Угроза преждевр. родов - не слишком ли радикальное лечение??

Попала в стационар с тонусом. Беременность 28 нед.

На столе посмотрели, сказали небольшая эрозия и шейка «коротковата».

Обсуждается вопрос о писсарие ...

Сегодня приходит санитарка, вкалывает укол 17 ОПК (в интернете прочла, что гормональный препарат), затем дает 8 (!!!) таблеток дексаметазона, говорит, пейте 4 раза в день.

Для того, чтобы легкие ребенка раскрылись «если что».

Это не перебор??? Ведь я не рожаю и раскрытия никакого нет, зачем пичкать препаратами? Начиталась в интернете, что от него много побочных, резкий набор веса, ребенок рождается с паталогиями и прочие ужасы((((

Подскажите пожалуйста я очень расстроилась, а к этому врачу пришли по совету, больница престижная очень, платная и доктор вроде не дурак. Просто не хочется без причин пичкаться гормонами.

И действительно ли такие побочные эффекты у гормонов?? Подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
мне уколы кололи дексаметазона для раскрытия.знаете лучше слушайте врачей.ттт на 34 неделе экстренное кесарево.зато задышала сама и не была на вентиляции.слава богу все хорошо.
Пожаловаться
счастливая

Дексаметазон пью с начала беременности и никаких побочек не заметила! Если назначили, то лучше выпить, хотя и доза убойная!!!

Пожаловаться
Sashulechka

конечно таблетки — это плохо, но РЕБЕНОК — ДОРОЖЕ!!!

Я своей маме очень благодарна. Она со мной намучилась: с 10 по 39 недли постоянно лежала без перерывов на сохранении. Ее всю обкололи гормонами, запичками таблетками и даже в самые чувствительные места делали иголки. В итоге я жива и почти здорова. Моя сестра за год до этого родилась раньше срока и прожила всего 2 недели (неправильно сохраняли)

От таблеток я пострадала только тем, что у меня какой-то гормон зашкаливает, я лет с 10 чувствую себя волосатиком (но в наше время все поправимо) и свою крошку мы с мужем очень долго ждали. Теперь наслаждаемся беременностью)

Пожаловаться
Sasulka91
Спасибо большое всем за ответы, очень успокоили:)
Пожаловаться
Жекса
у моей сестры все так же было. ей тоже давали уколы чтоб «если что» то чтоб легкие ребеночка розкрылись. я не вижу в этом ничего страшного! наоборот вы должны радоваться что в случае чего у вашего малыша будет больше шансов выжить.
Пожаловаться
Наталья ФельдшерСМП

А вам на вес не плевать? Главное, чтобы с малышом было всё хорошо

Пожаловаться
Жекса
+
Пожаловаться
Катерина

дексаметазон мне кололи 3 раза (дозировку не помню) на 28 неделе, тоже опасались преждевременных. насчет побочек… после уколов ребенок пару дней активничал сильно, потом все нормально. Г меня заверила, что ребенку этот гормон никак не повредит, а в случае преждевременных — это просто спасение… в любом случае решать только Вам.

Пожаловаться
МамаДочки

Сами написали. Доктор не дурак… Пусть каждый делает свою работу)) А тут Вы интересуетесь, думаете много медиков** сомневаюсь.

Пожаловаться
Олеся

ничего не скажу насчёт вредности. но вообще если шейка короткая, то это серьёзно..

и по поводу таблеток для лёгких ребёнка… я бы не стала ими пренебрегать!

мы на 35 неделе родились и лёгкие были не готовы… как следствие асфиксия, вентиляция лёгких и кровоизлияние в мозг… я бы многое отдала за то, чтобы во время принять те таблетки...

так что лучше перестраховаться!

Пожаловаться
Виктория
Мне во время угрозы прописали «утрожестан» — он тож гормональный! Я заколебала врачей вопросами — объяснили, что гормоны гормонам рознь… Помучайте вашего врача, стоит ли вам столько лопать лекарств, и расскажите, о том, что прочитали, думаю, он вам все объяснит!)))
Пожаловаться
Ёлка

так же было на 30 неделях, попала не объясняя ничего напичкали таблетками, я до утра думала что все плохо и будут стимулировать роды, а это была профилактикадумала все .

Пожаловаться
Какая Есть
Можете не пить и будет как у меня, я бы посоветовала бы слушать врача
Пожаловаться
НоваяЯ
А то что вам сказала врач- это не аргумент!?
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

спросите это все у доктора

Пожаловаться
Катя
Пессарий ставят и все.
Показать ещё