Вопрос про отпуск перед декретом.Добавила

Привет девочки. В общем посчитала мне гиня, что декрет у меня с 11 января. Я бы хотела взять отпуск перед декретом, получается с 14 декабря. Но проблема в том, что в этом году я была в отпуске две недели с 14 по 28 июля. Кто знает все эти законы, могу ли я вообще расчитывать на отпуск перед декретом, авансом например.

устроена с декабря 2012. Была в отпуске 4 недели в сентябре 2013, 4 недели июле 2014, и 2недели в июле 2015.Вроде так.

Gzhelka
0561001
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

По ТК РФ Вы можете отгулять до того как уйти в декрет отгулять свой неотгуленный отпуск. По общему (если вы не медик, учитель и т.д.) отпуск предоставляется продолжительностью 28 к.д. Если отгуляли уже 14 (две недели), соответственно еще 2 недели можете отгулять. Так же, если до того как уйдете в декрет начнется новый расчетный для отпуска рабочий год, то можете и за этот год взять отпуск авансом, но в таком случае после выхода предоставленных по ребенку отпусков Вы год за который взяли отпуск авансом должны будете доработать, иначе придется возвращать выплаченные отпускные.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Согласна с вами.но больничный в 140 дней тоже входит, считается рабочими днями и за эти месяцы тоже начисляются отпускные дни.следовательно, останется там не много отработать. И новый рабочий год начнётся
Пожаловаться
Екатерина
Оооо я эту тему изучила вдоль и поперёк!!! через прокуратуру выбила себе отпуск!

Сейчас все посчитаем!!!

Когда устроились на работу? нужно посчитать в июле вы были в отпуске за какой рабочий год.

Пожаловаться
Gzhelka
Екатерина 

В общем так. устроена с декабря 2012. Была в отпуске 4 недели в сентябре 2013, 4 недели июле 2014, и 2недели в июле 2015.Вроде так.

Пожаловаться
Екатерина
Gzhelka 
Какого числа устроились в декабре?
Пожаловаться
Gzhelka
Екатерина 

вроде с 12 или 14

Пожаловаться
Екатерина
Gzhelka 
Вот смотрите.если вы устроены с 12, имеете право до 12 декабря отгулять свои оставшиеся 2 недели, потом выйти на один день. И с 14 декабря уже начать отгулить 28 дней.

Т.е.за рабочий год декабрь 14 — декабрь 15, увас останется отпуск 2 недели заработанный.

Но согласно статье 260тк РФ, вы имеете право взять полный отпуск за рабочий год декабрь 15-декабрь 16.

Но там по дням нужно разобраться.

А вообще можно с гиней вашей договориться дать декрет (больничный), чуть позже.например с 15 января. И тогда вы по любому можете отгулять 2 недели + 28 дней!!!

Я свой через прокуратуру и трудовую инспекцию выбила.у меня такая же ситуация.я от гуляла месяц отпуска в сентябре, октябрь отработала и в ноябре ушла опять в отпуск.

Пожаловаться
Gzhelka
Екатерина 
Спасибо вам большое
Пожаловаться
Gzhelka
такой расклад мне только снится мог))
Пожаловаться
Екатерина
Gzhelka 
Сама перелапатила кучу информации.ходила к 2-м юристам и в прокуратуру. В итоге пришлось писать жалобу и только тогда дали.

Но у меня сложная ситуация была.с директором очень натянутые отношения, я или бы родила раньше срока, или бы сама уволилась.поэтому всеми возможными способами выбивала отпуск, чтоб больше не выходить и не терпеть её нападки.закон был на моей стороне.да к тому же я знала что организация нага скоро ликвидируется и следовательно я ничего ни кому не должна буду возвращать!

Пожаловаться
Gzhelka
Екатерина 

Ответить: Екатеринаhttps://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/424746746/

Пожаловаться
МорковкинаМать
Авансом вам никто не даст. Вы можете узнать в кадрах, сколько у вас дгей неотгуляных будет на 11 января и вять их, но не больше.
Пожаловаться
Екатерина
МорковкинаМать 
Можно авансом брать!

Тут считать надо.смотря когда на работу устроилась.

Пожаловаться
Клок Марли
Было тоже самое, отпуск не брала, по выходу из декрета взяла
Пожаловаться
kirjana
Еще 2 недели есть у вас
Пожаловаться
Katerina

2 недели отпуска дадут. не месяц.

Пожаловаться
Екатерина
Katerina 
Не факт.тут считать надо.
Пожаловаться
Katerina
Екатерина 
конечно надо, смотря сколько работает уже. но это я так на вскидку, если летом 2 недели брала, то к зиме еще 2 недели набегает
Пожаловаться
УМеняТриСына
Я тоже была в этом году 2 недели, мне отдали весь оставшийся отпуск 20 дней который накопился!
Пожаловаться
Татьяна

вы с какого времени работаете? сколько за полный год работы положено дней отпуска?

Пожаловаться
Машуля

на 2 недели можете

Пожаловаться
Ягода
авансом нет.вы можете взять те дни которые вам положены(которые вы не отгуляли в этом году)
Пожаловаться
Екатерина
Ягода 
Можно авансом!!!
Пожаловаться
Malina
Если у вас есть не отгкленный отпуск вы имеете право его присоединить к декрету. Авансов в отпусках нет :)
Пожаловаться
Екатерина
Malina 
Есть отпуск в аванс)))

Я брала.авансом 2 недели.

Пожаловаться
Malina
Екатерина 
Не знала о таком. Законных оснований на отгул ежегодного оплачиваемого отпуска авансом — нет.
Пожаловаться
Екатерина
Malina 
Тк Р Фпредусматривает взятие полного отпуска перед декретом по желанию женщины. Даже если вы устроились месяц назад и вам скоро в декрет, имеете право взять полный отпуск! вот вам и отпуск авансом.
Пожаловаться
Malina
Екатерина 

Авансом имеется ввиду что отпуск за год уже отгулен, а не то что вы описываете. Это и я пишу в первом коменте

Пожаловаться
Мирабелла

А у вас сколько отпуск всего? В любом случае вы можете взять оставшиеся дни...

Пожаловаться
♛DIVA♛

Можете, вам должны дать отпуск по вашему заявлению, тем более вы отдыхали всего 2 недели в этом году