Гемотома на раннем сроке.

У кого была гемотома в первом триместре? Как все прошло? 2 дня немного кровило коричневым, сейчас все прошло. Сегодня под вечер даже не тянет живот. Пью дюфастон и витамины с ношпой. (выписала Врач) В стационар у нас с этим вроде не кладут и вообще немного по другому относятся к сохранению. Хочется узнать у кого это было и каков исход.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВредНяша

Главное побольше лежать и не поднимайте ребёнка.

Пожаловаться
ВредНяша

В 5 недель мазнуло немного, на узи отслойка и гематома, направление в больницу выписали, но на свой страх и риск лечусь дома, мелкого вообще некуда деть. Пропила 5 дней трониксам, дюфастон 3 таб в сутки, магний б6. Но я наплевала на всё, лежу и ничего не делаю, мелкий чудит, дома бардак))))) муж с работы приходит и убирается и готовит. В моём случае я мелкого часто на руки брала, возможно из за этого. На узи ещё не ходила, но чувствую что всё хорошо.

Пожаловаться
Мария Ушакова
ВредНяша 
У меня вроде вот со вчерашнего дня не болит ничего. Мелкую тоже не кому не сплавить и на ручки и тп. Сейчас конечно все режи. И коляску одна не таскаю. И титьки запретили давать. Лежу отдыхаю.
Пожаловаться
Young

Сорри в 11

Пожаловаться
Young

У меня в 6 была, ничего не пила, просто лежала. На узи в 12 все норм

Пожаловаться
Вольф Наталья
У меня бвла на первом узи в 6 недель увидели она была меньше плод ногой яйца. Это уже хорошо. Ну врач оповестить что она есть.и через 3 днч она начала выходмть.как плюхнулось блин я аж напугалась.у нас тоже вобще не сохраняют так что лежала и асе но еще ж ребеноу внимания требует. Тоже было какое то ощущение в животе не очень то-ли болит то-ли тянет. Если похожу постою. Ох страшно бвло.но 2 недкли выходила.тоже затихла а потом опчть дальше.
Пожаловаться
Екатерина

в обе беременности были и есть гематомы

в первую к 12 и следа не осталось. Сейчас пока не знаю, в 9 недель ещё была, надеюсь в 12 недель там ничего не найдут.

выделения в первую Б незначительные, а вот в эту были кровянистые и аж месяц коричневые. В больнице не лежала, принимаю гормоны.

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
у меня на сроке 7 недель, кровь лила из меня как из ведра,, по скорой поехала в брльницу, пролежала 10 дней, прокапали магнезию, плюс дюфастон, магнелис, ношпа.в 12 недкль ничего не увидели, но мазало недель до 11
Пожаловаться
Наташа

Месяц лечилась на дневном стационаре. Были коричневые выделения, то заканчивались, то снова начинались. А в один день алая кровь потекла по ногам, проверили на узи, всё нормально. После этого всё наладилось. Принимала утрожестан, дицинон, папаверин, магне B6.

Пожаловаться
Daria
Это наверное отслойка — надо полежать недельку хотябы! Если гематома не на месте прикрепления — все будет Ок, не переживайте. Мне еще кололи кровоостанавливающие и магнезию (магний) от тонуса.
Пожаловаться
Мария Ушакова
Daria 
Проблема в том что особо не полежать мне дома, в больницу с этим у нас не кладут. Дочери чуть больше года так что отдыхать особо не выходит к сожалению. Буду верить что все пройдёт и пытаться расслабиться.
Пожаловаться
Daria
Мария Ушакова 
Насколько знаю, отслойки надо именно вылеживать. Не шутите с этим. Может, хоть на 3-4 дня попросите кого-то помочь с дочкой…
Пожаловаться
Айше
У меня была большая гематома, причина не известна, прогестерон свечи применяла вагинально, магнезию внутривенно, на сохранении месяц лежала, молилась Богу. Все прошло к середине второго триместра или даже к концу. Хотя врачи говорили не пройдёт, даже после родов останется, среди них профессор и доцент))) здесь главное, чтобы гематома не в месте, где плацента располагалась.
Пожаловаться
Мария Ушакова
Фух… Успокоили меня вроде…
Пожаловаться
Elena

У меня была в начале второго триместра. Однажды утром, на сроке примерно 14 недель, полилась ярко-алая кровь. Сказать, что испугалась, это ничего не сказать. Оказалось, гематома. Установили по УЗИ, где она, каких размеров. «Прописали» покой, никакой физической нагрузки. Частые приемы у врача и контрольные УЗИ. Кровь была дня 2-3, потом все прошло, даже выделения коричневатые были не дольше недели, потом и на УЗИ стало видно, что гематома рассасывается. И недели в 22 перестала быть проблемой. Родилась чудесная девочка.

Пожаловаться
Ester Rei

Было у меня на 8 неделе. Положили на 10 дней на сохранение. Дюфастон до 16 недели пропила+ папаверин+ ношпа. Все прошло тьфу тьфу хорошо. Сейчас нам 24 недели:) удачной вам беременности и родов!

Пожаловаться
Марина
по скорой в стационар, кололи 10 уже не помню что, дюфастон, но-шпа, фоливая
Пожаловаться
Schatz

на 5-6 неделе была гематома, начала пить дюфастон, свечи с папаверином и но-шпа… щас ТТТ вроде всё хорошо, в 7 недель делала контрольное УЗИ (получилось через неделю после того как обнаружили) начала приростать, в стационар не ложилась.

Показать ещё