Здравствуйте!
У меня тут вопрос назрел… Сам собой...
Утром была на плановом визите в ЖК, дали направление на сахарную кривую. Под запись рассказали, что брать и что делать. Я спустилась в аптеку после приема, купила сухую глюкозу… И офигела. 75 грамм — это, оказывается, очень много! На вид прямо пугающе много… Врач мне, конечно, посоветовала взять лимон с собой, чтобы в этот раствор покапать, чтобы пить не так противно было. Но вот смотрю я на эту бутыль… И не представляю, сколько надо накапать, чтобы такой объем приторной воды за раз выпить =_=
Девушки, кто как пил??? Прямо через край из стаканчика? Или можно через трубочку (ну вдруг не так сладко будет)? Что-то капали (лимон тот же)?
Наверное, вопросы идиотские, но такой анализ я сдаю впервые в жизни и количество глюкозы меня реально пугает )))
Мне про лимон никто не говорил, размешали в кружке холодной воды, естественно была каша, до конца не размешалась. Пила с трудом, остался на дне сахар, долили еще воды и пришлось допить.
Пока пила, было нормально на удивление. А вот потом когда села в коридоре ждать, начало подташнивать. И первый час наверно тошнило. А второй уже нормально сидела скучала, только кушать хотелось.
Я пила. Нормально перенесла. Залпом почти выдула, тк голодная очень была)))
Врач подсказала, что лучше пару капель лимонного сока в бутылочку выдавить, чтобы не так сладко было.
я сдавала вместо этого анализа другой.
Гликированный (гликозилированный) гемоглобин.
он показывает, были ли скачки сахара в крови за 3 месяца, что более наглядно для понимания, есть сах диабет или нет.
и не надо гадость пить)))
мне врач сама наливала воду и налила только немного покрыв порошок, выпила как-то, потом еще перетряхивало периодически
а я не покупала глюкозу, нам так дали. Мне очень помог лимон, и вода не должна быть холодная, лучше комнатной температуры. Я пила небольшими глоточками, вроде выдержала. Минут через 20-30 этот мерзкий вкус во рту пропадает. Можно потом запить водой, но много пить не советую, может стошнит и все заново придется приезжать. А вообще, когда я тест делала, в коридоре сидели другие беременные и мы разговаривали и время пролетело незаметно. Удачи вам=))
отказалась, моя поджелудочная такую нагрузку не потянет
Фуууу!!! Я только представила мне уже плохо
Держитесь!!!
ой сейчас читаю и прям мутить стало, фу гадость редкостная, если буду еще Б то откажусь наверное, мы сдавали 4 девочки, из 4 после пришли только 2, так как сразу предупредили если стошнит то не считается. от лимона я бы тогда не отказалась но нам про лимон вообще ничего не говорили. удачи вам!
Хорошо выпила и не чего не добавляла, водой потом запила и все. Время на удивление быстро пролетело, сидела разговаривала с девчонками!