Могут ли не оплатить больничный? Помогите советом!

`

Ситуация такова… Я работаю официально по трудовой книжке все как положено. На работе знают что я беременна, на легкий труд меня перевели но я даже не знаю куда  мне только показали приказ о переводе на легкий труд а куда конкретно не уточнили. Но я на больничном была (то есть по сути когда я с него вышла бы я бы даже не знала своего графика работы и должности) но когда мне его закрыли я не вышла на работу, открыла новый больничный. Но между первым и вторым есть разрыв в неделю примерно ( то есть неделю я фактически прогуляла) у меня были на то причины я собиралась писать на это время заявление на отпуск за свой счет, изначально на работе мне сказали что так можно. Но я ушла на второй больничный не написав его и так как была в стационаре не могла приехать и написать его когда отдел персонала табель закрывал, теперь прогулы стоят… сама виновата что во время не написала но время вспять не повернешь...

И вот теперь у меня возник вопрос а могут ли мне не оплатить больничные те что после прогулов их у меня уже два… и могут ли не оплатить декрет???

Сейчас я в отпуске оплачиваемом. Он был подписан моим начальником еще до того как в табель поставили прогулы… Могут ли мне за него не заплатить?

Понятно что уволить меня никто не имеет права… но ведь я могу остаться без денег и что то мне боязно как то...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Broken
уволить не могут, больничный если он оформлен правильно оплатить обязанны! и не имеют права отказать!
 а вот за вашу неделю прогулов вам не заплатят… Вообще-то могут еще и рублем наказать штраф за прогулы наложить...
в декрет уйдете спокойно никто вас не тронет… В декретных можете потерять немного из-за этой неоплачиваемой недели...
Пожаловаться
Лия
Согласно части 1 статьи 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
А стараются отпуска брать и больничные, чтобы не сильно снизить средний заработок для оплаты декретных, потому как оплачивать прогулы работодателя заставить уже не может никакой трудовой кодекс.
А уволить после декрета тоже не могут, т.к.
дисциплинарное взыскание применяется не позднее месяца со дня обнаружения проступка (ст.193 ТК РФ).
И еще про выговор, после которого могут уволить: наказать дважды за один и тот же проступок нельзя. И если при проверке инспектор обнаружит, что работнику был сделан выговор и к тому же его уволили, то восстановление сотрудника практически гарантировано.
Пожаловаться
Оксана Пономарёва

закон защитил нас как мог) 

надеюсь у меня все будет хорошо и не придется нервы трепать ни себе не людям)

Пожаловаться
Маша Чернова
О даже как! А я читала, что могут полсе беременности уволить. Буду знать!
Пожаловаться
Елена
беременную не имеют права уволить, даже за прогулы!!! вы правильно написали что только по ликвидации предприятия. и оплатить больничные обязаны вам. если эти дни что вы прогуляли зафиксированы, то вам з/п не начислять за них. вот как то так вроде))
Пожаловаться
Оксана Пономарёва
спасибо))
Пожаловаться
Оксана Пономарёва
Спасибо всем
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ошибочка вышла- не уволят, зато меньше средний будет, соответственно и выплаты декретные…
Пожаловаться
Оксана Пономарёва

да мне бы хоть что то заплатили для успокоения души)))

мне важен сам факт а не сумма)

Пожаловаться
Больничные вам обязаны оплатить в любом случае, даже если бы вас собрались увольнять.
Пожаловаться
Оксана Пономарёва
это радует)
Пожаловаться
Дарья
уволить то могут по статье… это как с начальником договроитесь
Пожаловаться
Оксана Пономарёва
а что за статья? я ничего про увольнение нигде не нашла
Пожаловаться
Dido FromTallinn
по статье за прогулы могут уволить
Пожаловаться
Мама-Кристины
не могут!!! есть много пунктов по которым можно уволить беременную, обычно работодатели этими статьями и руководствуются, для того что бы оставить беременную женщину без выплат! но есть основная статья которая перекрывает все остальные, что беременную женщину и женщину имеющую малолетних детей до 3-х лет, имеют право уволить только лишь в связи с ликвидацией организации.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
не оплатить не могут, а вот по статье уволить могли бы 
Пожаловаться
Оксана Пономарёва

по какой? Я читала что увольнение беременной возможно только при ликвидации предприятия...

Пожаловаться
Дарья
нет почитайте… там еще есть за прогулы как раз
Пожаловаться
Dido FromTallinn
за прогулы! и беременную могут
Пожаловаться
А что вам на работе сказали по поводу ваших прогулов???
Пожаловаться
Оксана Пономарёва
мне туда только 11 числа ехать. А так не звонят не жалуются, но денег в день зп на карточку не перевели… вот я и запаниковала) 
Пожаловаться
Оксана Пономарёва

написано что из-за прогулов оплата производится в соответствии с выполненным объемом работы. 

или я что-то не то читаю)))

Пожаловаться
Не перевели это хреново… А в том месяце за который не перевели, кроме больничного, рабочие дни у вас были в табеле?
Пожаловаться
Оксана Пономарёва
нет больничный только и прогул потом…
Пожаловаться
А больничный вы не сдавали ещё, как я поняла, да? Тогда понятно почему не перечислили. Позвоните сама на работу и скажите свою ситуацию, надо знать к чему надо быть готовой. Потому что мне помню грозились что уволят и чуть не уволили. У меня был один день прогула.
Пожаловаться
Оксана Пономарёва

я сдала один больничный потом был прогул и я сдала еще один больничный.

а перед отпуском у меня еще больничный (он еще не сдан) сейчас я в отпуске а потом у меня декрет.

тот что я до прогула сдала оплатили а тот что после нет… но я его сдала за три дня до зп может не успели рассчитать...

Пожаловаться
Канеш не успели, в след месяц будет. А на работу всё же надо позвонить, знаю что не хочется и страшно))) но НАДО.
Пожаловаться
Оксана Пономарёва

да страшно что что нить плохого наговорят)))

Пожаловаться
Да уж, как вспомню как мне одна овца вечно хамила, она курировала легкотрудниц, так аж передергивает… Вы валерьяночки выпейте или пустырничка и вперед на амбразуры))) Вам осталось-то всего две недельки))) а потом ДЕКРЕЕЕЕЕТ!
 Помню я так счастлива была что больше не увижу эти рожи)))))
Пожаловаться
Оксана Пономарёва

ой да есть там у нас тетя одна, руководитель отдела кадров – не приятная мадам)

ну надо так надо))

спасибо вам)

Пожаловаться
Да не за что)))