стоит ли сменить жк?

наблюдаюсь я у 2ух врачей платно и в жк, дело в том что платно я только до 36 недель (типо потом у контрактного врача наблюдаться, но контракт я заключать не буду). а в жк езжу в другой район, т.к. сейчас живу у мужа, моя жк даст мне направление только в роддом к которому они прикреплены а я туда не хочу (я в курсе что со схватками меня везде примут, прописка Москва), вот и думаю может лучше ближе к дому перевестись тут и роддом получше и потом легче будет за молоком ходить.

кто переводился как это все происходит? мне отдадут карту из жк или они какую-то выписку сделают?

или вообще не стоит это делать? но если останусь в своей жк, то после родов не смогу за молоком и соком ездить((

извините что сумбурно написала

стоит ли сменить жк?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Вы по родовому сертификату имеете право рожать где захотите
Пожаловаться
LastTochka

Если переводится в область, мне кажется там меньше будут выдавать и тд. Но может раз в месяц и стоит того. У нас такая же ситуация. Я из москвы, а живу в мо у мужа. Езжу минимум 2 часа до своего района((( тут походила пару раз по пол-м и тд и была в шоке

Пожаловаться
Милла
я не в область буду переводиться, а другой район Москвы
Пожаловаться
LastTochka
Ну тогда лучше переводиться. Смысл
Пожаловаться

я в таком деле тебе не советчик, тебе решать, если не нравится попробуй другую жк.

Пожаловаться
Таша

Лучше меняй. Так удобнее тебе будет.

А карту из твоей жк вроде как должны отдать

Пожаловаться
Галина
После родов рецепт на молоко и сок кормящим уже не врач жк выписывает, а педиатр, который ребёнка наблюдает. У меня уже срок как видите рожать. В декабре мне гениколог выписала рецепт на январь и сказала, что это последний, потом выписывает педиатр вам и ребёнку, это точно! Так что переводитесь смело и лучше заранее. При переводе думаю обменку только дадут, а в другой жк заведут на вас новую карту. А вот насчёт родового сертификата уточняйте, кто даст, если ещё не получили.
Пожаловаться
Милла
спасибо! я все документы уже получила и обменку и сертификат
Пожаловаться
Вера
Я немного запуталась, ты сейчас не прикрепленана планерной?

Я вот встала на учёт по месту проживания, ходить хоть 15 мин от дома… Молочки правда как я поняла в области меньше дают чем в Москве, ну да ладно…

Думаю надо тебе прикрепляться, так удобнее

Пожаловаться
Милла
я в кузьминки езжу в жк
Пожаловаться
Вера
Ужас… Давно пора было перевестись и ходить пешком…
Пожаловаться
Натусик
Насчет переводов ничего не знаю. Ты решила где рожать будешь? В какую ЖК переводиться будешь на сходненской?
Пожаловаться
Милла
не знаю я где рожать я уже психом стала, платная Г обещала дать врача но пока молчит, если не даст то в 1ом придется по скорой, т.к. я живу на другом конце улицы от него, а жк вообще через дорогу получается на героев панфиловцев рядом с детской больницей
Пожаловаться
Натусик

Не нервничай. Если по скорой победишь в первый, то просто договоришься с дежурным врачем, чтобы повнимательнее к тебе были, что отблагодаришь, все путем будет:)

Пожаловаться
Милла
я уже тоже так настраиваюсь что схвачу за руку и скажу что заплачу деньги. страшно капец((( смотрела видео родов и мне прям реально плохо стало
Пожаловаться
Натусик

пока в адеквате будешь, как только зайдет дежурный врач, ты и спроси кто роды принимать будет, скажи что ты хочешь к себе повышенного внимания… Они там сразу подобреют поверь мне и анестезиолога если надо во время позовут и заходить почаще будут.

Пожаловаться
Милла
я всетки надеюсь что Г даст врача, но не факт конечно что я договорюсь с ним, все таки рядом с домом лучше и удобнее, да я если что так и сделаю, спасибо Наташ
а вы в детскую поликлинику куда ходите?
Пожаловаться
Натусик
Рядом с домом на планерной
Пожаловаться
Милла
а мы будем в ту которая рядом с больницей
Пожаловаться
Наталья
Если ты переведешься в другую ЖК, то врач, которая тебя ведет не получит твой родовой сертификат. И получится как-то нехорошо, потому что вела тебя всю беременность. А у врача з/п зависит от количества родовых сертификатов
Пожаловаться
Милла
она не сразу меня ведет только 12 или даже позже недели, т.к. моя Г сама ушла в декрет и мне все равно что она получит, она особо себя не проявила как врач очень все холодно и пренебрежительно, и потом мне о себе надо подумать, а не о ней, может грубо написала, но блин со всеми этими проблемами уже совсем очерствеешь
Пожаловаться
Наталья
Ну просто если тебе всё равно, тогда переводись конечно. Я просто думала, что это твоя врач, которой ты дорожишь
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
правильно, думай только о себе и крошке, врач не особо, как я поняла, о тебе думает
Пожаловаться
Милла
нет я жк вообще не доверяю я платному доверяю, а потом после родов кажется надо в жк везти какую-то бумажку а я ее даже не смогу отвести т… к мне 1,5 часа дорога в 1 сторону
Пожаловаться
Мохито

Рожать можно в любом роддоме на свое усмотрение

Пожаловаться
Анюнюточка

конечно все тебе дадут… напиши заявление, что со сменой адреса ты не можешь посещать эту жк........

Пожаловаться
Алёнка Щастье
+
Пожаловаться
Анастасия

Ну вообще мы имеем право в выборе роддома.Если только нет дополнительных условий, типа сердечников и пр.

Предыдущая статья
3Д узи в Брянске
Следующая статья
Размер КТР и сердцебиение
Актуальные посты
нам 3 месяца что надо
красная пися девочки
нам 4 месяца можно ли сажать ребенка