Привет девчонки, стала очень переживать по поводу состояния своей шейки. Кто меня не знает в прошлом году потеряла ребенка на сроке 21-22 по причине ицн, ситуация уже была критической спасти не удалось. В эту беременность планируют возможно накладывать швы. В пятницу иду к врачу, врач будет смотреть на кресле и замерять длину узи, а после принимать решение что делать. В 12 недель делала узи длина была 35мм, до данной беременности 30 мм. Внутренний зев сомкнут. Врач сказала не критично, подшивать лучше после 16, когда сформирована плацента, а 12 это уже если сложная ситуация. Из медикаментов принимаю
Переживаю ИЦН
Комментарии
Актуальные посты
Главное не переживать!!! Я тоже на этом сроке потеряла малышку… Потом родила. правда в 28 недель, но с хорошим исходом)) Ничего мне не ставили и шейку не зашивали… Почему? не понятно, но после моего случая врачиха уволилась, т.к. ставили коротковатую шейку а она внимания не обращала на это… Я сама не догадалась настоять, в 20 лет не сильно вникала во все эти подробности… теперь буду умнее....
После потери на сроке 23-24 недели по причине ицн, говорили что вслед.беременность швы обязательно, плюс возможно еще и пессарий. Выносила без всего этого, наблюдали, говорили что не требуется, хотя я очень настаивала.
Да, это у называется вроде цервикометрия.
У меня не получалось успокаиваться и я бегала на УЗИ много раз. Думаю УЗИ лучше чем нервничать.
У меня девочка в друзьях потеря в 25 недель, так ей в 17 зашили, доносила, сейчас малой уже 5 мес))) так что успокойся, тут все всегда бьют панику. А тебе нервы ни к чему, три дня осталось лежи и отдыхай
Девочки, подскажите… а то, что шейка укорачивается, это как то можно почувствовать? Симптомы есть? Или только жить под кабинетом врача и что бы она постоянно ее проверяла?
Нет симптомов, делай узи и проси чтобы меряли шейку и зев в идеале долно быть 40мм.
Не вижу смысла делай узи раз в две недели и все. Нафига накладывать швы на шейку без показаниц
Но с вашим анамнезом возможно с вашей шейкой и инет никаких проблем, еще раз говорю на узи сходите и перестрахуйтесь. 3 т дюфастона это не так уж и много
+++++++++
я такая паникерша уже, что на твоем месте пошла бы перестраховаться лишний раз на узи...
Вот врачи конечно странные, была потеря по этой причине и они откладывают наложение швов, сами же же знают, что шейка мгновенно укорачивается и раскрывается.Настаивайте на наложение швов, почему это не сделать сейчас, ведь уже не 12 недель то.
Удачи!
Главное никаких физических нагрузок, побольше лежать, стараться чтобы тонуса не было, и когда встаешь обязательно бандаж носить.Я сама потеряла первого ребеночка на 23 неделе, в этот раз мне наложили швы на 24 неделе, а на 25 поставили еще пессарий. ЩАС у нас 28 неделя идет целыми днями лежу
Сказали кольцо не поможет, т.к шейка короткая была и мягкая плюс раскрытие внутреннего зева, поэтому наложили швы а потом еще и кольцо,, через 10 дней пошла на узи, шейка удлинилась почти на 10мм
Если сильно волнуешься, то конечно стоит сходить к врачу, за то ты будешь спокойна.