Угроза

Сегодня сходила на узи, вчера мучили боли в спине, решила узнать все ли в порядке, конечно что то меня обрадовало, а что то нет, развивается моя бусинка хорошо, все идет как нужно единственное что срок поставили 8 недель и 1 день на 3 дня больше, сказали, что у меня гипертонус и короткая шейка, отправили в больницу на сохранение, щас жду врача хочу спросить, возможно с такими диагнозами быть только на дневном стационаре, потому что, со старшим ребенком сидеть не кому щас кроме меня.Девчат кому ставили гипертонус и короткую шейки матки, как протекала беременность? доходили ли до срока?

Бусинка
032780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Вообще шейка еще увеличится должна в размерах, срок у вас еще маленький, потом матка подниматься начнет, соответственно и увеличиваться шейка. Там уже по вашей ситуации врач посмотрит, методы есть, позволяющие выносить при короткой шейке, не переживайте раньше времени, надеюсь все обойдется у вас!!! А с гипертонусом я с 16 недель мучаюсь, постельный режим, 3 курса таблеток пропила и под системой двое суток лежала, пока тьфу-тьфу без осложнений вроде, в сб пойдем на узи, там все скажут что и как. Но лежать-лежать и лежать мне до 37 недель..(((

Пожаловаться
Elena
Кстати говоря мне вообще впервые шейку померили только в 20 недель, вообще не понимаю зачем так рано начинают все эти процедуры…
Пожаловаться
Бусинка
Ого, дай бог что бы все нормально было
Пожаловаться
Светлана

при гипертонусе надо больше лежать… и свечки с папаверином… А вот с шейкой серьезнее… если препаратами не удлинять, то надо будет либо зашивать либо писарий...

Пожаловаться
ЮлИаНа

у меня тоже угроза, но из за того что эмбрион низко прикрепился в матке. А что такое короткая шейка я даже и не знаю. Тонуса тоже нет.

Пожаловаться
Бусинка
У меня в первую было низкое как у тебя, к 20неделям поднялось, больше отдыхай, нормально все будет))
Пожаловаться
Клубника-малина
Гипертонус может быть реакцией на датчик узи… переволновались, например… тут покой нужен, не нервничать, отдыхать ногами кверху, как говоритсЯ… про шейку ничего не скажу-не знаю.
Пожаловаться
Alisa
Шейка от тонуса и укорачивается
Пожаловаться
Бусинка
Да и врач ничего не назначил даже, дюфастон и все, но я его и до этого пила
Пожаловаться
Alisa
Ну вот. И врачу пофиг и вы лечиться не хотите.
Пожаловаться
Бусинка
А я как буду его лечить если я не знаю как, дюфастон я пью, постоянно лежу, завтра сдам анализы может что то пропишите, вы что думаете, что мне все равно?!
Пожаловаться
Alisa
Нет. Не все равно. А то что должен быть покой. А дневной. Это бегать туда сюда. Вы этим только вредите. Анализы шейку не лечат.
Пожаловаться
Бусинка
Я в курсе, а я что поделаю, что у нас такая медицина, у меня в первую Б тоже была угроза и ттт все обошлось, родила здорового ребенка и тоже был тонус
Пожаловаться
Alisa
Вы тем что каждый день ходить будете в больницу, только хуже сделаете. Надо пессарий и лежать!
Пожаловаться
Бусинка
На дневной положили, мест нету
Пожаловаться
Юля
31,4 коротковата конечно, но не кретично, но чтобы подшивать шейку придется недели до 12-13 походить и поберечься, раньше не шьют, нужно чтобы плацента поднялась, ну а если у вас она сразу нормально поднимется может и раньше подошьют, потом и пессарий если что поставят, от тонуса тоже лекарства пропишут, так что сильно не переживайте, все решаемо, главное, что с малышом все хорошо ну и поберечь себя конечно нужно
Пожаловаться
счастливая
Автор вроде не жаловалась на низкое расположение плаценты! Короткая это 25. Темболее для токого срока она вообще не показательна. Не ну конечно на всякий случай можно и зашить чего нибудь и поставить и вставить ну и накрыть это все пол кило препаратов
Пожаловаться
Котейка
Так шейка нормальная, если 31 мм, тонус- папавериновые свечки и но-шпа+ магне Б6
Пожаловаться
Светлана
а мне вот в больнице сказали что ношпу лучше не пить… она как раз сильно шейку расслабляет и может быть открытие!!!
Пожаловаться
Котейка

Ну раз можно выпить, а так папавериновую свечку на ночь, и магний для снятия тонуса всем прописывают

Пожаловаться
Светлана
раз по любому можно!!! Мне моя врач тоже рекомендовала ее, а вот в больнице очень категорично сказали нет!.. типа только ближе к родам можно!
Пожаловаться
счастливая
Короткая это сколько? Если серьезно то зашивайтесь и наслаждайтесь. Ну а тонус это не диагноз)))
Пожаловаться
Бусинка
трудно разобрать что написано… длина шейки 31.4 мм и что то так еще не пойму в скобочках 3.4 мм
Пожаловаться
счастливая
Нормальная шейка…
Пожаловаться
счастливая
Им видно ношпу завезли в большом количестве поколоть некого)))))))
Пожаловаться
Diana
+1 соглпмсна со счастливрой, и лучше к другому врачу еще содить, сорри за ошики, с телефона, ре
Пожаловаться
Мария
31 для такого срока мало. Надо динамику проверять. У меня сейчас так, завтра пойду пессарий ставить.
Пожаловаться
Бусинка
Положили на дневной, кроме дюфастона ни чего не назначили, просила что нибудь прописать что бы спина не болела, сказал завтра анализы сдашь видно будет
Пожаловаться
Аннета
нормальная шейка, ну если что и вправда можно зашить или пессарий
Пожаловаться
Бусинка
Пока ничего не прописали, до завтра сказали ждать
Пожаловаться
Марья
Всю беременность на сохранении провела и пессарий ещё ставили