Сегодня сходила на узи, вчера мучили боли в спине, решила узнать все ли в порядке, конечно что то меня обрадовало, а что то нет, развивается моя бусинка хорошо, все идет как нужно единственное что срок поставили 8 недель и 1 день на 3 дня больше, сказали, что у меня гипертонус и короткая шейка, отправили в больницу на сохранение, щас жду врача хочу спросить, возможно с такими диагнозами быть только на дневном стационаре, потому что, со старшим ребенком сидеть не кому щас кроме меня.Девчат кому ставили гипертонус и короткую шейки матки, как протекала беременность? доходили ли до срока?
Вообще шейка еще увеличится должна в размерах, срок у вас еще маленький, потом матка подниматься начнет, соответственно и увеличиваться шейка. Там уже по вашей ситуации врач посмотрит, методы есть, позволяющие выносить при короткой шейке, не переживайте раньше времени, надеюсь все обойдется у вас!!! А с гипертонусом я с 16 недель мучаюсь, постельный режим, 3 курса таблеток пропила и под системой двое суток лежала, пока тьфу-тьфу без осложнений вроде, в сб пойдем на узи, там все скажут что и как. Но лежать-лежать и лежать мне до 37 недель..(((
при гипертонусе надо больше лежать… и свечки с папаверином… А вот с шейкой серьезнее… если препаратами не удлинять, то надо будет либо зашивать либо писарий...
у меня тоже угроза, но из за того что эмбрион низко прикрепился в матке. А что такое короткая шейка я даже и не знаю. Тонуса тоже нет.
Ну раз можно выпить, а так папавериновую свечку на ночь, и магний для снятия тонуса всем прописывают