Вопрос тем, кто наблюдается и платно, и бесплатно.

Я наблюдаюсь платно, записалась на прием и в бесплатную ЖК из-за того, чтобы иметь мнение двух врачей о ходе беременности, больше мне от бесплатной ЖК ничего не надо. Родовой сертификат мне не нужен, читала, что вроде бы его и в РД дают, но он мне и без надобности, т.к. собралась по контракту рожать. В общем, цель — мнение двух врачей. Теперь думаю как быть с анализами и УЗИ, когда они будут назначаться и там, и там — просто какой смысл делать лишнее кол-во УЗИ и анализов, если их достаточно сделать в одном месте (уж лаборатории я доверяю), с УЗИ, конечно, сложнее, врач УЗИст тоже хорошем должен быть, в платной моя Г., она же и УЗИ делает, а если делать еще и в бесплатной, то не хотелось бы перегружать организм УЗИ, хотя и говорят, что оно безвредно, но тем не менее, как-то страшно часто делать без видимой необходимости. Как тогда в бесплатной наблюдаться, если отказываться от УЗИ и анализов? Или от меня они там сами откажутся, если я буду отказываться от их назначений?, а предлагать носить из платной все анализы и результаты УЗИ, и то не смогу их там оставить, потому что они же в карте все, в одном экземпляре и в платной эта карта тоже нужна, так как там я продолжаю наблюдаться, разве что копии делать постоянно… Кто как поступал в таких случаях? Или не имеет особого смысла ходить и в бесплатную ЖК, если у меня нет (ттт) жалоб никаких? Ну а вдруг они появятся позже, еще и середины беременности нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
Что то сдаю в платной, приношу копию в поликлинику, много анализов в поликлинике сдавала, тоже принесла сфотканные анализы, показала своему врачу, она все записала.
Пожаловаться
Елена
Я рожала по контракту и наблюдалась в платной, из бесплатной ушла, просто сказала, что переезжаю мне отдали все анализы и все! Можете просто приносить копии УЗИ и анализов из платной, это не запрещено!
Пожаловаться
Ксения
Наблюдаюсь в бесплатной платно, все анализы делаю в ситилаб, по их бесплатным направлениям не хожу и узи делаю там, где хочу
Пожаловаться
светлана
Наблюдаюсь также платно и бесплатно. В жк пошла потому что в платной клинике не дают обменку. Узи скрининги делала бесплатно в жк, результатами довольна. Иногда кровь планово сдавала в жк чтоб лишних денег не тратить. В платной было важно мнение врача, т.к. в жк всегда говорили что все норм, но проблемы были. А результаты анализов из платной клиники (их там распечатывали по моей просьбе и ставили печать) приносила в жк, их там вписывали в обменку.
Пожаловаться
Марина

а вы для начало в бесплатной попробуйте на узи записаться, как правило расписано на 2 мес. вперед, по любому платное делать будете, а по анализам-у меня все оригиналы на руках, врачу только ксерокопии, т.к. и они у меня платные практически все!

Пожаловаться
Наталья
с прошлой Б в бесплатную ходила один раз за сертификатом, и в эту пока не была. Если вы доверяете своему платному врачу зачем вообще тратить нервы и время на бесплатную ЖК
Пожаловаться
Татьяна
Ответы меня склоняют не ходить. Есть немного времени еще подумать…
Пожаловаться
Наталья
Конечно. выбор все равно за вами.
Пожаловаться
Elena
Даже не собиралась заниматься такой ерундой… Пошла в платную чтобы избежать прелести общения с нашей бесплатной медициной.

Ну скажут вам два разных мнения и что будете делать? Искать третьего?:)

Пожаловаться
Татьяна
Ахахах, я вот, кстати, тоже об этом мельком подумала — о третьем мнении, в случае разности двух :)). Если серьезно, то тогда пытливо спрашивать аргументы мнению одного и второго врача, для себя сделать выводы — насколько аргументировано. И сказать обоим врачам как есть — наблюдаюсь у вас двоих и вот мнения ваши разошлись. Может, они сами получше задумаются хотя бы…
Пожаловаться
Elena

Я не понимаю этого;)

Но вам виднее:)

Пожаловаться
Татьяна
P.S. У меня с зубом, примерно, такая история была. Один хирург говорил: «такие зубы лечатся, даже более тяжелые случаи поддавались лечению», а зуб, тем временем, все болел и болел, не поддавался лечению. Я пошла к другому врачу, тот сказал наотрез: «Только удалять». В итоге я пришла к первому врачу и сказала, ваш коллега говорит, что надо удалять и принесла я более четкий снимок, сделанный у второго врача, кто сказал удалять. Посмотрел первый врач на этот четкий снимок и согласился с мнением второго :))).
Пожаловаться
ELE
Если наблюдаться платно, то нужно сначала выбрать врача кому ты можешь доверить свое здоровье, а потом уже к нему и ходить....

если особых проблем со здоровьем нет, то можно наблюдаться в жк… Чем выкидывать деньги за те-же анализы и обмеры которые в жк делают бесплатно… единственное что там плохо это очередь… но с учетом сокращения расходов можно расценивать ее как способ заработать деньги))))

Я стою на учете в жк и консультивно хожу к платному врачу, которого долго выбирала...

конечно в консультации поток пациенток… но ведь и беременность это не болезнь, а естественное состояние женского организма )))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за мнение!
Пожаловаться
Милла
я все анализы и узи приносила из платной клиники, Г сказала что это мое право сдавать платно если я хочу, но я в ЖК не говорила что платно наблюдаюсь просто говорила что хочу анализы и узи сдавать там где мне удобно
Пожаловаться
Татьяна
Не говорили, что наблюдаетесь из чувства этики? :) Чтобы врач не думал, что ее с кем-то сравнивают? :)
Пожаловаться
Милла
ну наверное, зачем ей знать что я к ней хожу только за талоном на молочку
Пожаловаться
Татьяна
Да, все верно
Пожаловаться
Дарья
Если доверяете платному врачу, зачем вам бесплатный? Их мнения могут очень сильно расходится. Я наблюдаюсь платно, обычная ЖК меня мало впечатляет.
Пожаловаться
Татьяна
Палка о двух концах, никто мне не советовал этого врача, я просто по территориальному принципу выбрала этот мед. центр, он в двух шагах от дома, а какой врач — я не могу судить по внешности…
Пожаловаться
Дарья
Так и в ЖК сложно определить по внешности:) Почитайте отзывы о враче платном, может это вам даст почву для размышлений. Я согласна с девчонками выше, что времени у вас будет уходить очень много, а смысла особого нет.
Пожаловаться
Татьяна

Я читала отзывы о бесплатной ЖК, туда больше ходят, соот-но, отзывы можно найти о каждом враче. В основном, отзывы меня не порадовали, но так совпало, что по моему участку врач, как раз, хорошая — о ней отзывы хорошие и к ней все идут с других участков, поэтому к ней очередь на запись на прием может и по 3 недели быть, и да — хотя и по записи, но пишут, что, все-равно, 3 часа можно просидеть в очереди.

А о враче та, что в платном мед. центре, нашелся только один отзыв, но положительный :)). Плюс платной еще в том, что на тебя отводится час времени, а в бесплатной 15 минут и все быстрее-быстрее… И хамства в платной меньше можно встретить, мы же беременные — особо нежный народ :)). Ну и аппарат УЗИ в платной новейший, а в бесплатной не знаю какой — сомневаюсь, что самый наилучший..

Пожаловаться
Дарья
Вот меня эти реалии бесплатной ЖК тоже пугают. Но у меня врач в платной проверенный годами и не одной беременностью. по этому вопрос и не стоит куда ходить. Легкой вам беременности!)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое! И вам!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо!)
Пожаловаться
ELE
Положительный отзыв мог написать друг врача.

все узи можно делать где хочешь… только результат в жк принести… врачу в жк все равно где ты сдаешь анализы и делаешь узи и нет никаких обид что ты еще где то паралельно наблюдаешься...

у меня и в жк и платный знают друг о друге… никто не обижается… наоборот в жк врачу особо думать не надо, что назначать… принесите говорит копию заключения, что Вам в институте написали...

зато в жк очень хорошо дают больничный и не надо каждый раз платить за прием врача при продлении, так что во всем есть свои плюсы)))

Пожаловаться
Натали
Я наблюдалась и платно и в жк стояла на учете — анализы сдавала в жк а своей копию приносила или платно делала а в жк копию. Узи тоже делала только платно на опарина в жк приносила копию.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Если будут сомнения, просто сходите к другому врачу на консультацию и все. Это лишняя трата времени. У меня обменка с анализами на руках. Точнее в обменке все результаты вписаны.
Пожаловаться
Татьяна
Тоже вариант. Вот и думаю как же лучше быть. Т.е. мне надо проследить, чтобы в платной существовала обменная карта и туда все анализы вписывались? Я просто еще не знаю — что такое обменная карта, хотя в программе она указана :)
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ну этр карта вашегр состояния здоровья. В роддом нужна будет. Мне ее сразу выдали. Но у вас может быть по другому. Лучше потом если надо идти на консультацию к другомв. Чем бегать 200 раз еще и в жк в очереди сидеть
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за совет, в программе указано, что эта обменная карта должна выдаваться во 2 триместре, в следующий плановый прием спрошу про нее…
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Странно, ну разные страны у нас))) все по разному
Пожаловаться
Татьяна
Аха :))), главное, принцип сохранен :))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за прояснение вопроса с обменной картой. Только непонятно почему во втором триместре ее выдают, если она для целей РД, а девушка выше писала, что ей выдали в первом триместре, ведь в третьем триместре еще по плану сдавать кровь на анализ, а мочу — так вообще перед каждым приемом к врачу сдаем. Или эту карту просто выдают фактически на руки, но в третьем триместре ее еще дополнят всеми необходимыми анализами, которые будут сделаны, просто эта карта должна быть у беременной на руках, как минимум, со второго триместра?
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое за ссылку! Там так подробно расписаны 3 части карты. Наверное, выдают в 22-23 недели на случай преждевременных родов, т.к. считается, что рожденный ребенок в 22 недели уже имеет шансы выжить…
Пожаловаться
Ольга

ну вы сами себе противоречите. хотите иметь мнения 2 врачей, но не хотите по 2 раза сдавать анализы и делать узи. тогда ничего не выйдет. без анализов и узи врач не скажет свое мнение. либо уже наблюдайтесь платно и не ходите в жк

Пожаловаться
Татьяна
Почему противоречу? Вон люди пишут, что можно копии, как я и пишу: "разве что копии делать постоянно… ". Просто у меня были сомнения, может погонит меня ЖК, если откажусь от их назначений — анализов и УЗИ, а буду предлагать копии из платой.
Пожаловаться
Анастасия
у меня был прикол один: пошли мы в сад и медсестра стала требовать справки разные. я стала носить платные. она стала верещать: типа, почему не из поликлиники, не пойдет. я ей: а вы глаза раскройте. такой же документ с печатями. стала брать) теперь я детский врачей-анализы-узи все тасую, никто не против)
Пожаловаться
Татьяна
Ахаха :)), ну вот — яркий пример из жизни :)), может быть все :))
Пожаловаться
Ольга
копии может не принять врач. скажет переделывайте в жк. бывают и такие у них приколы
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

я бы наблюдалась платно и все… а если вопросы возникнут то обратиться к другому врачу… так же платно… т.к. нехватки денег я так поняла вы не испытываете… зачем вам бегать в 2 места… либо делайте копии и все....

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за совет!
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

а вообще не придумывайте себе проблем их и не встретиться! верьте что все будет отлично оно так и будет!

Пожаловаться
Анастасия

ничего сложного. для бесплатной важен сам факт: приносите им результаты анализов и узи и все. не обязательно делать прям все еще раз в бесплатной, это бред)

я всегда так делала и делаю. и с детскими врачами то же самое)

Пожаловаться
Татьяна
Да вот я тоже думаю, что это бред — делать по 2 раза одно и то же… Во всяком случае в том, если нет жалоб… Просто были сомнения примет ли ЖК вариант с копиями ))
Пожаловаться
Анастасия
примет конечно, это такой же юридический документ, если с печатями и подписями и аккредитованная клиника.
Показать ещё
Предыдущая статья
ЖК на Выхино
Следующая статья
что делать
Актуальные посты
сколько по времени носиться воротник шанца
сколько по времени процедура биоламинирования волос
рецепт печенья из детского смеси