Девочки привет!
Наконец-то я решилась написать, потому что сил больше нет крутить все мысли в своей голове и не давать им выхода.
Беременность у меня вторая, первая оказалась замершей на раннем сроке (было это чуть больше года назад).
И вот наконец-то свершилось чудо, но вместе с радостью я получила огромный страх. Узнала о беременности рано, даже задержки не вышло, вместо монстров появилась молочница. Я в аптеку зашла и вместе с Флюкостатом (или Дифлюканом не помню точно) купила тест, не знаю почему, что-то щелкнуло в голове. И правильно щелкнуло.
Ну и понеслось....
Я сначала к своей платной Г помчала, она мне сразу список анализов.
По результатам назначила:
Курантил — 1т — 3р.в день
Фолиевая — 1т 3р.в день
Утрожестан по 100мг утром и вечером (утрожестан потому что у меня немного увеличен тестостерон, а утрик обладает свойством его немного снизить).
Сдавала ХГЧ и прогестерон в динамике, все хорошо, все растет. Потом подошла запись в Г в ЖК. Она мне добавила еще Вит.Е и Йодомарин.
И вот 20.06 я снова сдаю ХГЧ и прогестерон, от результатов волосы на голове зашевелились просто:
ХГЧ за 3 дня вырос всего на 1131 единицу
а прогестерон упал на 7,9 единиц
Я к Г в консультацию, она конечно успокаивает, мол и ХГЧ растет не равномерно и прогестерон скачет туда-сюда, все нормально. А у меня слезы на глазах. Отправила она меня на УЗИ в перинатальный центр, там я каким-то чудом попала к Зав.отделением. Она меня посмотрела мельком, говорит «нечего на таких сроках облучать». Результаты:
Беременность маточная, 1 ПЯ диаметром 6мм, желточный мешок — 3мм, матка 51х55х45 мм. Поставила 4-5 недель по фетометрии. Сказала что все у меня хорошо, нервничать не стоит совсем, и если не будет никаких выделений подозрительных то на контроль недели через 3-4, а то и вовсе ждать 1 скрининга, ибо нефиг.
Нужно сказать что и показатели ХГЧ у меня на такой же срок как и по УЗИ.
Г меня потом посмотрела, сказала что матка спряталась ( у меня загиб кзади врожденный). А т.к. я за прогестерон переживаю, поменяла мне дозу Утрожестана: утром 200, вечером 100.
Завтра мне к ней на прием, как понимаю уже на учет вставать.
А у меня на душе не спокойно совсем.
Больше никаких анализов (кроме как в ЖК) не сдавала, устала и физически бегать туда-сюда и морально. Токсикоза нет, так мутит иногда чуточку, со вчерашнего дня от еды муть находит. Грудь странная, то болит, то не болит. Появилась сонливость и усталость, я ползаю как черепаха.
Вот такие у меня дела. Рассказ большой, но ничего не вычеркнуть. Может кто-то успокоит меня, может кто-то расскажет положительные истории.
Закрадывается иногда мысль что врачи специально успокаивают, видят что-то не хорошее но не говорят.
По поводу токса я переживаю наоборот, лучше бы был, правда, не пугает ни разу, зато спокойнее.
Сдавать ХГЧ больше не могу, морально не могу, не смогу спокойно дождаться результата.
Врач меня осмотрела только один раз, УЗИ вообще за секунду посмотрела.
Я в принципе не нервничаю, я спокойно живу, пью таблетки, ездим с мужем то за ягодами то на рыбалку.
Но иногда накатывает а высказаться в жизни некому, точнее есть кому но меня понять не смогу даже на сотую долю.
Тоже хочется сказать — успокойтесь.
У многих есть в своем чемодане ЗБ. Мало ли из-за чего это случилось в прошлый раз — мож таблетку страшную выпили?
Сейчас-то у вас пока все нормально. Б соответствует сроку, маточная, токс особо не беспокоит, витамины пьете — малыш растет.
Про УЗИ правильно сказали — нечего лишний раз делать. Да и врачи бы «там» поменьше лазили
Не паникуйте зря.
Ну что нервничать, вам же сказали все хорошо, и анализы, и узи по срокам совпадают, про сонливость, усталость и подташнивание, это вообще практически норма, у вас в организме сейчас такая перестройка глобальная идет, естественно организму на все сил не хватает. А насчет груди… у меня правда тоже пару раз была паника… в выходные долго спала, проснулась, а грудь не болит и как будто пустая, мягкая, через час все пришло в норму. А вообще ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Спасибо девочки!!!
Настрой у меня конечно же только позитивный!!!
А паника появилась когда анализы получила не те которые хотела, когда на УЗИ только ПЯ (хотя я его делала в 6недель и 5 дней акушерских) я хотела уже послушать как сердечко стучит. Сразу же в голову хрень всякая лезет.
Но я уверена что все будет ХОРОШО!!!
Хотя, никто достоверно не знает как УЗИ отражается на ребенке, до сих пор это не доказано.
У меня все точно так же как у Вас, только гиня моя в отпуске и пойду я к ней только 6 числа, хотя о беременности узнала 25. И после первой замершей ооочень боюсь делать УЗИ, просто панический страх какой-то. И грудь то болит то нет, и токса особо нет. Только молюсь!)
я так и не поняла в чём проблема то? гормоны скачат это нормально. лежи, жуй яблочки и мультики смотри))
могу только пожелать удачи и легкой беременности)) а историй по такому случаю нет, кроме как у знакомой была тоже первая беременность замершая, во вторую она тоже этого очень боялась, итог- наши детки сейчас ходят в одну группу в саду))))))) чего и вам желаю)))
рассказать мне вам нечего, но желаю всего самого наилучшего
не зря говорят, мысли материализуются, не надо думать о плохом. Врачи же говорят, что для паники нет причины. Надо успокоиться и наслаждаться беременностью.
Единственное скажу, что очень большую роль играет позитивный настрой)) Все будет хорошо