовь, что сохнаню и доношу свою дочку, рожу здоровой во что бы то ни стало!
Пожаловаться
Надежда Елпис
МамаН 
Ты сможешь!!! Ты должна, нет даже обязана сохранить такой бесценный дар!!! Твою доченьку!!! Нина, все будет хорошо!!! Проси у Святой Матронушки, она защитит и сбережет!!! Ведь недаром Бог дал тебе крошку!!!
Пожаловаться
МамаН
Надежда Елпис 

Спасибо, дорогая, за поддержку!

Пожаловаться
Афина

О-ооо! Дальше будет только хуже… небольшие сопли — кажутся концом света… трясусь за неё так, что и до сумасшествия недалеко… всё время мысли — а вдруг с ней что-то случится… и не могу их отогнать

Пожаловаться
МамаН
Афина 
Да уж такая она любовь!
Пожаловаться
Буськина Мама
Как про меня написали, те же эмоции, любовь и страх потерять! Точно так же каждое утро молюсь и точно так же каждый вечер благодарю за еще один прожитый день! Никогда не была столь чокнутой, но тоже нелегко даётся беременность, не знаю как от этого избавится!

А признаки какие были ИЦН?!

Просто уже несколько дней на низ давит ощутимо и тонус мучает, надеюсь сегодня попасть на УЗИ, проверить шейку! Две недели назад лежала под системой гинипрала и по УЗИ шейка хорошей была только мягкой!

Пожаловаться
МамаН
Буськина Мама 
Признаков-то и не было, просто очень чутко отношусь к Б, чуть что бегу на УЗИ. Вот в 13 недель как почувтвовала неладное, не знаю даже как объсянить, вроде все как всегда, только какой-то необычный странный сугсточек увидела прозрачный, как перед О бывает, вроде бы кажись ничего особенного, а я заволновалась и по пути на работу зашла на узи а там мне сказали, что внутренний зев открывается, хотя за неделю до этого был скрнинг и все было отлично и я не переживала и ничего не поднимала. Вызвали скорую, отвезли в больницу просто понаблюдать, потому что открытие было 0,5мм, а в больнице дальше пошло открываться и поставили пессарий.
Пожаловаться
Буськина Мама
МамаН 
Благо интуиция вам подсказала! Дай бог доносить до конца и родить нам в срок!)))

Я так же, как что, сразу на УЗИ, к врачам, в больницы ломлюсь. Только на рецепшн напутали в последний раз и записали к врачу, который беременность и шейку вообще не смотрит, поставили в лист ожидания сегодня, надеюсь что кто то не придёт!

Пожаловаться
МамаН
Буськина Мама 
Вам тоже всего хорошего, доносить и родить в срок богатыря!
Пожаловаться
Мэриям
Очень тебя понимаю . Я тоже в предыдущие беременности скакала до последнего, и ничего не боялась, дни не считала. А сейчас считаю каждую неделю , зачеркиваю дни в календаре, так долго время идет кажется. Так хочу доносить до положенного срока, а ещё боюсь рожать её, за неё боюсь, такой панический страх. Господи, дай нам доносить наших крох и родить здоровыми!!!
Пожаловаться
МамаН
Мэриям 
У меня конечно есть внутренний настрой, иду напролом к цели, что доношу и рожу в срок. Даже когда врач на прошлом сохранении мне сказала, что нужно хотя бы до 26 недель дотерпеть и доносить и тогда ее выходят и спасут, ну т.е. как бы дала понять что маловероятно что я доношу беременность до этого срока. Даже мысли не допускаю о преждевременных родах, делаю все, что бы доносить до срока. Но вот накрывают такие вот чувства, что вот совсем недавно мне было так плохо, когда ее не было, когда мечтала о ней, так ждала ее, и вот теперь она как спасение со смной. И находимся мы с ней в руках судьбы и Бога. Теперь живу надеждой сохранить свое счастье!
Пожаловаться
Мэриям
МамаН 
Понимаю! Пусть все получится!
Пожаловаться
татьяна

О боже! Вы наверно про меня написали… Также ооооочень переживаю… На УЗИ поставили краевое предлежание плаценты, начитавшись в инете всякой ерунды тоже уже с ума схожу!!! А вы на сохранениние в связи с чем?

Пожаловаться
МамаН
татьяна 
У меня ИЦН, беременность сложно проходит. Да и просто так, наверное больше для своего спокойствия.
Пожаловаться
татьяна
МамаН 

Там надёжней… сохранят и отпустят… Не переживайте, самое главное думайте о своей крошке, всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
МамаН
татьяна 
Оййййй, спасибо, как здорово! Вам тоже всего хорошего, будем надеятся только на лучшее!
Пожаловаться
Лена

Своей тревогой только вредите малышке! Попейте успокоительных. Все будет хорошо! ?

Пожаловаться
МамаН
Лена 
Вы о чем вобще, пришли тут успокаивать, какой вред, я же не рыдаю и не трясусь в истерилке, просто тихонечко слезы капают от нежности, я не комок нервов и не напрягаюсь, прекрасно все понимаю. Такое вот сильное чувство меня накрыло, этим вред не нанесешь
Пожаловаться
Лена
МамаН 
аа тогда ничего страшного) не переживайте, все будет хорошо! это гормоны, меня тоже иногда накрывает)
Пожаловаться
Любовь Владимировна

Вы сами вредите своему ребенку.

Пожаловаться
Людмила

С такими переживаниями ваша матка все время в тонусе. вы своей тревогой «задушите» дочь! Расслабляйтесь, все будет хорошо, родите свою Лапочку в срок.

Пожаловаться
MaRy

Ну от ежедневных слез-вы только вредите своей дочке..

Пожаловаться
МамаН
MaRy 
Да я не скажу, что б я прямо в истерике рыдаю, нет конечно, уж былая ведь мама. Естественно держусь спокойно. Просто вот остаюсь одна, начинаю ее представлять и думать о ней и слезы текут, страшно становиться за нее, беспокойство у меня, я не нервничаю, просто вот такое состояние души, любовь и страх.