Не перевернулась моя девочка.

Была сегодня у своей врачихи. Я ей пожаловалась на боль и дискомфорт, когда я стараюсь перевернуться. Она меня положила на кушетку, стала щупать животик и сказала, что малышка лежит «подковой» как бы. То есть у неё головка в левом боку, а ножки в правом. Сердцебиение вроде бы хорошее, ттт! Посоветовала мне лежать на левом боку и прийти в следующий раз с бандажом-придёт ещё одна врачиха и будут мне стараться перевернуть малышку.

Мне стрёмно стало: некоторые детки и в 33, и в 34, и в 35 недель переворачиваются и ничего, рожают как из пушки! А ту уже панику забили, ещё и кесаревом напугали?!

Единственное чего я в самом деле боюсь-это своими наклонами не задушить малышку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана
2 недели назад знакомая родила сама с тазовым предлежанием, врачи сказали если бы были 1 роды, то кс, а при вторых родах и сама родишь, и ей не переворачивали ребенка, попой лезли))) сказала было жуть!!! Слава богу все хорошо!!! Но это большой риск!!!
Пожаловаться
Юлия

У меня сынок на 32 неделе попкой вниз лежал, а на УЗИ в 35 недель уже головой вниз. Но я упражнения специальные делала, не знаю, может они помогли, или может сам повернулся.

Вообще моя гинеколог говорила, что в 32 недели детки могут по разному крутиться, это рано чтоб тревогу бить.

Пожаловаться
Julia

крутимся, при том ощутимо, попа то с права то ногами в низу, то ножками уже в ребрах, а самое афигенное когда поперек пытается выпрямиться вот я тогда до слез, а они панику, доча младшая в 32 лежала попой в низ, а в 37 мы перевернулись0нормально, как положенно)Непаникуйте, если в маме места хватает то и покужиться можно

Пожаловаться
Яна Смирнова

она может у вас и сама бы еще перевернулась.я в 32 узи делала был сынуля в тазовом, а в 34 уже в головном.я б лучше отказалась от переворота кто его знает как они там чего

Пожаловаться
Лина
Что-то рано панику врачи подняли, у меня дочка лежала лежала как положенно головкой вниз а в 36 взяла и села. Так что яб на вашем месте отказалась от переворота сейчас
Пожаловаться
Мария
Уж лучше кс чем перевороты врачей.
Пожаловаться
Vanity
Ага! А то не дай Бог задушат мою лялю эти гады!!!
Пожаловаться
Мария
Так вот и я об этом
Пожаловаться
Zoe

Что-то рано запаниковали.

У меня дочка на 35 недели попой вниз лежала+маловодие было.

Врач сказала, шансов мало что перевернется.

Через неделю сделала повторное узи. Дочка перевернулась.

А вообще я читала, что некоторые детки могут переворачиваться чуть ли не за неделю до родов.

Пожаловаться
Vanity
Да и я читала, и слышала.) Что-то я сама запаниковала с этим. какое-то недоверие поселилось в моей душе.
Пожаловаться
Zoe
Я много читала про эти врачебные перевороты.
Я бы не рисковала. Лучше кесарево.
Но мы будем настраиваться, что малышка перевернется как нужно!
Пожаловаться
МамаТаня
+1 тоже читала что детки часто к родам переворачиваются...) мой тоже перевернулся неделе к 37 наверное. Мне врач советовал на четвереньках стоять и с боку на бок ворочаться
Пожаловаться
Елена
Ой, я бы не стала рисковать, с переворотами при помощи врача. Вы видели на видео жту процедуру? У меня сестра перед самими родами перевернулась, правда с головново в ножное предлежание… так что дети могут ковырнуться и в 40 недель:-)
Пожаловаться
Екатерина
Ну меня б другое смущало-перевернут, а потом не перевернется обратно?!
Пожаловаться
Vanity
Во-во) не факт, что она самоволку потом проявит и перевернётся обратно.))
Пожаловаться
Екатерина
Может из-за маленького срока мол можно проще перевернуть. И якобы закрепить бандажом… не знаю что вам сказать-посоветовать