Много ли лекарств назначает врач в ЖК?

Беременяшечки привет!!! Созрел вопрос относительно количества препаратов, которые назначают вам врач....

Мой меня запичкал и по поводу и без повода назначает все подряд.

Для нормализации флоры кишечника (хотя проблем давно нет) назначил Бифиформ по 2 шт. перед приемом пищи 3 раза в день! — не принимаю.

От тонуса и витамины:

Магнелис по 2 таб. 3 раза в день (Я принимаю всего 4 шт. в день, Много ли лекарств назначает врач в ЖК?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Моя врач только за фолиевую кислоту. Она мне вообще ничего не назначала… Витамины Витрум пронаталь, фолиевую кислоту и йодомарин сама себе покупала и пила.
Пожаловаться
Линда
а вы за свой счет это все покупаете? В курсе. чсто ВСЕ НАЗНАЧАЕМЫЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО обязан гинеколог беременной выписывать — на 900 руб с родового сертификата. остальные за счет средств города. Не верьте. если врач говорит, что не выписывают бесплатно. Назначила? Обязана выписать!
Пожаловаться
Катеринка
Про 800 рублей слышала и они как бы выделаются не раз в месяц а один раз на витамин. Да, покупаю за свой счет. Почитаю закон
Пожаловаться
Линда
вы лучше в Департаменте здравоохранения поинтересуйтесь. Если деньги лишние, тратьте. А я далеко не первый раз беременна, свои права згнаю хорошо, оттого врачи от меня порой плачут.))))
Пожаловаться
Катеринка
Я вам верю, с таким то количеством детей!))) т.е. Он должен давать выписки на все все лекарства за счет средств города? Ему стать какую то надо предявить или что? А то он у меня такой не пробивной((
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

если проблем нет с кишечником и с молочницей — эти препараты я бы не принимала, а вот магний, йодомарин, фолацин и препарат железа (если снижен гемоглобин)я принимала всю беременность. Из-за того что не послушалась врача по приёму железа, в 3 триместре ФПН поставили, лечилась на дневном стационаре(((

Пожаловаться
Анна
Почему вы выбираете что пить, а что нет? В актовигине витамины группы B, кстати фолька там в составе есть, поэтому фолацин наверно лишний. В любом случае все вопросы «зачем и почему так много» нужно задавать врачу. Поверьте, если спрашивать по сути, то вам все объяснят.

Моя врач считает поливитамины заговором производителей, но по отдельности по анализам и жалобам назначает что-то конкретное. Например, тот же курантил назначают после получения на руки коагулограммы. Я пила. Как только анализ улучшился отменили.

Пустырник не пью т.к.не нервничаю. Железо не пью, т.к.в норме.

А аргументы «я ниче не пила и родила крупных здоровых детей» сомнительны. Ребенок вытягивает все полезные вещества из мамы и витамины нужны не столько для него сколько для вас.

Пожаловаться
Катеринка
На счет последних 2 предложений согласна! Поэтому я не страшусь пригимать витамины, тем более, что чувствую я себя хорошо и проблем особых тфу тфу тфк нет, кроме тонуса, но и с ним я нашла сопоб бороться
Пожаловаться
Анна
Здоровья вам!
Пожаловаться
Катеринка
Спасибо и вам!!!
Пожаловаться
Рита
Так может у тебя есть вопросы, оттого столько таблов?) я пила за всю б только фольку, йодомарин, кальций д3 никомед и элевит.
Пожаловаться
Поля Березина
Нельзя мне кажется самолично отказываться от назначений.Курантил для плаценты и кровеносной системы, магний от тонуса… конечно врачи в жк часто перестраховываются, но прям уж навредить вам уж точно не смогут… раньше витаминов не принималипотому что ели всё с грядки, экология была хорошая, а сейчас каждая вторая на сохранении лежит… Сходите к платному врачу т расспросите про все назначения, ему то точно нет смысла перестраховываться)
Пожаловаться
Анна
+++
Пожаловаться
Катеринка
Со стороны врача было тупо мне назначать курантил, так как у меня очень пониженое давление и врач в курсе. Мне от препората только хоже станет. Кстати влияние магния на тонус не доказано, но везде его прописывают и колят в вены как панацею от тонуса
Пожаловаться
Поля Березина

Я не очень понимаю, вы медик? Вы так уверенно противитесь назначениям.Я очень сомневаюсь, что вы компетентны в этом вопросе.Вам все советуют обратиться к другому врачу, может даже и платному или проверенному, и конкретно расспросить о всех таблетках и о их пользе именно на Ваш организм.А вы, почему-то, нам что то пытаетесь доказать.Вы можете ничего не употреблять и никого не слушать, это ваше личное право, но полагать что у вас 100%-е здоровье в наше время не очень умно, организму нужно помогать.

Пожаловаться
Катеринка
Я не медик. Из всех кто мне писал не все севетовали обращаться к другому врачу. Я умею читать и думать, и моего образования достаточно, чтоб оценивать целесообразность приема всех назначениц врача. Например курантил сильно понижает давление и если я его буду принимать, это может плохо кончится. И да, в наше время полностью доверять врачам не стоит, себе дороже выйдет!!! В нашей медицине у врачей есть стандарт лечения, без учета особенностей организма и редко можно попасть на врача действительно компитентного. Например в больнице мне кололи магнезию, 5 дней!!! Она мне не помогала, тонус не исчез, но выписали они меня легко, указав в выписке стандарт лечения номер… А то что я валялась с давлением 80 на 50 Ни кого не парило!!! Здоровье личное дело каждого, но я бы не стала целиком полагаться на мнение врача
Пожаловаться
Поля Березина

Никто сейчас полностью не доверяет врачам.Но врачи тоже разные, мне кроме витамин и омегамамы(которая и не беременным очень полезна) врач ничего не назначает, у меня не было ни проблем с кишечником, ни проблем с давлением, а у вас были… вот вам и назначают.Обсуждать нашу систему медицины не имеет смысла.Вы же сами создаёте пост о том что вы сомневаетесь в назначениях!!! Вот вам и дают советы как поступить.Прислушиваться к советам или нет это ваше дело.Что вы спорите? не понятно что отстаиваете… если изначально имеете столь категоричное мнение, то и задавать вопросы людям не зачем.

Пожаловаться
Анна

мда… лишь выписать.

у меня только витрум пренатал форте и недавно добавился сорбифер.

Пожаловаться
Mary
Пила утрожестан и курантил, но это назначили на этапе планирования, уже отменила. Сейчас пью Элевит, эутирокс ( назначил эндокринолог), а и еще назначили ферофольгамму, для гемоглобина, но я не стала пить, тк думаю гемоглобин 117 нормальным. А у тебя действительно перебор, как будто чисто перестраховаться от всего и вся!
Пожаловаться
Катеринка
Вот во! Мне кажется его бесит, что я самарншаю, что пить, а что нет. Сдюфп сама слезла и только лучше стало!!!
Пожаловаться
Александра

У меня в прошлую Б. врач все подряд назначала… А в эту врач другая, сейчас вообще ничего не пью, даже витамины. Она сказала по анализам витаминов тебе хватает, вот и не надо..

Может Вам врача сменить? Или просто к другому на консультацию сходить?

Пожаловаться
Катеринка
Уже меняла, не хочнтся на середине срока. Да и я все равнл думаю, что нужно, а что нет сама
Пожаловаться
Yulkins
Действительно, многовато. По поводу тонуса, возможно, не подскажу, а молочница, если ее нет, для кишечника, если с ним все впорядке… не понимаю. Я пила железо, поливитамины и кальций+вит д
Пожаловаться

мне много, но от них зависит моя Б.

Пожаловаться
Катеринка
Вы на се 100% в этом уверены? Сама себя плохо без таблеток чувствуешь?
Пожаловаться
да уверена, так как моя Б протекает не очень гладко… охх если б не таблетки, в самом начале я чуть не потеряла Б, потом чуть преждевременные роды не случились, и еще у меня свертываемость крови повышена, так что у меня все по показаниям.
Пожаловаться
Катеринка
Главное чтоб врач был опытным в вашем случае!!!
Пожаловаться
ну моя ненужных не назначает)
Пожаловаться
Ирина

ну если у вас есть конкретные жалобы то пейте то что прописали, просто так лучше не пить. если например тонус матки, то тогда магнелиз пить желательно и то там обязательно только 2 недели а потом перерыв 2 недели иначе матка совсем расслабиться и родовой деятельности не будет. Железо пьют тоже по показаниям, если гемоглобин ниже 110. Я пила, т.к. мне реально было плохо без него. Всё остальное не понятно к чему вам прописали. комплексные витаминки я еще пила в начале беременности (йодомарин, фолька — их всем назначают без разбора), потом бросила.

в основном прописываю всё подряд чтобы перестраховаться.

Пожаловаться
Катеринка
Йодомарин мне всю беременность пить, эндокринолог назначил. Магнелис пью уже месяца 2, врач не говорил перерывы делать ((

Фольку сегодня сказал пить до конца беременности, что странно, она как мне кажется уже не нужна.

А тонус мучает, но все равно не хочу принимать горы таблеток...

Пожаловаться
Ирина
блин… как-то странно, мне прям вот гиня строго говорила если пить магний то 2 недели а потом перерыв, потом снова… в любом случае уже на поздних сроках его уже нельзя пить, он расслабляет мышцы.
Пожаловаться
Катеринка
Сделаю паузу сама, без участия моего врача
Пожаловаться
Анжелика
у меня был супер-врач! назначал только самое необходимое. сорбифер, йродомарин и магнелис( т.к ныл живот)
Пожаловаться
Катеринка
Молодец врач. Мой кажется старается меня обезопасить…
Пожаловаться
Лана
Мне много чего выписывали. Пила только витамины Элевит, и повышала гемоглабин.
Пожаловаться
Наталья

была беременяшкой недавно, так вот… у меня врач пофигистка такая была. назначала курс витаминов 2 мес. и железяку попила в конце срока пару недель. это всё. но у меня и жалоб ни на что не было.

Пожаловаться
Катеринка
Меня тонус периодически мужает…
Показать ещё