Как сдать "сахарную кривую" и выжить? )))

Здравствуйте!

У меня тут вопрос назрел… Сам собой...

Утром была на плановом визите в ЖК, дали направление на сахарную кривую. Под запись рассказали, что брать и что делать. Я спустилась в аптеку после приема, купила сухую глюкозу… И офигела. 75 грамм — это, оказывается, очень много! На вид прямо пугающе много… Врач мне, конечно, посоветовала взять лимон с собой, чтобы в этот раствор покапать, чтобы пить не так противно было. Но вот смотрю я на эту бутыль… И не представляю, сколько надо накапать, чтобы такой объем приторной воды за раз выпить =_=

Девушки, кто как пил??? Прямо через край из стаканчика? Или можно через трубочку (ну вдруг не так сладко будет)? Что-то капали (лимон тот же)?

Наверное, вопросы идиотские, но такой анализ я сдаю впервые в жизни и количество глюкозы меня реально пугает )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Противнее ничего в жизни не приходилось пить, но ничего… выпила прямо из стакана… правда на последнем глотке меня начало бе… но я сдержалась… Удачи вам)))

Пожаловаться
Алёна
Спасибо ))
Пожаловаться
Кристина
Мне вот тоже предстоит… думаю гадость или же нет
Пожаловаться
Алёна
Ну вот кому как, получается )) Завтра выживу — так отпишусь )))
Пожаловаться
Маргарошка

Да, это ужасно. Бе ( Я не закусывала.

Пожаловаться
Алёна
можно бы было маринованным огурчиком закусить а ещё выпить на месте из граненого стакана и смачно поморщиться ))) Для полноты картины )))
Пожаловаться
MilaM
А мне вообще было приятно сдавать этот анализ, я сладкое обожаю:)))
Пожаловаться
Алёна
Вот мне как-нть бы можно было на муже сдать )) Он сладкое любит. Я так, понемногу ем в охотку, но буквально чуть — и мне хватает.

*буду настраиваться на положительные эмоции, наскребу по сусекам и соберу в кулак всю свою любовь к сладкому ^_^ *

Пожаловаться
Fernanda
Я отказалась от этого анализа, мне Г сама посоветовала
Пожаловаться
Алёна
Когда мне выписывали анализ, я ещё не знала всего масштаба катастрофы =_= Но надо — так надо, это хотя бы глюкоза, а не какие-нть таблетки горстями…
Пожаловаться
Александра Першина

Фуууу… господи, вот это ужас! Я вообще сладкое не ем всю жизнь… как хорошо, что мне такого не назначали!

Пожаловаться
Алёна
Я ем сладкое, но понемногу.

А что, могли и не назначать?..

Пожаловаться
Александра Першина
Ну я без этого обошлась, слава богу… господи, как представлю((( Я вообще сладкое не переношу(((
Пожаловаться
Анастасия
мне назначали — я отказ написала. Просто это очень серьезный тест, а нужен ли он — тот еще вопрос. Мне одна мудрая врач-гинеколог посоветовала нафиг эту дрянь не делать. Я просто контролировала целый месяц сахар в крови, все записывала и принесла своей гине (чисто для себя, у меня подруги в принципе отказывались без всяких дополнительных проверок). Она оценила старания и не настаивала больше на том ужасном тесте. Он называется «толерантность к глюкозе»
Пожаловаться
ЮЮ
Я сдавала без беременности. Мне лет 15 было. До сих пор помню этот ад
Пожаловаться
Monica
+++и я давнр капец дрянь ужасная тошнило потом
Пожаловаться
Алёна
Даже если завтра ничего страшного не почувствую — я по своей мнительности уже одно предвкушение запомню, эт точно )))
Пожаловаться
ЮЮ
Там не страшно, но противно… И запить нельзя(((( меня тошнило
Пожаловаться
Дарина Шульц
Прямо через край залпом)
Пожаловаться
Алёна
А сильно водой разводили? Мне сказали, ЭТО надо на полстакана воды всего — сижу думаю, а не получится ли там кашка… О_о
Пожаловаться
Дарина Шульц
Не получится)
Пожаловаться
Алёна
Ну хотя бы жидкое будет, и то ладно ))
Пожаловаться
Alexandra Dudnik
А мне врач говорила на 300 мл разводить нужно
Пожаловаться
Мышка
Я лимон добавляла. Потому что это нереальная дрянь.
Пожаловаться
Алёна
вот я тоже лимончик возьму…
Пожаловаться
Татьяна
Без проблем выпила, у нас сразу в глюкозе лимонная кислота есть. Приторный лимонад
Пожаловаться
Алёна
*посмотрела на свою бутыль* не, тут вроде чисто глюкоза, без добавок. Лимон с собой возьму тогда :)
Пожаловаться
Волчара

Чуть не умерла, пока пила) но выдержала

Пожаловаться
Алёна
Значит, шансы у меня есть
Предыдущая статья
Назначели первое КТГ.
Следующая статья
УЗИ Израиль