Была сегодня у своей врачихи. Я ей пожаловалась на боль и дискомфорт, когда я стараюсь перевернуться. Она меня положила на кушетку, стала щупать животик и сказала, что малышка лежит «подковой» как бы. То есть у неё головка в левом боку, а ножки в правом. Сердцебиение вроде бы хорошее, ттт! Посоветовала мне лежать на левом боку и прийти в следующий раз с бандажом-придёт ещё одна врачиха и будут мне стараться перевернуть малышку.
Мне стрёмно стало: некоторые детки и в 33, и в 34, и в 35 недель переворачиваются и ничего, рожают как из пушки! А ту уже панику забили, ещё и кесаревом напугали?!
Единственное чего я в самом деле боюсь-это своими наклонами не задушить малышку.
У меня сынок на 32 неделе попкой вниз лежал, а на УЗИ в 35 недель уже головой вниз. Но я упражнения специальные делала, не знаю, может они помогли, или может сам повернулся.
Вообще моя гинеколог говорила, что в 32 недели детки могут по разному крутиться, это рано чтоб тревогу бить.
она может у вас и сама бы еще перевернулась.я в 32 узи делала был сынуля в тазовом, а в 34 уже в головном.я б лучше отказалась от переворота кто его знает как они там чего
Что-то рано запаниковали.
У меня дочка на 35 недели попой вниз лежала+маловодие было.
Врач сказала, шансов мало что перевернется.
Через неделю сделала повторное узи. Дочка перевернулась.
А вообще я читала, что некоторые детки могут переворачиваться чуть ли не за неделю до родов.
Я бы не рисковала. Лучше кесарево.
Но мы будем настраиваться, что малышка перевернется как нужно!