Как сдать "сахарную кривую" и выжить? )))

Здравствуйте!

У меня тут вопрос назрел… Сам собой...

Утром была на плановом визите в ЖК, дали направление на сахарную кривую. Под запись рассказали, что брать и что делать. Я спустилась в аптеку после приема, купила сухую глюкозу… И офигела. 75 грамм — это, оказывается, очень много! На вид прямо пугающе много… Врач мне, конечно, посоветовала взять лимон с собой, чтобы в этот раствор покапать, чтобы пить не так противно было. Но вот смотрю я на эту бутыль… И не представляю, сколько надо накапать, чтобы такой объем приторной воды за раз выпить =_=

Девушки, кто как пил??? Прямо через край из стаканчика? Или можно через трубочку (ну вдруг не так сладко будет)? Что-то капали (лимон тот же)?

Наверное, вопросы идиотские, но такой анализ я сдаю впервые в жизни и количество глюкозы меня реально пугает )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульмира
Пила с лимоном и без. Однозначно с лимоном лучше, очень даже ничего лимонад получается. Нормально выпила. Первый раз без лимона пила, кое-как, чуть обратно все не вышло.
Пожаловаться

Я сначала удивилась, увидев упаковку глюкозы — не думала, что ее так много) Глюкозу дали бесплатно до анализа. В кружке не широкой заняла она чуть более половины. Растворила ее в теплой водичке. Брала с собой лимон, но я то думала, он обязателен. Обошлась без него. Конечно, очень сладко, но не напряжно нисколько! До вторых анализов нужно было сидеть один час. Время быстро прошло, а беременным без очереди можно)

Пожаловаться

в первый раз сдавала кривую «под едой» — булочку с соком выпила и все, во второй раз вообще на нее забила, написала отказ.

Пожаловаться
Rijuliya

после этого анализа неделю сладкого тошнило. выпить причем надо за 5-10 минут. брррр....

Пожаловаться
Ольга Олечкина

как мне сказали сдают это потому что во врмя б бывает такое что появляется скрытый сахарный диабет, в общем сахар подскакивает… но у меня последствия после этого не оч были, начало сердце колотиться, состояние как будто в обморок грохнусь, мутнело в глазах, как будто давление падает резко… и тошнило, сказали такое бывает после того как выпьешь

Пожаловаться
Евгения
Мучают беременяшек…
Пожаловаться
Евгения
А это всем Б назначают, я вот не сдавала такого… видела только как кривились девченки.фууу
Пожаловаться
Алёна
Да может по показаниям, я не знаю… У нас много кого на неё отправляют (всех или нет — не скажу), не объясняют, зачем или почему. Просто «надо» и всё.
Пожаловаться
татьяна
мне сказали в ЖК, что можно отказ написать, я так и хотела сделать, но как-то сидела в очереди в ЖК и разговорилась с Б., так вот она мне рассказала историю про свою сестру, которая анализ этот сделала чуть ли не насильно, и оказалось, что у нее диабет беременных, хотя признаков и симптомов не было никаких и что удалось избежать многих негативных последствий. Вот я и решила потерпеть и знать что все хорошо, а так бы парилась есть или нет=))
Пожаловаться
татьяна
Эндокринолог мне сказала, что анализ этот сейчас обязателен по какому-то закону для всех Б., но в ЖК можно отказ написать
Пожаловаться
Кристина
Я три дня потом чай без сахара и без сладкого пила
Пожаловаться
Monica
я как раз на диете надо попробовать этот способ как отказ от сладкого
Пожаловаться
Кристина
Очень действенный метод!!!
Пожаловаться
Алёна
муж порадуется, что я у него вкусняшки не тырю
Пожаловаться
Алёна
так разок-другой и организм вообще от сладкого будет шарахаться всю оставшуюся жизнь
Пожаловаться
Кристина
Не айс, конечно… но и не смертельно. Я чай пью с одной ложкой сахара. Тут были впечатления, что сахарницу съела ))) Я прямо из бутылки этой и пила.

Как выпьешь половину — взбултыхни остатки, тк быстро оседает.

Выходила на крыльцо подышать, когда затошнило… Отпустило))

Одна из девушек была в тот день — третий раз пришла сдавать, вот ей повезло, конечно...

Пожаловаться
Алёна
Вот я так же чай пью :)

Спасибо за подсказки :)

Пожаловаться
Кристина
Да не за что))) Можете взять с собой книжку/вязание. Три часа там проведете.

Спать негде было, нас далеко не отпускали чтобы потом по улице в обмороке не искать )))

Пожаловаться
Екатерина

Не пойму, в чем проблема!? Сделайте коктейль дома (глюкозу растворить в бутылочке негазированной воды + половинка лимона (выдавить прямо туда). Перед тем, как начнете пить, хорошо взболтать. Пейте потихоньку, но все надо выпить в течение 5 мин. макс. (Неоднократно наблюдала, как девочки по часу сербали бутылку, предполагаю, что результат у них был не очень).

Пережить можно легко и просто, помните для чего (вернее, кого) вы это делаете. Возьмите с собой книгу, планшет или др. развлечение. Уходить не рекомендуется по 2-м причинам: 1 — вдруг станет плохо, вам сразу помогут, 2 — физ. активность влияет на показатели крови. Удачи вам!

Пожаловаться
Алёна
Вот этот вот «для кого», который сейчас бодро попинывает меня в бок изнутри, единственный, кто вообще помогает (мотивирует, так сказать) мне преодолевать врожденный страх перед больничками :)

Спасибо за советы :) Про ходьбу не знала, что нежелательно, буду знать. А то бы могла ещё и запороть весь этот подвиг =_=

Пожаловаться
Екатерина
Может, это и не так критично, но мне уже не одна «кровопийца» говорила, что нельзя сразу кровь сдавать, лучше 5-10 мин. посидеть, отдохнуть.
Пожаловаться
Алёна
… успокоиться, прийти в себя ))

Там, думаю, само собой 5 минут получится посидеть — из-за очереди.

А вообще, чисто логически, да — организму же нужно как-то успеть весь этот объем в кровь «запихать». Жаль вот только, что у нас при направлении на такие анализы так подробно всё не рассказывают. Оно вроде бы и мелочи — но анализ можно же испортить незнанием таких мелочей...

Пожаловаться
Екатерина

Обязательно выдавите лимон, а то будет кошмарный привкус во рту. Лимончик сглаживает. Потом 2 часа разрешают только воду пить. А потом лучше сразу что-то скушать (банан или протеиновый батончик), в этот день лучше отдыхать и налаживать режим питания.

Пожаловаться
Анна
вообще без проблем, ну обычная сладкая вода, ничего такого
Пожаловаться
Алёна
Я помню, как в детстве при отсутствии конфет в доме пыталась пару ложек сахара развести в воде и попить, чтобы вкусно было. Сладко было, но вкусно — совсем нет =_=
Пожаловаться
Анна
я вообще в порошке глюко3у брала, она плохо растворяется. Надо было жидкую :))) Да больше ра3говоров про этот анали3. Мне проще стакан сахара выпить, чем и3 вены сдать кровь, например )))
Пожаловаться
Алёна
А тут именно сухую сказали (в первой поликлинике). В прошлый раз при мне девушка с пузырьком жидкой пришла — её домой отправили, потому что не то, у них надо строго по сухой сдавать (я не в курсе, правда, в чем тут могут быть существенные отличия — наверное, концентрация слабая, или ещё что… Просто сказали, что не пойдёт, и всё тут).

Вот кстати кровь из вены мне в первой совсем не страшно сдавать. А вот в ЦГБ сдавала — там тыканули чуть ли не до мозгов =_= даже вспоминать бррррр =_=

Пожаловаться
Анна
ой, мне в ЦГБ вечно попасть в вену не могут. Я там на сохранении сколько лежала — вечно от меня медсестры отка3ывались, не могли мне систему воткнуть. В БО3е — вообще проблем не было, и системы мне 10 подряд отставили прекрасно, и даже пять подряд уколов хлористого — никто ни ра3у не пикнул. А в ЦГБ придешь — на меня вечно фыркают, как будто у меня специально такие вены, чтоб их по3лить.
Пожаловаться
Алёна
У меня вообще кожа полупрозрачная, вены видно по всему телу, не то что на сгибе — так там (в ЦГБ) им даже так не видно было О_о Всем видно — им не видно. С венами всё нормально, с освещением вроде тоже. Подозреваю, там с глазами у кого-то не очень =_=
Пожаловаться
Анна
или руки у них не от туда растут ))
Пожаловаться
Margarita

Не сдавала)) Можно не сдавать

Пожаловаться
Алёна
а уже анализы зарегистрированы и глюкоза куплена. И даже я на работе отпрошена. Выхода нет ))
Пожаловаться
Вот вот и я напугалась при виде этой глюкозы!!! Мне 14 октября идти на эту глюкозу. Боюсь меня там вырвет..(((

Да ещё и два часа сидеть в больнице

Пожаловаться
Алёна
Я вот не знаю, в больничке посидеть или до дома сходить (мне в одну сторону минут 10 идти — но вдруг по дороге дурнота одолеет?..)

Я не против самого анализа… Но мне так страшно не было даже когда пару лет назад отправляли лампочку глотать )))

Пожаловаться
Марина
Я недавно сдавала, не так и противно при условии, что сладкое любите:-)я люблю:-):-)я растворяла в кружке воды, глюкоза хорошо расходится и в три приема выпила, закусывая лимоном. Мне лично тяжело было первый час, в второй уже нормально. В принципе ничего страшного нет, можно пережить :-)меня тоже напугали подруги, а оказалось все проще намного.
Пожаловаться
Алёна
Буду надеяться, что не так страшно всё это, как моя фантазия рисует… Спасибо :)
Пожаловаться
Валентина
Выпила залпом, думала что не смогу, но вообще нормально. Нам бесплатно давали.
Пожаловаться
Алёна
Хе-хе, у нас тут продают с видом, что одолжение делают (типа, мы специально для вас тут заказываем), бесплатно ток рекламные листовки раздают )))
Пожаловаться
Юлия

я просто развела и выпили… ничего не капала… но это прям фу. особенно послевкусие. Меня мутило минут 40 еще потом. В целом, жить можно)

Пожаловаться
Алёна
а послевкусие зажевать можно? Тем же лимоном (ну, раз его разрешили добавить в раствор)?..
Пожаловаться
Юлия
я не знаю. Думаю, что да.
Показать ещё
Предыдущая статья
Назначели первое КТГ.
Следующая статья
УЗИ Израиль