пессарий

Всем приветик. Врач говорит что на 20й недельке будет ставить мне пессарий(показания при двойне). Вопрос: кому ставили? Какие отзывы? Стоит ли его ставить?

Мосечка
0471343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Белецкая

у меня не двойня была, но всё равно ставили в 23 недели-раскрытие в палец было и пробка отошла, а потом уже и шейка укорачивалась. Сняли в 35 недель, когда ЭКС проводили

Пожаловаться
Анюта

Ответить:

https://www.baby.ru/u/usr123949/А вам зашивали на каком сроке и по какой причине? Я вот тоже после всего случившегося хочу зашиваться, один пессарий тоже ни какой гарантии не даёт доходить до конца срока…
Пожаловаться
яна цан

Ставь даже не раздумывай!!! Если врач сказал, значит есть угроза. У меня не успели поставить закончилось печально

Пожаловаться
Мосечка
Уже с 25.02 стоит. Спасибки.
Пожаловаться
Алена Макарова

конечно не выжил… 320грамм всего было

Пожаловаться
Алена Макарова

Стоит!!! поверь мне… за день до того как должны были поставить… меня увезли и я родила на 20 недели… вот буквально пару дней назад, с 13 на 14 ночью...(((((((((((

Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Алена Макарова

и что с карапузом?
Пожаловаться
Jane
Я бы тебе сказала что((( Не выжил((((((((( Я когда в больнице лежала, у многих на 20 неделе воды отходили и роды были, шейка не выдерживает((((((((99 Так что ставь однозначно
Пожаловаться
Мосечка
Я на сохранении в роддоме лежала в середине марта, там у девочки тож воды отошли и всё.
Пожаловаться
Jane

Насть только тест делала и уже пессарий))))))))))))) Время летит

Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Jane

Не говори ! 03.03 будут ставить.
Пожаловаться
Мосечка

Как ты моя хорошая?
Пожаловаться
Jane
Вот вот жду М и наконец-то начинаю планирование3 яца после чистки прошло ура ура!
Пожаловаться
Мосечка

Удачи тебе, моя хорошая. И АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИ на тебя чёль !
Пожаловаться
Jane

Давай давай) Двойной точно должен прилипнуть!

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Моей знакомой ставили, мальчишкам уже 1,5годика!
Пожаловаться
Тоша Высоцкая
Мне не ставили, но мнггим девочкам ставят, говорят что не больно)
Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Тоша Высоцкая

03.03 поставят. Как ты дорогушечка? как малявочка?
Пожаловаться
Тоша Высоцкая
Все хорошо)))))растем, уже три недельки нам
Пожаловаться
Юлия Галкина
Мне ставили в 25 не дель (угроза была), в 37 сняли. Сама родила на 41 неделе. Если врач говорит, то думаю нужно ставить

Пожаловаться
Катерина

мне ставили в 26 недель(короткая шейка 25 мм) Если интересно, можете почитать мой пост про пессарий https://forum.baby.ru/community/view/73449/forum/post/316554710/

Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Катерина

спасибки.
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Мне сначала зашили, сегодня будут смотреть и наверное пессарий поставят
Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Олененок Пушистенький

поставили? мне 03.03 ставить будут.
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Поставили
Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Олененок Пушистенький

Какой? больно? дорого?
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Поставили обычный Юнона единичку, недорогой руб 500 стоит он, врач сказала он лучше держит, чем силиконовый дорогой, хотя я готова была купить любой.

Больно было его засовывать во влагалище, он же приличных размеров, а ставить не больно, я пару раз ойкнула и все, нужно обязательно расслабится, потом конечно неприятно минут 10, первую ночь давление было на мочевой, бегала постоянно писать, сейчас вроде легче

Пожаловаться
Мохито

Конечно нужно, раз врач говорит. Я благодаря нему доносила

Пожаловаться
Мосечка
А с ним ходить не больно?
Пожаловаться
Мохито
нет, ставьте только хороший. арабин например. ставить не больно, просто неприятно, снимать чуть больнее, но тоже ничего страшного
Пожаловаться
Мосечка
Спасибки.
Пожаловаться
Mary
Я ставила немецкий, на сроке 22 неделе, было резкое укорачивание шейки. Благодаря ему -доносила) вам с двойней-точно нужно, раз врач говорит. Ставить-2 сек и не больно, вот потом только было неприятно около суток, пока организм привыкал к инородному телу внутри. Сняли на сроке 37 недель. Больнее, чем ставить, но терпимо
Пожаловаться
Оля

слушайся врачей, значит надо. многим ставят...

Пожаловаться
Мосечка
Спасибо дорогая. Как ты?
Пожаловаться
Оля
Да нормальненько вроде, ттт))) беспокоит только усталось в ногах в конце дня и растущая матка, такое ощущение, что живот скоро взорветсяа ведь только 6 месяцев. боюсь представить, что тебя ожидает. сейчас уже наверное тяжело ходить, да? как в целом самочувствие?
Пожаловаться
Мосечка
Плохо, я на больничном. Матка интенсивно увеличивается, связки тянуться и оч больно(приступы переодически). Как на работу в среду пойду не представляю.
Пожаловаться
Оля
как я тебя понимаю, только тебе наверное уже тяжелее, чем мне сейчас((( крепись, все ради того о чем так долго мечтали
Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Оля

да да да!!!
Пожаловаться
Ольга Лобанова

А это что такое?

Пожаловаться
Мосечка

Влагалищное кольцо, помогает доносить малышика до конца срока.

Пожаловаться
Ольга Лобанова
конечно ставить!
Пожаловаться
Вита
А при каких показаниях его ставят?
Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Виктория

короткая шейка матки, двойня.
Пожаловаться
Марина Фокс