Девочки, подскажите как быть, чего читать и куда жаловаться!? Моя Г не хочет выписывать мне витамины по родовому сертификату. Мотивируя тем, что у меня все в норме, а бесплатные медикаменты выписываются ТОЛЬКО по показаниям. Может я конечно ошибаюсь, но на сколько я знаю, они должны выписываться всем. Как себя вести-то? Они правда только по показаниям или действительно должны выписывать всем, кто идет в декрет и родовой получает на руки??? Может есть какие-то рычаги давления на них?!
Лучше решить ситуацию в самом ЖК, пойдите к главному по смене, или к глав.врачу.
Витамины обязаны выписывать с 20-й недели по бесплатным рецептам.
Я вобще ниче щас не пью, компливит может куплю
Мне на фоне нежелания выписать бесплатные лекарства сегодня в ЖК сказали, что тошнота и изжога у меня не из-за беременности, а из-за моего организма) то есть, что до беременности, скорее всего меня тоже тошнило. Я говорю, не было такого. А им пофиг, это все из-за меня самой, а не из-за беременности. Да я и не просила бесплатно, платно назначайте. Вот тогда назначили)))
Я сама покупаю и Элевит и Магне B6. К слову сказать в нашей ЖК даже УЗИ бесплатно делают только беременным, а если тебе просто надо сделать УЗИ (доктор рекомендует), то будь добра иди в любую платную клинику, потом результат принесешь. Вот такая экономия.
Сумма выделенная госудаством, около 1000 руб помоему (смешно! но и они не помешают)… так что сильно не разбежишься, поэтому и выписывают не много, все же дорогое сейчас. А вот по показаниям… этого я незнаю точно....
Ничего доказывать не нужно. По крайней мере есть опеределенная сумма, хоть и небольшая, которая выделенна на каждую беременную, и они должны нам сами предлагать а не мы просить.
Тел горздрава в карте города (дубльгис например). Они мне еще официальное письмо прислали (такое в конверте прям)) )
Я бы еще на роддомпожаловалась потом, но состояние конечно не то, после родов было… чтоб разборки наводить.
в моей поликлинике мне выдали в начале 3-го триместра 1 упаковку Витрум Пренаталь Форте. И сказали еще одну выдадут перед выходом в декрет. Во всё остальное время сама покупай.
Правильно! Но при моем весе и слишком быстром обмене веществ у меня боюсь не будет хватать витаминов, тем более в наших овощах/фруктах заграничных и молочке заводской думаю не так уж много хорошего. Поэтому и пью комплекс и ничего лишнего.
Мне не выписали бесплатные витамины до 31ой недели. Я и просить не стала. Позвонила в горздрав. И Зав ЖК сама на следущий день чуть ли домой не принесла;)
Не вижу смысла их просить. Это положено законом, не важно на какую сумму. Элевита две упаковки, йодомарин… совершенно мне не помешали.
Обязаны всем давать. НО финансирования на это нет, и собственно, из-за этого не дают. Можно пожаловаться в комитет Здравоохранения. Я покупала сама все витамины и лекарства.
мне на 31 неделе выписали 2 пачки витрум пренатал форте( около 1000 р по цене) и таблетки железа 1 пачку ( 490 р за пачку) я ничего не спрашивала, гинеколог сама предложила.
и род сертификата у меня нет
так что идите к заведущей и требуйте, должны выписать