Привет девочки. В общем посчитала мне гиня, что декрет у меня с 11 января. Я бы хотела взять отпуск перед декретом, получается с 14 декабря. Но проблема в том, что в этом году я была в отпуске две недели с 14 по 28 июля. Кто знает все эти законы, могу ли я вообще расчитывать на отпуск перед декретом, авансом например.
устроена с декабря 2012. Была в отпуске 4 недели в сентябре 2013, 4 недели июле 2014, и 2недели в июле 2015.Вроде так.
По ТК РФ Вы можете отгулять до того как уйти в декрет отгулять свой неотгуленный отпуск. По общему (если вы не медик, учитель и т.д.) отпуск предоставляется продолжительностью 28 к.д. Если отгуляли уже 14 (две недели), соответственно еще 2 недели можете отгулять. Так же, если до того как уйдете в декрет начнется новый расчетный для отпуска рабочий год, то можете и за этот год взять отпуск авансом, но в таком случае после выхода предоставленных по ребенку отпусков Вы год за который взяли отпуск авансом должны будете доработать, иначе придется возвращать выплаченные отпускные.
Сейчас все посчитаем!!!
Когда устроились на работу? нужно посчитать в июле вы были в отпуске за какой рабочий год.
В общем так. устроена с декабря 2012. Была в отпуске 4 недели в сентябре 2013, 4 недели июле 2014, и 2недели в июле 2015.Вроде так.
вроде с 12 или 14
Т.е.за рабочий год декабрь 14 — декабрь 15, увас останется отпуск 2 недели заработанный.
Но согласно статье 260тк РФ, вы имеете право взять полный отпуск за рабочий год декабрь 15-декабрь 16.
Но там по дням нужно разобраться.
А вообще можно с гиней вашей договориться дать декрет (больничный), чуть позже.например с 15 января. И тогда вы по любому можете отгулять 2 недели + 28 дней!!!
Я свой через прокуратуру и трудовую инспекцию выбила.у меня такая же ситуация.я от гуляла месяц отпуска в сентябре, октябрь отработала и в ноябре ушла опять в отпуск.
Но у меня сложная ситуация была.с директором очень натянутые отношения, я или бы родила раньше срока, или бы сама уволилась.поэтому всеми возможными способами выбивала отпуск, чтоб больше не выходить и не терпеть её нападки.закон был на моей стороне.да к тому же я знала что организация нага скоро ликвидируется и следовательно я ничего ни кому не должна буду возвращать!
Ответить: Екатеринаhttps://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/424746746/
Тут считать надо.смотря когда на работу устроилась.
2 недели отпуска дадут. не месяц.
вы с какого времени работаете? сколько за полный год работы положено дней отпуска?
на 2 недели можете
Я брала.авансом 2 недели.
Авансом имеется ввиду что отпуск за год уже отгулен, а не то что вы описываете. Это и я пишу в первом коменте
А у вас сколько отпуск всего? В любом случае вы можете взять оставшиеся дни...
Можете, вам должны дать отпуск по вашему заявлению, тем более вы отдыхали всего 2 недели в этом году