Переживаю ИЦН

Привет девчонки, стала очень переживать по поводу состояния своей шейки. Кто меня не знает в прошлом году потеряла ребенка на сроке 21-22 по причине ицн, ситуация уже была критической спасти не удалось. В эту беременность планируют возможно накладывать швы. В пятницу иду к врачу, врач будет смотреть на кресле и замерять длину узи, а после принимать решение что делать. В 12 недель делала узи длина была 35мм, до данной беременности 30 мм. Внутренний зев сомкнут. Врач сказала не критично, подшивать лучше после 16, когда сформирована плацента, а 12 это уже если сложная ситуация. Из медикаментов принимаю Переживаю ИЦН

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Настёнчик про это ничего не знаю у сожалению… держись… храни вас бог!!!
Пожаловаться
Настена сластена
Яна 
Спасибо, стараюсь лежать все время
Пожаловаться
Юльча

Главное не переживать!!! Я тоже на этом сроке потеряла малышку… Потом родила. правда в 28 недель, но с хорошим исходом)) Ничего мне не ставили и шейку не зашивали… Почему? не понятно, но после моего случая врачиха уволилась, т.к. ставили коротковатую шейку а она внимания не обращала на это… Я сама не догадалась настоять, в 20 лет не сильно вникала во все эти подробности… теперь буду умнее....

Пожаловаться
Капелька

После потери на сроке 23-24 недели по причине ицн, говорили что вслед.беременность швы обязательно, плюс возможно еще и пессарий. Выносила без всего этого, наблюдали, говорили что не требуется, хотя я очень настаивала.

Пожаловаться
Юльча
Капелька 
Извините, а у вас с чего началось? Я потеряла ребенка в 21-22 неделю — просто отошли воды и не понятно как шейка себя чувствовала, короткая была или нет…
Пожаловаться
Капелька
Юльча 
Гипертонус был с 12 недель, лечили несколько раз, но толку не было, потом в 20 недель еще маловодие диагностировали. Хотя воды не подтекали… В день преждевременных проснулась в болью, думала опять тонус, съездила на узи, там меня успокоили, что все норм, вернулась домой и родила…
Пожаловаться
Ярослава

Да, это у называется вроде цервикометрия.

Пожаловаться
Ярослава

У меня не получалось успокаиваться и я бегала на УЗИ много раз. Думаю УЗИ лучше чем нервничать.

Пожаловаться
Настена сластена
Ярослава 
а ты только шейку мерила, просто приходила на платное узи и говорила померейте шейку?
Пожаловаться
Анна
Смотри мне, настривайся только на хорошее, не переживай, всё получится и выносишь и родишь!!!
Пожаловаться
Настена сластена
Анна 
Настраиваюсь, стараюсь, но подходит опасный период, и все трясусь как осиновый лист
Пожаловаться
Анна
Настена сластена 
Понимаю, не представляю как я очковать буду…
Пожаловаться
Katarina
Так успокойся вдохни и выдохни, до пятницы рукой подать. Думаю жди пяьницы зев щакрыт шейка 3 это очень хорошо, все будет замечательно!!!! Счастливое материнство не за горами Настенька
Пожаловаться
Настена сластена
Katarina 
Спасибо Катенька, тут девочки уже напугали сами настаивают на операции. Мне в голову не пришло бы самой просится, может я такая дура доверчивая
Пожаловаться
Katarina
Настена сластена 
На какой операции
Пожаловаться
Настена сластена
Katarina 
ну об накладки швов. Врач ведет беременности с невынашиванием, убедила меня если не крититично то лучше шейку подшивать в 16 так как сформирована плацента, а девочки тут пишут что в 12 прям уговаривают врачей шится
Пожаловаться
Katarina
Настена сластена 

У меня девочка в друзьях потеря в 25 недель, так ей в 17 зашили, доносила, сейчас малой уже 5 мес))) так что успокойся, тут все всегда бьют панику. А тебе нервы ни к чему, три дня осталось лежи и отдыхай

Пожаловаться
Настена сластена
Katarina 
Катюнчик ты умеешь успокоить
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, подскажите… а то, что шейка укорачивается, это как то можно почувствовать? Симптомы есть? Или только жить под кабинетом врача и что бы она постоянно ее проверяла?

Пожаловаться
Katarina
Екатерина 

Нет симптомов, делай узи и проси чтобы меряли шейку и зев в идеале долно быть 40мм.

Пожаловаться
Настена сластена
Екатерина 
это такая неприятная вещь что может бессимптомно укоротится
Пожаловаться
Екатерина
Настена сластена 
Ну круто… Интересно, а если подстраховаться и попросить поставить кольцо это или зашить без показаний, могут отказать? Это же так можно и не уследить…
Пожаловаться
Настена сластена
Екатерина 
А у вас что с гормонами что то не то, или были потери, аборты?
Пожаловаться
Katarina
Екатерина 

Не вижу смысла делай узи раз в две недели и все. Нафига накладывать швы на шейку без показаниц

Пожаловаться
Екатерина
Katarina 
У меня была ЗБ и соответственно чистка. Дюфастон и сейчас пью по 3 таблетки. Недавно угроза была. Периодически спина болит и не приятные ощущения во влагалище, то стреляет, то давит что-то туда. В общем накручиваю себя потихоньку…
Пожаловаться
Katarina
Екатерина 

Но с вашим анамнезом возможно с вашей шейкой и инет никаких проблем, еще раз говорю на узи сходите и перестрахуйтесь. 3 т дюфастона это не так уж и много

Пожаловаться
Настена сластена
Екатерина 
А в 20 недель длина какая по узи? Вы себя не накручивайте, а швы накладывают по показаниям, так же и пессарий, с этим не так то легко ходить, надо постоянно за этим следить раз в неделю санацию делать, мазки, потом оно же вызывает разные инфекции. Вы лучше следить по узи и внимательно что бы не было тонуса
Пожаловаться
Екатерина
Настена сластена 
Спасибо, стараюсь!!! Понимаю, что скорее это больше мои страхи. В 21 неделю шейка была 30 или 34 мм.
Пожаловаться
Солнышко
Не понимаю зачем тянуть, если уже есть ицн почему сразу не зашили, я после скрининга просто заставила зашить меня хотя шейка была 41 так вот пока я со всеми спорила неделю, шейка стала 30 и открылась!!! Лучше зашить раньше чем потом жалеть что не настояла!!! Моё мнение!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Юляшка
Солнышко 

+++++++++

Пожаловаться
Еленка
Держись, Настюш! Мне в ту беременность в 19-20 недель ставили пессарий на шейку. Гиня в жк загнала на кресло и говорит, коротковата шейка. В эту беременность уже заранее страшно.
Пожаловаться
Счастливая

я такая паникерша уже, что на твоем месте пошла бы перестраховаться лишний раз на узи...

Пожаловаться
Настена сластена
Счастливая 
да пойду завтра, до пятницы так не спать не есть не буду
Пожаловаться
Юляшка

Вот врачи конечно странные, была потеря по этой причине и они откладывают наложение швов, сами же же знают, что шейка мгновенно укорачивается и раскрывается.Настаивайте на наложение швов, почему это не сделать сейчас, ведь уже не 12 недель то.

Пожаловаться
Настена сластена
Юляшка 
Так самое то что я приехала в Белоруссию к родителям только по причине что тут лучше медицина, встала на учет к врачу по невынашиванию, ее все в городе знают, надеюсь знает что делает так как у нее таких как я много, но в любом случаи буду настаивать на швах
Пожаловаться
Юляшка
Настена сластена 
Обязательно )

Удачи!

Пожаловаться
Халимат Байрамукова

Главное никаких физических нагрузок, побольше лежать, стараться чтобы тонуса не было, и когда встаешь обязательно бандаж носить.Я сама потеряла первого ребеночка на 23 неделе, в этот раз мне наложили швы на 24 неделе, а на 25 поставили еще пессарий. ЩАС у нас 28 неделя идет целыми днями лежу

Пожаловаться
Настена сластена
Халимат Байрамукова 
Ого на 24 неделе только наложили. Я тоже лежу, редко сажусь. Желаю вам выносить до срока и родить здорового малыша
Пожаловаться
Халимат Байрамукова
Настена сластена 

Сказали кольцо не поможет, т.к шейка короткая была и мягкая плюс раскрытие внутреннего зева, поэтому наложили швы а потом еще и кольцо,, через 10 дней пошла на узи, шейка удлинилась почти на 10мм

Пожаловаться
Танечка

Если сильно волнуешься, то конечно стоит сходить к врачу, за то ты будешь спокойна.

Пожаловаться
Настена сластена
Танечка 
Да наверно пойду завтра, если не будет много народа под кабинетом
Пожаловаться
Танечка
Настена сластена 
Уверена все у вас с малышом хорошо!
Пожаловаться
Юлёк
Настюш) как я тебя понимаю, лежи больше, вообще не вставай, тогда и риск укорочения меньше будет… держись, не знаю, найди в себе силы не паниковать! а ты на афс не сдавала? генетику делала? мне просто сейчас поедлагают это пройти, типа ицн и от этого зависит
Пожаловаться
Настена сластена
Юлёк 
афс сдавала и из генетики делали кариотипы все в норме. А когда здесь встала на учет сказали в Минске сделать какой-то генетический паспорт. Но честно сказать я не поехала, потому как боюсь поездки. Дома в основном лежу, а тут и поезд и метро а потом обратно долго ждать поезда, это целый день на ногах. Чего они раньше мне не говорили делать этот паспорт до беременности, я же все обследование здесь проходила даже в 2 клиниках консультировалась. Не знаю я особо как генетика влияет на ицн. ИЦН это либо гормональная проблема, или какие то были операции, у меня до той беременности 2 замершие делали чистки, потом тонус часто дает
Показать ещё
Актуальные посты