Девочки, УКРАИНА

Девочки, кто во сколько недель встал на учёт? И что нужно знать при постановке на учёт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Становилась в 12 недель, раньше нет смысла. Если изначально знаете к какому врачу будете становится, можете сразу к ней на прием, или же просто в кабинет ЖК, они дают первые направления и проводят к Вашему врачу, который и будет вести беременность. Врач уже назначает все анализы остальные. При себе только паспорт и вроде всё. Я изначально шла к своему врачу, брала гинекологический набор и две пробирки для посева.

Пожаловаться
Александра 
А на узи она уже направляла?
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Юлия 
на узи вам не нужно направление, узи и генетический анализ делаются в частном порядке в частной клинике или лаборатории, при ЖК такого не делают. И потом уже с результатами идете в ЖК к врачу на постановку на учет.
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды 
Спасибо, уже разбиралась!) Мне в этой клинике сказали, что цена будет 750 грн, это хорошая цена за скрининг?
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Что то многовато, в какой клинике будете делать?
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Юлия 

да отличная цена!

Пожаловаться
Александра 
Я в Виннице живу, Медивин называется
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Александра 
для Киева не много, в синево 1350 гривен
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Я думала у нас цены высокие )) Я проходила в Диле, цена скрининга была 350 грн., а УЗИ делала в Медиборе за 120 грн. Но на скрининг направление давала врач и рекомендовала клинику с которой они работают. УЗИ делала изначально отдельно для себя, были показания, а потом в ЖК в 12 недель.
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды 
В синево, это только за кровь 1350 и ещё отдельно за узи?
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды 
Тут 750 и за узи, и за кровь
Пожаловаться
Александра 
Это и за скрининг, и за узи 750… Может найду, что-то подешевле, но мне хотелось бы все в 1м месте
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Можете позвонить в Синево если есть в Вашем городе, узнать цену, 0 800 50 70 30
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Инфо с сайта

(PAPP-A (пренатальный расчет); β-ХГЧ свободный (пренатальный расчет); Расчет пренатального риска (PRISCA))

220 грн.

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Юлия 
да узи в клиниках минимум 400 гривен и чем больше срок тем оно дороже((( я делала в 4 роддоме у знакомого врача за 200 и с этой ценой мне еще повезло, на кровь благо кума дала купон на скидку 35%
Пожаловаться
Александра 
Спасибо!
Пожаловаться
Александра 
Ой спасибо большое!) Это Вы по Виннице посмотрели?
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды 
Ого(( Вот это цены, у нас дешевле всетаки
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Да, но если по ссылке проходишь, цена уже 260 грн, так что можете позвонить уточнить точно)) А УЗИ делайте в ЖК, сейчас почти везде стоят нормальные аппараты и всего 30-50 грн в среднем)) Там впереди просто еще столько анализов, что просто ужас))
Пожаловаться
Александра 
По-моему в нашей ЖК нет нормального… у меня, когда киста была, то меня на узи направляли в детское отделение (в детскую больницу), и там за 70 грн делали, после которого отправили в платную на хорошее узи))
Пожаловаться
Анастасия

До 8 недель нужно встать на учет

Пожаловаться
Yumama

я пришла раньше 12 недель, но на учёт поставили меня в 12 недель, после первого узи)

Пожаловаться
Yumama 
УЗИ скринингового? А кровь уже потом сдавать?
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Если Вас ничего не беспокоит, раньше 12 недели, Вы УЗИ не делаете, тут как бы по показаниям)) А так врач назначит анализ крови, мочи и т.д., потом скрининговое УЗИ 1 триместра и генетический анализ крови, они сдаются в один день, или на следующий день.
Пожаловаться
Александра 
Ааа понятно теперь!) А то я вчера делала узи чтоб исключить вб, тк пред. была вб… Так мне узистка сказала, что в след. раз приходила в 11-12 недель сразу на узи и на сдачу крови, короче на 1 скрининг. А я вот и не знаю, это уже после того, как встану в ЖК на учёт или нет)
Пожаловаться
Yumama
Юлия 
если честно, я уже не помню..

но скриниг и узи делается в 1 день или на следующий. я на следующий делала… в жк узи, а потом скрининг в частной лаборатории (кровь сдавала)
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

в 12 недель стала, сразу после первого УЗИ, раньше не стаят так как при постановке нужно на кресле смотреть а лезть туда раньше 12 недель чревато последствиями

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды 
После первого УЗИ, это скриннингового? А то я пока не совсем понимаю)
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Юлия 
да скрининг в 12 недель и после него на учет.
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды 
Ага, спасибо!)
Пожаловаться
Морковка

в 7 недель пошла, а меня послали. Дали направления на узи и анализы и сказали возвращаться к 12 неделям. Но может у меня такие дикие в поликлинике… Ничего не надо, кроме паспорта. Там все выдадут и расскажут, можете еще и денег попросят)

Пожаловаться
Морковка 
Ага, понятно) Я не хочу туда спешить и сама) Без денег никуда у нас)))
Пожаловаться
Александра

недель в 11-13

Пожаловаться
Александра

потому что в 13 первый скрининг. Что бы не пропустить))

Пожаловаться
Александра 
Скрининг в 12 у нас. Мне даже за скриннинг написала узистка, приходить в 11-12 недель
Пожаловаться
Александра
Юлия 

Ну вот значит с 9 до 12 становитесь. Очень важен этот скрининг.