Все через одно место. До беременности он был 1.2 ( норма 0.4-0.8). Щас 8 я нед по месячным или 6я по зачатию. Сдала 6.51 (норма 1-6 нед- 1.32-3.3, 7-14нед- 1-2.31). До берем пила по пол табл метипреда, так и при берем продолжила пить. А тут такие цифры!!! У кого так же? Дозу увеличивать? К врачу только завтра попаду
Повышен 17 он прогестерон при беременности.
Комментарии
Актуальные посты
Хочу рассказать про свою ситуацию, один врач назначила мне анализы на андрогены, пришёл повышенный 17-он- прогестерон. На 8 неделе была норма третьего триместра 23,91 нмоль/л. Ничего не беспокоило и тонуса тоже не было. Врач тут же назначила метипред. В ужасе от прочтения инструкции, я пошла к другому врачу- репродуктологу, которому доверяю. По её словам повышение одного андрогена не является показанием к употреблению метипреда- это олд скул. Сказала надо сдать повторно, далее — если повышение все же есть, перестраховаться и сдать анализ на генетическую дисфункцию коры надпочечников. И только в случае выявление этот аппарат назначается. Также он назначается при угрозе и привычном невынашивании. Я сдала повторно анализ и он был уже в пределах 1 триместра -16нмоль/л. В общем пить мне его и не надо было. Я не призываю отказываться от приема, просто надеюсь что мой пример кому то будет полезен, уж слишком часто у нас в стране назначают этот препарат
А у меня он превышался, в процессе беременности. Ещё перед этим была зб. Поэтому я боялась ошибиться. Ну и тонус всю беременность, три раза на сохранении
Тогда конечно! Я бы тоже на Вашем месте не задумывалась
У меня было три ЗБ!!! Уже три!!! И никто не обращал внимания на гормоны. И вот сейчас сдала их, но теперь надо врача хорошего… Все врачи у меня считают причину в тромбофилии, т е надо фраксипарин /клексан… А может и в гормона проблема есть… На следующей неделе поеду к врачу всяким… Но я наверное все равно начну по 1/4 пить дексаметазон…
Я написала в теме нормы мои, пила по четвертинки. В берем- когда он повысился, половинку стала пить
а для чего вы сдавали этот гормон?
Катен, у нас с тобой прям в первой цикле метипреда получилось! Я тож буду писать, что врач назначит! Продолжай пить его, все будет ОК

у меня такая же проблема, 17- он повышен, была ЗБ на сроке 6 эмб.недель. врач сказала то возможно причина в нем, все остальные анализы в норме. Назначила по 0,5 метипред, и при беременности мониторить
Мне еще четверть добавили
посмотрела свой анализ до беременности 0,66
даже не знала что сдавала и его!!! я думаю врачи лучше разбираются, скорее всего скажут пересдать анализ!!! удачи вам!!!!
Врач назначит правильно!) не болей
я тоже ща пью метипред, надеюсь на нем забеременеть!
спасибо!)
не боись!!! лишние нервы ребеночку ник чему!) у меня на рбаоте начальница с повышенными мужскими гормонами выносила нормально, вообще не принимая никаких специальных таблеток, правда угрозу ей все-таки написали, но вообще ничего по факту не случилось!)
Метипред назначили на 3 мес, о не было, пропила один цикл и вот что!!! Я не ожидала вообще!!! Так что ждите!!
очень нравится мне твой пример!) о у меня тож не было в том цикле, а в этом я ее даже тестом словила))
Тут уж только врач поможет.
Подожди, что врач скажет.