Пессарий

На 16 неделе установили короткую шейку матки.28 мм.врач говорит через неделю посмотрим еще раз и если такая же останется поставим пессарий.кому ставили больно это? Я боли ужасно боюсь)))

Мария
128443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valkiria

это полминуты длится, и просто не очень приятно. А так он не чувствуется. Единственное из негативного потом так это возможная молочница. Но это лечится свечами.

Пожаловаться
Юля
Мне поставили на 32 неделе, так как шейка с 39 укоротилась до 30 мм и это на 32 неделе, у вас срок меньше, я бы поставила, это не больно, все занимает минуты 3 с приготовлением, не приятно конечно, но потерпеть дискомфорт меньше минуты можно, ставят прямо на приеме у врача, единственное заранее я сдавала бакпосев, там должно быть все чисто, тогда поставят и раз в 2 недели теперь тоже сдавать бакпосев. В общем ничего страшного в пессарий нет, зато есть шанс доносить малышей, снимать сказали в 37 недель будут.Кстати его совсем и не чувствую, как-будто и нет, ничем не обрабатываю, когда сдаю бакпосев, там на приеме промывают мироместином вроде.
Пожаловаться
Мама
Не больно, главное расслабтесь))) дело секундное ни чего не поймете, я вот скоро снимать пойду надеюсь так же ни чего не пойму все пройдет быстро
Пожаловаться
Ирина
Ставить н чуть не больно было. Даже и не поняла. Дольше собирались. Минуты две. Встала с кресла и поехала домой.
Пожаловаться
Екатерина
Больно буквально секунду и то не сильно.Ходила с пластиковым, вообще не чувствуется. Снимать немного больнее было, но тоже пару секунд.Главное доходила до срока, ради малыша потерпите.
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Инна

А что 28 мм это мало??? Какая в нем необходимость?

Пожаловаться
Мария
Не знаю.мне гинеколог говорит мало.
Пожаловаться
Инна
Я бы к другому узи специалисту сходила в первую очередь
Пожаловаться
Мария
Была у двух разных.
Пожаловаться
Галина

Я покупала немецкий (силиконовый), он вообще внутри не ущущается. Пластиковые будешь чувствовать в себе.

Пожаловаться
Галина
Не больно ставить- не приятно я бы сказала. Поставили в 31 неделю. Снимали в 38 недель. Но очень важно спринцеваться каждый день. Я пшикала Эпиген-интим, мне его моя гиня (подружка близкая) рекомендовала, а в больнице говорили обрабатывать Мирамистином.
Пожаловаться
Valkiria
а мне категорически запретили спринцеваться! У меня стоит пластмассовый и я его вообще не чувствую.
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
На какой недели вам ставили?
Пожаловаться
Галина
На 31-32, сняли в 38, родила в 39,5
Пожаловаться
Кузя
Я чуть с кресла не упала)))) Как таковой боли нет, но не приятно. Запихайте в рот кучу конфет и когда он будет полон впихнуть еще одну, вот такое впечатление)))) Но это всего 1-2 мин…
Пожаловаться
ирина
А что тогда потом говорить, ну вы даете!!! Мне ставили даже если было бы больно пришлось бы терпеть, но конечно все терпимо
Пожаловаться
Еленка
Это не больно, главное чтобы помогло.
Пожаловаться
ирина
Ничего не больно, потерпеть то можно, вы что как маленькаЯ!????
Пожаловаться
Маргарита

Посмотрите видео в инете и страх пройдет. ставить НЕ больно!))

Пожаловаться
Юлия

Не чувствуешь, когда ставят :)

Пожаловаться
Юлия

Чтобы не было больно, покупайте силиконовый, его не чувствуешь.А вообще все зависит от внимательности вашего врача

Пожаловаться
Ольга
а мне врачи говорили, что пластмассовые обычные более эффективные.
Пожаловаться
Ольга

Зависит от врача, который ставит.

Ставил один врач, резко-быстро, ощутимо, но пока сообразила, что больно, все закончилось.

Снимал другой — аккуратно, медленно, не так больно, зато потерпеть пришлось.

А вообще ничего страшного, зато спокойно можно доходить до срока.

Показать ещё