Девочки, привет!
Встала на учет в ЖК, так врач мне навыписывала платных анализов на 5 т.р. Денег не жалко — лишь бы малыш был здоровый. Но все равно мучает вопрос: анализы на токсоплазму, уреаплазму, хламидии и листерию, а также посев на чувствительность к антибиотикам неужели их не делают в женской консультации? Все их платно сдают?
Как это у вас?
Ну, и вдруг кто-то наблюдается в ЖК #7, которая на Борисоглебском, буду благодарна за отзывы!
Всем спасибо!
вообще ничего не платила ни за один анализ, все обследование было бесплатно, какой-то развод Надюша у тебя
так зачем тебе куда то ездить тяжело потом будет, вставай лучше там где живешь
Тебе конечно видней, мне бы точно лень было бы ездить )) я в этом плане лентяйка была особенно когда дело касалось сдачи анализов, хотя ЖК под боком и я на машине дорога занимала 5 мин ))) а то и меньше наверное )))
у нас все бесплатно
Я все бесплатно сдавала. Все анализы, УЗИ плановое. Кроме того, нам выписывают витамины всякие, лекарства. На них тоже деньги выделяются. На 3000 руб. беременные могут получить лекарства! И в санаторий отправляют тоже бесплатно. Правда сама еще у своего врача не интересовалась. Недавно узнала. Но в следующий визит обязательно спрошу.
Надо и мне поизучать, что нам положено)
Я вот из-за таких платных в Минздрав обращалась))) И оказалась права — врачу дисциплинарный выговор и после моего обращения в суд могут мне вернуть эти деньги… но я не пошла, просто перешла в другую.
А карту беременной забирали?
Просто я тоже думаю после 30 недели перейти в другую ЖК ближе к дому, так переживаю, что все мои обследования и анализы мне не отдадут :(
Они при переводе обменку хоть сейчас выдадут со всеми анализами + имеете право сфотографировать все что прикреплено (я так и сделала). Задолбалась все платно делать… Перешла в новую, ближе к дому и кайфую… очередей нет, прием строго по записи, те кто просто по общей распределяются и их незаметно… а втой сидела с 8 до 14 просто в очереди к Г, у которой была ровно 15 мин, чтобы получить новые платные направления и все))))
На моем сроке обменку тоже дадут?
Думаю, если я подниму бучу из-за этих анализов, и еще витаминов, то меня в той ЖК ни один врач нормально не примет :/
Даже в 8 дадут… просто скажите, что вынуждены были переехать… а потом пока будете перподкреплятся — пишите просто на сайте Минздрава))) Там реально все работает и все обращения рассматривают. Отсканируете платные направления, чеки, если уже что-то платно сдавали и вперед....
Тоже позвоню, спрошу. Сомневаюсь я, что в центре Москвы ЖК такая скромная, что такие анализы не делают.
у нас все бесплатно
Она мне выдала бланк платной лаборатории. Про лабораторию самой ЖК даже ни слова не сказала.
Чувствую себя неопытной дурой:/
Кстати, посмотрите ЦИР (центр иммунологи и репродукции) там дешевле стоят некоторые анализы, чем в гемотесте или инвитро.
+1
платные почти все(((
Я просто у своей не спросила, теперь жду приема. Мне как-то слабо верится, что их не делают. Ведь это специализированная консультация.
конечно, они свою лабораторию не используют т.к. лаборантов нет и никто не идет (ну так говорят) Им проще заключить договор, а мы платим...((((
Я так понимаю, что врачи тоже в этого неплохо имеют. Ведь она мне не список анализов дала, а бланк определенной лаборатории.
Конечно, но не врачи а администрация я думаю(
Все бесплатно сдавала когда на учет становилась.
у нас они только платные, бесплатных нет нигде у нас