Здравствуйте!
У меня тут вопрос назрел… Сам собой...
Утром была на плановом визите в ЖК, дали направление на сахарную кривую. Под запись рассказали, что брать и что делать. Я спустилась в аптеку после приема, купила сухую глюкозу… И офигела. 75 грамм — это, оказывается, очень много! На вид прямо пугающе много… Врач мне, конечно, посоветовала взять лимон с собой, чтобы в этот раствор покапать, чтобы пить не так противно было. Но вот смотрю я на эту бутыль… И не представляю, сколько надо накапать, чтобы такой объем приторной воды за раз выпить =_=
Девушки, кто как пил??? Прямо через край из стаканчика? Или можно через трубочку (ну вдруг не так сладко будет)? Что-то капали (лимон тот же)?
Наверное, вопросы идиотские, но такой анализ я сдаю впервые в жизни и количество глюкозы меня реально пугает )))
Я сначала удивилась, увидев упаковку глюкозы — не думала, что ее так много) Глюкозу дали бесплатно до анализа. В кружке не широкой заняла она чуть более половины. Растворила ее в теплой водичке. Брала с собой лимон, но я то думала, он обязателен. Обошлась без него. Конечно, очень сладко, но не напряжно нисколько! До вторых анализов нужно было сидеть один час. Время быстро прошло, а беременным без очереди можно)
в первый раз сдавала кривую «под едой» — булочку с соком выпила и все, во второй раз вообще на нее забила, написала отказ.
после этого анализа неделю сладкого тошнило. выпить причем надо за 5-10 минут. брррр....
как мне сказали сдают это потому что во врмя б бывает такое что появляется скрытый сахарный диабет, в общем сахар подскакивает… но у меня последствия после этого не оч были, начало сердце колотиться, состояние как будто в обморок грохнусь, мутнело в глазах, как будто давление падает резко… и тошнило, сказали такое бывает после того как выпьешь
Как выпьешь половину — взбултыхни остатки, тк быстро оседает.
Выходила на крыльцо подышать, когда затошнило… Отпустило))
Одна из девушек была в тот день — третий раз пришла сдавать, вот ей повезло, конечно...
Спасибо за подсказки :)
Спать негде было, нас далеко не отпускали чтобы потом по улице в обмороке не искать )))
Не пойму, в чем проблема!? Сделайте коктейль дома (глюкозу растворить в бутылочке негазированной воды + половинка лимона (выдавить прямо туда). Перед тем, как начнете пить, хорошо взболтать. Пейте потихоньку, но все надо выпить в течение 5 мин. макс. (Неоднократно наблюдала, как девочки по часу сербали бутылку, предполагаю, что результат у них был не очень).
Пережить можно легко и просто, помните для чего (вернее, кого) вы это делаете. Возьмите с собой книгу, планшет или др. развлечение. Уходить не рекомендуется по 2-м причинам: 1 — вдруг станет плохо, вам сразу помогут, 2 — физ. активность влияет на показатели крови. Удачи вам!
Спасибо за советы :) Про ходьбу не знала, что нежелательно, буду знать. А то бы могла ещё и запороть весь этот подвиг =_=
Там, думаю, само собой 5 минут получится посидеть — из-за очереди.
А вообще, чисто логически, да — организму же нужно как-то успеть весь этот объем в кровь «запихать». Жаль вот только, что у нас при направлении на такие анализы так подробно всё не рассказывают. Оно вроде бы и мелочи — но анализ можно же испортить незнанием таких мелочей...
Обязательно выдавите лимон, а то будет кошмарный привкус во рту. Лимончик сглаживает. Потом 2 часа разрешают только воду пить. А потом лучше сразу что-то скушать (банан или протеиновый батончик), в этот день лучше отдыхать и налаживать режим питания.
Вот кстати кровь из вены мне в первой совсем не страшно сдавать. А вот в ЦГБ сдавала — там тыканули чуть ли не до мозгов =_= даже вспоминать бррррр =_=
Не сдавала)) Можно не сдавать
Да ещё и два часа сидеть в больнице
Я не против самого анализа… Но мне так страшно не было даже когда пару лет назад отправляли лампочку глотать )))
я просто развела и выпили… ничего не капала… но это прям фу. особенно послевкусие. Меня мутило минут 40 еще потом. В целом, жить можно)