Всем привет!
Ничего не понимаю! Сразу оговорюсь, агрессорам и поучителям мимо — у меня есть конкретные вопросы и Ваш негатив совсем ни к чемуЛучше расскажите, как у Вас всё проходило «или молчите во веки веков!»
Вчера была на повторном приёме у эндокринолога (к нему вообще попасть нереально, вот и затянулось так аж с 1го триместра), все гормоны в норме, НО выписал направление «кровь на сахар» с оговоркой: «Если последняя кровь, которую сдавали в ЖК показала проблемы с сахаром, то этот сдавать не надо» — это вообще как так? Нелогично, не понимаю))) К слову, смесь глюкозы купить надо самостоятельно, м-да.
Спустя пару часов уже на приёме у Г спросила по готовности анализов — всё в норме, сахар в том числе (зачем тогда мне этот сдавать? не понимаю, объясните, пжлста), следом начала её спрашивать про этот самый с глюкозой. На сегодняшнее утро из головы у меня уже всё вылетело, но вот, что приблизительно вспомнила:
— вроде как надо исключить сладкое за сутки до анализа (фрукты тоже? я из сладкого только их и ем, и-то 1шт в сутки не каждый день), а у кого-то мимоходом читала, что и за 3 исключают;
— про последний приём пищи мозг просто стёр инфо полностью, т.к. пребывала в диком шоке: я-то бывает и по 2 раза за ночь встаю от голода! за сколько часов можно кушать-то? хочу сразу добавить, что ИМТ у меня всегда был в норме и на сегодняшний день прибавка 3кг, ЖРУ часто, но сбалансированно, а вот эти ночные подъёмы вообще неконтролируемы: не поем — уснуть не смогу, да и мелкий запинает по самое не хочу;
— как проводится это всё дело? Г вроде говорила, что прийти надо в 7 утра, берут кровь на биохимию, потом разводится глюкоза (сказала в 300мл воды, а если 500мл — есть разница?) и выпивается; спустя 1 час, а потом и 2й снова берется кровь (кстати, из пальца или вены? а-то очень болезненно переношу из вены, у меня потом такие синячищщи ползут и сходят по месяцу); за всё это время кушать ничего нельзя, воду-то хоть можно? и эти 2 часа надо там сидеть на привязи или пойти прогуляться разрешается? с прошлой недели начались боли в копчике, я ж его там и оставлю;
— некоторым становится плохо: их и рвёт, и в обмороки падают, и доходит вплоть до оказания первой помощинеудивительно, но мне вот такого счастья вообще не надо;может можно просто «забить»? так себя насиловать — не представляю… а если станет плохо, то анализ «останавливается» и надо будет делать по новой? а-то в моей ЖК особые приколы и сдать можно только 1 день в неделю, а сам анализ провести строго 24-26 недель.
В общем, мысли у меня на этот счёт уже так себе: голод стал непереносим с начала 2го триместра, и как здесь справляться — на стену лезть?
я не могу есть сладкое натощак, поэтому просто отказалась от этого анализа
И да, если стошнит — тест нужно будет переделывать.
не болейте!
я без него делала и мне очень плохо стало так как получается дико сладкий сироп.
спасибо! и вам здоровья!
Я сдавала где-то с месяц назад, кровь с пальца взяли--выпила этот сиропчик еле-еле-через 2 часа опять кровь с пальца.
Малыш в эти два часа сильно буянил, врач сказал, что это норма, так как много глюкозы поступило, много энергии добавилось).
И да, сказали в эти два часа не усердствовать, но и не заснуть) Конечно ничего не пить и не есть--еле выдержала!
Если хотите здорового ребёнка- придётся потерпеть не есть ночью перед анализом, и с утра выпить глюкозу, вам же не какашку предлагают съесть.
Вечером перед сдачей последний приём пищи в 6 вечера