Беспредел в ЖК или я преувеличиваю?!

Девочки, подскажите как быть, чего читать и куда жаловаться!? Моя Г не хочет выписывать мне витамины по родовому сертификату. Мотивируя тем, что у меня все в норме, а бесплатные медикаменты выписываются ТОЛЬКО по показаниям. Может я конечно ошибаюсь, но на сколько я знаю, они должны выписываться всем. Как себя вести-то? Они правда только по показаниям или действительно должны выписывать всем, кто идет в декрет и родовой получает на руки??? Может есть какие-то рычаги давления на них?!

BigMama
0721729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Лучше решить ситуацию в самом ЖК, пойдите к главному по смене, или к глав.врачу.

Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

Витамины обязаны выписывать с 20-й недели по бесплатным рецептам.

Пожаловаться
Анна

Я вобще ниче щас не пью, компливит может куплю

Пожаловаться
Танечка Счастливая

Мне на фоне нежелания выписать бесплатные лекарства сегодня в ЖК сказали, что тошнота и изжога у меня не из-за беременности, а из-за моего организма) то есть, что до беременности, скорее всего меня тоже тошнило. Я говорю, не было такого. А им пофиг, это все из-за меня самой, а не из-за беременности. Да я и не просила бесплатно, платно назначайте. Вот тогда назначили)))

Пожаловаться
Танечка Счастливая
А я им еще канцтовары тащила, больше не буду свои деньги тратить на их ручки, клеи, бумагу. Они мне на витамины и ренни пригодятся)
Пожаловаться
BigMama
ахахах это не из-за беременности… да точно! мышцы на ногах у вас сводит потому что у вас есть ноги а на них мышцы, а не потому что кальция/магния не хватает ))))))))
Пожаловаться
Танечка Счастливая
Пожаловаться
BigMama
А после родов малыша к ним же носить или в другую какую больничку?!
Пожаловаться
Танечка Счастливая
в другую, детскую, но там тоже комики работают) У нас везде весело
Пожаловаться
Анна

Я сама покупаю и Элевит и Магне B6. К слову сказать в нашей ЖК даже УЗИ бесплатно делают только беременным, а если тебе просто надо сделать УЗИ (доктор рекомендует), то будь добра иди в любую платную клинику, потом результат принесешь. Вот такая экономия.

Пожаловаться
BigMama
Я тоже сама все покупала. Просто по родовому сертификату они вроде как обязаны на определенную сумму выписать. Я особо и не просила ничего, но что что, а по родовому уже реально бред… еще и с такой формулировкой «нет показаний»… Какие показания могут быть на витамины комплексные у беременной?!
Пожаловаться
Тина

Сумма выделенная госудаством, около 1000 руб помоему (смешно! но и они не помешают)… так что сильно не разбежишься, поэтому и выписывают не много, все же дорогое сейчас. А вот по показаниям… этого я незнаю точно....

Пожаловаться
BigMama
В том-то и дело, что даже на эту 1000 мне отказывают!!!
Пожаловаться
Тина

Ничего доказывать не нужно. По крайней мере есть опеределенная сумма, хоть и небольшая, которая выделенна на каждую беременную, и они должны нам сами предлагать а не мы просить.

Тел горздрава в карте города (дубльгис например). Они мне еще официальное письмо прислали (такое в конверте прям)) )

Я бы еще на роддомпожаловалась потом, но состояние конечно не то, после родов было… чтоб разборки наводить.

Пожаловаться
Анна
У меня спец. показаний нет, но мне выписывали. Элевит. Правда, у меня большая упаковка Витрума, поэтому я отказалась… А так, положено всем…
Пожаловаться
МамаДочки

в моей поликлинике мне выдали в начале 3-го триместра 1 упаковку Витрум Пренаталь Форте. И сказали еще одну выдадут перед выходом в декрет. Во всё остальное время сама покупай.

Пожаловаться
Анастасия
Вот и мне витрум пренаталь выписали 30таблеток, и один раз клотримазол, хотя все это в аптеках недорого стоит, зато все остальное кальций д3, йодомарин, актовегин, курантил и все подобные лекарства и витамины цены которых от 500р.и выше сама покупала. И кстати показаний к выписанным витаминам не было, а после недельного принятия кальция вообще в моче соли появились от переизбытка кальция в организме, так что теперь только овощи, фрукты, молочку и т.п.
Пожаловаться
МамаДочки

Правильно! Но при моем весе и слишком быстром обмене веществ у меня боюсь не будет хватать витаминов, тем более в наших овощах/фруктах заграничных и молочке заводской думаю не так уж много хорошего. Поэтому и пью комплекс и ничего лишнего.

Пожаловаться
Тина

Мне не выписали бесплатные витамины до 31ой недели. Я и просить не стала. Позвонила в горздрав. И Зав ЖК сама на следущий день чуть ли домой не принесла;)

Не вижу смысла их просить. Это положено законом, не важно на какую сумму. Элевита две упаковки, йодомарин… совершенно мне не помешали.

Пожаловаться
BigMama
А не подскажете номер телефона по которому звонили? Я смотрю что с одного города. Наверное тоже позвоню
Пожаловаться
Ольга
Мне моя врач говорила пить курантил у нас его бесплатно раньше выписывали в жк, в этот раз она мне объяснила что у них пока нету рецептов а как будут то пропишет витаминки.Да я и не настаиваю она и так мне 3 месяца по 2 пачки дюфастона выписывала.
Пожаловаться
Елена

Обязаны всем давать. НО финансирования на это нет, и собственно, из-за этого не дают. Можно пожаловаться в комитет Здравоохранения. Я покупала сама все витамины и лекарства.

Пожаловаться
BigMama
Так и я все покупаю сама. Просто меня раздражает как они себя ведут. Отвратительное отношение и еще и витамины не дают
Пожаловаться
Марина

мне на 31 неделе выписали 2 пачки витрум пренатал форте( около 1000 р по цене) и таблетки железа 1 пачку ( 490 р за пачку) я ничего не спрашивала, гинеколог сама предложила.

и род сертификата у меня нет

так что идите к заведущей и требуйте, должны выписать

Пожаловаться
Slavvna
должны выдавать. мне выдавали без показаний. положено-выдали вместе с родовым сертификатом. вы можете письмо написать на сайте новокузнецкой администрации в отдел здравоохранения. там все разъяснят.
Пожаловаться
Ксения
Выписывала врач, я сама просила элевит, кроме них еще 2 упаковки кальцемина выписывали. Обе беременности в 7 месяцев, анализы нормальные были. Они всем обязаны выписывать. Просто есть женщины, у которых серьезные проблемы и им выписывали больше. Витамины по родовому сертификату это просто минимум того, что должны выписать. По показаниям дают бесплатные таблетки, например, сохраняющие беременность, они дорогие очень.
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации