Первая, желанная беременность, 33 года. Сейчас по акушерскому сроку 7 недель и пару дней (последние М начались 1.05), фактический (знаю точно день зачатия) 5 недель и 1 день.
Ранее я писала, что ХГЧ растет не вдвое, как якобы положено, меня тут девочки успокоили (спасибо еще раз, красотки))). В принципе, норме-то он соответствует, уж по лаборатории КДЛ точно. Напомню, вдруг это важно
от 13.06 был 2322
от 15.06 был 3712
от 19.06 уже 6042
от 23.06 10612
17.06 делали узи, видели сердечко, а вот вчера, 24.06 сделали и тишина… Врач сказала о скорее всего неразвивающейся беременности, дала срок до 28.06, будем делать еще УЗИ. также вчера ездила в другую клинику, результат такой же.
Проревелась, девочки, даже матом поругалась, но понимаю, что этим горю не поможешь! Держусь, не раскисаю, уже морально настроилась на чистку (благо, в конце марта полип удаляли, процедура похожая, не так страшно)! Но, раз врач сказала продолжать пить дюфастон, то все таки шанс есть, я правильно понимаю, несмотря на то, что как она сказала, диагноз ей понятен!? Возможно, кто сталкивался с этим, напишите, пожалуйста! спасибо всем, кто прочел такую тираду, заранее простите за много слов, волнуюсь все-таки)))
подождите еще недельку, хотя это будет тяжело. я тоже несколько раз на узи ходила, прежде чем подтвердилась ЗБ, и это время было для меня мукой. а вы сразу перепроверяли? если сердечко билось и перестало, то вероятность мала(( надо настраиваться на худшее, а надеяться на лучшее!
Я, наверное, не правильно выразилась… Дюфастон я пила, чтобы забеременеть, потом врач сказала пить его до 12 недель
Представляю что творится у вас внутри! Я бы сходила еще к другому узисту! Держитесь!
у меня на 7 неделях было сердцебиение, выписали из стационара, все норм было. а через 2 недели закровило, увезли по скорой и уже неживой ребетенок был. Но через полгода я Б и все проходит хорошо! Не отчаивайтесь!
ХГЧ очень маленький для такого срока. Эмбрион вырос после 1-го УЗИ? Сроку соответствует? У меня в 8 нед было СБ, а в 12 эмбрион не соответствовал сроку и СБ уже не было-сразу все было ясно и понятно. Чистка
ХГЧ в норме, по моей лаборатории, возможно, по нижней планке, но в норме) Да, вырос! И плодное яйцо тоже выросло! Я в общем, уже проревелась, успокоилась, ибо слезами и нервами не поможешь тут… дождусь УЗИ 28.06
у меня в октябре замершая была. у меня хгч вообще почти не росло поднималось всего на 2 пункта. в итоге зб на сроке 6 недель. чистку не делала срок маленький и все вышло само. а для поддержки беременности надо не только дюфастон пить ну и утрожестан 200 ставить вагинально. нам вот повезло с врачом она помогает держать беременность. грамотная она. у меня вообще целый букет болячек. тоже с мужем долго не могли.
была ЗБ прошлым летом… в 7 нед. от месячных мазать начало, на узи СБ было, но очень слабое 90 уд/мин всего и ктр 4 мм… через неделю СБ не было уже, а еще через неделю узи повторили и почистили…
Девочки, спасибо за каждое мнение, я в общем готова принять и плохой вариант и продолжаю верить в чудо! Все еще впереди!
Зачем каждый день ходить на УЗИ? Начинают ходить каждый день, потом накручивают себя, нервы… мысли, забеременели, раз посмотрели и ждите раз все нормально, не понимаю я этого… Ультразвук на малых сроках вреден, мне узист сам объяснял, что это можно сравнить с отбойником. Зачем лишний раз лезть и выискивать не существующие проблемы?????
у меня вторая была ЗБ. после узи, где врач ничего не увидел меня отправил тоже подождать. я сходила к гинекологу, она меня тоже гулять отправила. ни кто ничего не назначил, а сама я вообще ничего про ЗБ до этого не слышала. в итоге попала в больницу, там меня чистили. навылась конечно, но быстро решилась и после первых М забеременела снова и всю Б проходила в страхе побыстрее родить. держитесь, знаю истории, когда все было хорошо, хотя начиналось как у вас
Но раз Вам сказали продолжать пить и не направили сразу в больницу, то может всё хорошо будет!!! Искренне этого вам желаю!