Гипотиреоз?? Может было у кого??

Девчонки, была.сегодня на приеме а там ттг.повышен, ну гиня.дала направление к.эндокринологу.без паники,.а там.запись тока.через месяц. И вот на.ночь глядя.начиталась.про.гипотиреоз беременных, мне плохо стало, везде.пишут что надо сразу.компенсировать а там.в перинаталке.запись на 3 марта, вот и.думаю не поздновато ли это.вообще уже.будет.

Анюточка
057654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

Я пью эутирокс+йодомарин 250. И вам советую- если хотите чтоб всё с малышом было ок. Или завтра сходите к платному Э.- срочно и утром

Пожаловаться
Анюточка
Счастливая 
Привет)) уже сутра.сбегала к.платному) назначила тироксин 100 и Фолио также по 1 таблетке.....))
Пожаловаться
Счастливая
Анюточка 

Молодей)))). А у тебя какой ТТГ был?

Кстати чтоб сильно накладно тебе не было-можно просто пить йодомарин 200 и В9(эта фолиевая кислота)-что и входит в состав фолио-по отдельности гораздо дешевле будет.-странный врач какой то-сильно дорогой препарат выписал

Пожаловаться
Счастливая
молодец))) хотела написать
Пожаловаться
Анюточка
Счастливая 
Хих))) я поняла))) да я просто в первую б. Принимала Фолио так и в эту начала) и эндокринолог так и оставила)
Пожаловаться
Анюточка
Счастливая 
А ттг 4,27
Пожаловаться
Счастливая
Анюточка 
высокий- но в течении месяца должен понизится-главное что вовремя стали лечится
Пожаловаться
Бусинка

У меня гиперториоз был во время неудачной беременности. Тоже давали направление к эндокринологу. Беременных принимают без записи и без очереди. Какая запись?! Вас обязаны принять! так что с походом к эндокринологу не затягивайте)

Пожаловаться
Анюточка
Бусинка 
Да это.эндокринологи в перинатальном центре… поэтому.запись… но сходила платно к ним же без очереди, уффф… отлегло, назначила лечение, сказала.все.не так.критично, но тироксин в.дозировке 100 назначила… и контроль.анализов…
Пожаловаться
Наталья

У меня ттг 3.7 попала к эндокринологу только через 3 недели(( мне назначили эутирокс 25.

Пожаловаться
Елена Рузанкина

У меня, пью с 20й недели Йодомарин 200 и L-Тироксин 100.

Пожаловаться
Лелик
У меня до Б был 4.29 не могла заБ из за этого, уже 7 месяцев сижу на Эутироксе, до конца Б надо пить и следить за уровнем ТТГ. В декабре проверяла был уже 3.14, но у меня доза самая маленькая была, увеличили, на след неделе снова пойду смотреть на сколько упал. Все будет ок, не надо всякую фигню читать
Пожаловаться
Вера Петровна
У меня он уже 15 лет, пью Л-тироксин, ещё Йодомарин добавили, идите к платному врачу!
Пожаловаться
Виктория

АИТ, гипотериоз еще за несколько лет до Б обнаружился. Пью эутирокс 100 постоянно. Под наблюдением эндокринолога и контролем анализов, конечно. За Б сдавала 3 р. Пока ничего не меняется, все отлично. На твоем месте не затягивала бы, прошла бы в платной клинике или просто подошла на прием к доктору попросилась, беременных же без очереди принимают, соответственно, можно и без записи. Объясни ситуацию, думаю пойдет навстречу.

Пожаловаться
Лёля
Сколько у вас в итоге ттг? Если больше нормы то можно самим начать пить эутирокс 25мг. Это минимальная доха, с нее всегда начинают пить. С ттг шутки плохи. Лучше сейчас уже начинать лечение. Напишите сколько ттг — я напишу схему приема. Или идите к платному эндокринологу — ждать тут нельзя.
Пожаловаться
Анюточка
Лёля 
Ттг 4,27 т4 0,72. Ох вы.напугали.меня… вы напишите.пожалуйста, но пойду в выходные с мужем в.платную. А потом.уже в перинатальный через месяц.
Пожаловаться
Лёля
Анюточка 
Не бойтесь, я не хотела напугать… у меня в планировании был 17.5! Забеременела при 6! На 6 неделе был 3.5. Затем до 2.5 скинула. Вам в платной пропишут пить эутирокс 25мг неделю и через неделю увеличить дозу до 50 мг и так пить до конца беременности. При этом контроль ттг раз в месяц. У Вас несильно высокий он, но лучше снижать)
Пожаловаться
Анюточка
Лёля 
Спасибо)))
Пожаловаться
Анастасья Пименова
Сходите в обычную поликлиннику к эндокринологу. Я пришла. Сказала в регистратуре, что я по беременности. Мне тут же дали стат талон. С ним к врачу. И да… Беременные обслуживаються без очереди и нет никакой предварительной записи… Единственное, что в очереди могут бухтеть… я ходила уже с животом и то нарвалась… Но сходить нужно. И компенсировать это медикаментозно. И самое главное не нервничать раньше времени..
Пожаловаться
Надежда

Был завышен больше вашего.сходила к эндокринологу.прописала 120эутирокса.у каждого своя доза.не занимайтесь самолечением.а то читаю вам тут советуют50эутирокс пить.срочно к врачу, если надо платно!!! кстати йод мне сказали не употреблять т.к.ттг завышен, много йода в организме

Пожаловаться
Наталья
У меня обнаружили в 1ый скрининг, то есть сдавпла в 12 недель, пока кровь готовп была еще около 2 недель прошло. Сразу записали к эндокринологу-та выписала лтироксин и все норм. Набоюдаюсь теперь, периодически кровь сдаю, все норм
Пожаловаться
Анюточка
Наталья 
А вы где наблюдаетесь??
Пожаловаться
Наталья
Анюточка 
В своей жк, но анализы сдаю платно, тк в поликлинике всегда больше почему то… мож реактивы старые хз… пересдаю платно и показывает в разы ниже(сдаю ттг и т4своб)
Пожаловаться
Анюточка
Наталья 
А в 29 роддом не направляют к.эндокринологу??? Вы у.обычного эндокринолога наблюдаетесь??
Пожаловаться
Наталья
Анюточка 
Да, наблюдаюсь у обычного эндокринолога в нашей поликлинике. Хожу к ней с беременной картой-благо жк и поликл в одном здании.
Пожаловаться
Наталья
Мне тоже скпзали йод не пить. Даже витамины пить без йода(элевит)
Пожаловаться
Наталья

у меня недавно обнаружился.моя гиня в начале беременности не заметила, что ттг завышен.(сука, честное слово!).спасибо терапевту, заметила, отправила к эндокринологу.та выписала йодомарин и л-тироксин.еще сделала узи щитовидки, там все норм.не хочу думать о плохом.Сейчас ттг-2,95.

Пожаловаться
Анюточка
Наталья 
Ох.мляяяя… ну вот есть.же идиоты врачи… просто она.забыла что есть нормы для.небеременных.и.для.беременных…
Пожаловаться
Катерина Андреевна
Наталья 

А комбинированный нельзя?

Пожаловаться
Dream1000
У меня был ттг на нуле во время Б. Я обращалась в районную поликлинику. Там запись была на месяц вперёд к эндокринологу. Обратилась к заведующей, она дала направление на этот же день (бесплатно)
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Во время беременности даже не знаю, не сдавала такие анализы, хотя, если вспоминать, то самочувствие было не очень еще года за два до беременности. С сыном все отлично, здоровый пацан.

Сейчас пью таблетки, стало лучше, но теперь это на всю жизнь эти лекарства

Пожаловаться
Настёна
Как можно столько ждать? Идите у платному врачу. Я сама страдаю гипотериозом, на фоне гормонов только Т4 снижен, а так все в норме, контроль обязательно каждый месяц и это на фоне гормонального лечения.
Пожаловаться
Анюточка
Настёна 
Да вот гиня.панику не навела, ну я и.записалась сегодня на 3 марта, дочку.уложила.спать и.решила почитать че это такое… гипотиреоз… вот валерианку уже выпила… не могу уснуть…
Пожаловаться
Настёна
Анюточка 
Не жди 3 марта, это очень долго при повышеном ттг. Один раз сходи платно, а потом уже раз в месяц будешь по записи ходить.
Пожаловаться
Анюточка
Настёна 
Так и.сделаю!!! Пасиба.за поддержку!!!
Пожаловаться
Настёна
Анюточка 
Все будет хорошо! Не переживай, тебе нельзя!!!
Показать ещё