Беременяшечки привет!!! Созрел вопрос относительно количества препаратов, которые назначают вам врач....
Мой меня запичкал и по поводу и без повода назначает все подряд.
Для нормализации флоры кишечника (хотя проблем давно нет) назначил Бифиформ по 2 шт. перед приемом пищи 3 раза в день! — не принимаю.
От тонуса и витамины:
Магнелис по 2 таб. 3 раза в день (Я принимаю всего 4 шт. в день,
если проблем нет с кишечником и с молочницей — эти препараты я бы не принимала, а вот магний, йодомарин, фолацин и препарат железа (если снижен гемоглобин)я принимала всю беременность. Из-за того что не послушалась врача по приёму железа, в 3 триместре ФПН поставили, лечилась на дневном стационаре(((
Моя врач считает поливитамины заговором производителей, но по отдельности по анализам и жалобам назначает что-то конкретное. Например, тот же курантил назначают после получения на руки коагулограммы. Я пила. Как только анализ улучшился отменили.
Пустырник не пью т.к.не нервничаю. Железо не пью, т.к.в норме.
А аргументы «я ниче не пила и родила крупных здоровых детей» сомнительны. Ребенок вытягивает все полезные вещества из мамы и витамины нужны не столько для него сколько для вас.
Я не очень понимаю, вы медик? Вы так уверенно противитесь назначениям.Я очень сомневаюсь, что вы компетентны в этом вопросе.Вам все советуют обратиться к другому врачу, может даже и платному или проверенному, и конкретно расспросить о всех таблетках и о их пользе именно на Ваш организм.А вы, почему-то, нам что то пытаетесь доказать.Вы можете ничего не употреблять и никого не слушать, это ваше личное право, но полагать что у вас 100%-е здоровье в наше время не очень умно, организму нужно помогать.
Никто сейчас полностью не доверяет врачам.Но врачи тоже разные, мне кроме витамин и омегамамы(которая и не беременным очень полезна) врач ничего не назначает, у меня не было ни проблем с кишечником, ни проблем с давлением, а у вас были… вот вам и назначают.Обсуждать нашу систему медицины не имеет смысла.Вы же сами создаёте пост о том что вы сомневаетесь в назначениях!!! Вот вам и дают советы как поступить.Прислушиваться к советам или нет это ваше дело.Что вы спорите? не понятно что отстаиваете… если изначально имеете столь категоричное мнение, то и задавать вопросы людям не зачем.
мда… лишь выписать.
у меня только витрум пренатал форте и недавно добавился сорбифер.
У меня в прошлую Б. врач все подряд назначала… А в эту врач другая, сейчас вообще ничего не пью, даже витамины. Она сказала по анализам витаминов тебе хватает, вот и не надо..
Может Вам врача сменить? Или просто к другому на консультацию сходить?
мне много, но от них зависит моя Б.
ну если у вас есть конкретные жалобы то пейте то что прописали, просто так лучше не пить. если например тонус матки, то тогда магнелиз пить желательно и то там обязательно только 2 недели а потом перерыв 2 недели иначе матка совсем расслабиться и родовой деятельности не будет. Железо пьют тоже по показаниям, если гемоглобин ниже 110. Я пила, т.к. мне реально было плохо без него. Всё остальное не понятно к чему вам прописали. комплексные витаминки я еще пила в начале беременности (йодомарин, фолька — их всем назначают без разбора), потом бросила.
в основном прописываю всё подряд чтобы перестраховаться.
Фольку сегодня сказал пить до конца беременности, что странно, она как мне кажется уже не нужна.
А тонус мучает, но все равно не хочу принимать горы таблеток...
была беременяшкой недавно, так вот… у меня врач пофигистка такая была. назначала курс витаминов 2 мес. и железяку попила в конце срока пару недель. это всё. но у меня и жалоб ни на что не было.