Попала в стационар с тонусом. Беременность 28 нед.
На столе посмотрели, сказали небольшая эрозия и шейка «коротковата».
Обсуждается вопрос о писсарие ...
Сегодня приходит санитарка, вкалывает укол 17 ОПК (в интернете прочла, что гормональный препарат), затем дает 8 (!!!) таблеток дексаметазона, говорит, пейте 4 раза в день.
Для того, чтобы легкие ребенка раскрылись «если что».
Это не перебор??? Ведь я не рожаю и раскрытия никакого нет, зачем пичкать препаратами? Начиталась в интернете, что от него много побочных, резкий набор веса, ребенок рождается с паталогиями и прочие ужасы((((
Подскажите пожалуйста я очень расстроилась, а к этому врачу пришли по совету, больница престижная очень, платная и доктор вроде не дурак. Просто не хочется без причин пичкаться гормонами.
И действительно ли такие побочные эффекты у гормонов?? Подскажите!
Дексаметазон пью с начала беременности и никаких побочек не заметила! Если назначили, то лучше выпить, хотя и доза убойная!!!
конечно таблетки — это плохо, но РЕБЕНОК — ДОРОЖЕ!!!
Я своей маме очень благодарна. Она со мной намучилась: с 10 по 39 недли постоянно лежала без перерывов на сохранении. Ее всю обкололи гормонами, запичками таблетками и даже в самые чувствительные места делали иголки. В итоге я жива и почти здорова. Моя сестра за год до этого родилась раньше срока и прожила всего 2 недели (неправильно сохраняли)
От таблеток я пострадала только тем, что у меня какой-то гормон зашкаливает, я лет с 10 чувствую себя волосатиком (но в наше время все поправимо) и свою крошку мы с мужем очень долго ждали. Теперь наслаждаемся беременностью)
А вам на вес не плевать? Главное, чтобы с малышом было всё хорошо
дексаметазон мне кололи 3 раза (дозировку не помню) на 28 неделе, тоже опасались преждевременных. насчет побочек… после уколов ребенок пару дней активничал сильно, потом все нормально. Г меня заверила, что ребенку этот гормон никак не повредит, а в случае преждевременных — это просто спасение… в любом случае решать только Вам.
Сами написали. Доктор не дурак… Пусть каждый делает свою работу)) А тут Вы интересуетесь, думаете много медиков** сомневаюсь.
ничего не скажу насчёт вредности. но вообще если шейка короткая, то это серьёзно..
и по поводу таблеток для лёгких ребёнка… я бы не стала ими пренебрегать!
мы на 35 неделе родились и лёгкие были не готовы… как следствие асфиксия, вентиляция лёгких и кровоизлияние в мозг… я бы многое отдала за то, чтобы во время принять те таблетки...
так что лучше перестраховаться!
так же было на 30 неделях, попала не объясняя ничего напичкали таблетками, я до утра думала что все плохо и будут стимулировать роды, а это была профилактика
думала все .
спросите это все у доктора