США. Как я вставала на учёт. 11,5 недель.

ЖК и поликлинник в США нет, по этой причине я поначалу не могла понять куда податься со своей беременностьюБлаго — время было, потому как до 9-11 недель никому кроме своего мужа вы-беременюлька неинтересны. И я просто поросила посоветовать мне врача девочек на FB и на бэбике. Совершенно не сговариваясь многие посоветовали одного и того же ( спасибо Alina из Bellevue), думала 2 дня ( потому как мужчина он) и муж меня записал к нему.

Первая встреча не удалась — прямо с приёма его вызвали на роды, но мы совсем не расстроились ( значит с такой же прыткостью он поедет м к нам, до госпиталя 5 минут), и пошли сдавать кровь. Крови взяли у меня 8 (!!!) колбочек. Из последствий — синяк и «зелёный» муж. Синяк сфоткала, мужа не стала Сказал, что не мог видеть, как я страдаю)) Ха! Как он на родах, мой бедняга будет.

И вот сегодня мы встретились с врачом. Я до последнего не могла поверить, что мягкая кушетка превратиться на время в кресло, а врач сам будет делать УЗИ. Очень порадовала медсестра, которая с полуслова снимала с него перчатки и подавала нужный инструмент.

Взяли мазки, потрогали грудь ( муж напрягся) потрогали животик. посчитали срок ( 11 недель и 3 дня), спросили как я чувствую свою беременность( а у меня одно чувство — блюю ( сорри) уже 6 недель) и с улыбкой начали делать УЗИ.

Я заплакала ( ну что совсем не ожидала от себя), муж спросил " Это ребёнок?" ( что тоже как то не входило в наши планы).

Дальше как в тумане — слушали сердцебиение ( 172), меряли ( намеряли на 12 недель) и тут он начал двинаться, как червячок. Все были в восторге, хотя этого доктора мне описывали, как крайне сдержанного.

Дальше были поздлавления от доктора и медсестры с замечанием, какой cute baby — милый малыш ( хотя видно то...) отправили на скрининг генетических заболеваний и определение пола ( это в 12 то недель).

За обедом мы с мужем переглядывались и то и дело смотрели фотки ( нам их дали 7 штук).

В общем, конечно. всё очень здорово, крайне профессионально и по существу. За 2 часа листание брошюр я даже узнала где парковаться в роддоме и что нужно взять фотоаппарат на роды :)

Вот так я познакомилась с американской медициной и своей лялькой, чему конечно безмерно рада.

Ну и через неделю на скрининг...

Kate
82413277
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Во сколько вам это обошлось? Или вы по страховке — тогда сколько она стоит? Или страховка от работы? Но все равно ж разницу доплачиваете?

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

о да, крови и у меня 8 пробирок слили. так она еще на пятой пробирке меня спросила «живая?» :D

Пожаловаться
Лана

как здорово! Одного не поняла — они пол на специальном доп.узи определяют? Мне с сыном сразу на первом в 12 недель сказали, с дочкой до 21 недели пришлось ждать, не показалась раньше...

Пожаловаться
Kate

Да, пол нам сказали уже на скрининге через неделю.

УЗИ сдесь делает врач каждый приём, УЗИ неглубокое, внутреннее.

А вот 2 раза за Б ходим на скрининг, там уже во всей красе малыш ))

Пожаловаться
Никандра

Пожаловаться
Люша Бадуська

как классно. скажите, а вы давно там живете?

Пожаловаться
Kate

Нет, совсем недавно, пол-года назад я приехала, муж 1,5 года назад.

Пожаловаться
Люша Бадуська

а он как уехал? как с гражданством, с работой?

Пожаловаться
Kate
Предложили работу в MS, прошёл собеседование, подумали пару недель и уехал. Через пол-года приехал и сказал, что нужно переезжать, что всё круто.

Вот мы и тут. Без работы мы бы и не собрались — мы и в Екатеринбурге неплохо жили )))

Но есть люди, которые приезжают на голое место с последними деньгами ищут уже тут по ходу. Но это непросто наверное. Но с английским, с головой, с желанием конечно находят работу, даже с самой простой можно прожить лучше, чем в России.

Гражданство дело долгое, мы только ГринКарту делаем.

Пожаловаться
Люша Бадуська

а как языковой барьер?

Пожаловаться
Kate

У мужа всё отлично, мы с дочкой учили конечно доаолниттельно. Но ей в школе легче- там постоянная практика, а вот я чувствую… Понимаю гораздо больше, чем могу сказать. Но здесь к этому хорошее отношение, никто пальцем не тыкает. а просто повторяет ещё раз. А сейчас вот вернклась со скрининга. так нам предоставили переводчика. просто потому что в карточке было указано. что из России. И множество бесплатных курсов есть для таких великовозрастных как я ( 30 лет мне)

Пожаловаться
Люша Бадуська

всеее, мы едем к вам)))))))))))))))

Пожаловаться
Baramoshka

Здорово!!! Поздравляю!!! Зеленый муж это сильно! )))

Совместные роды, муж падает несколько раз в обморок, его откачивают) Он спрашивает кто? — Дочка! -Ну, слава Богу! Хоть ей не так мучиться, как мне!

Пожаловаться
Anna
Надо взять на заметку, вдруг понадобиться)))
Пожаловаться
Kate
Спасибо!!! Я вот только поняла, что обещала медсестре пописать перед уходом и забыла.....
Весело вы! Ну вас же приняли или отправили домой ?...
Пожаловаться
Светлана

поздравляюмне тоже нравилось как беременность вели, одно удовольствие туда ходить, хотя я на учёт прибежала как только тест заполосатил на следующий же день

Пожаловаться
Оксана

Супер! Как здорово что хороший доктор у вас! )))

Пожаловаться
Alina
поздравляю с первой фоточкой)) Я рада что вам доктор понравился)) К стати если пойдете на генетическое узи к тому которого Лоулер посоветовал, так буду вообще в полном восторге! Он все подробно рассказывает и показывает, все досконально высматривает. Нам он оооочень понравился!
Пожаловаться
Kate
Алина, спасибо и за поздравление и за доктора, мы очень довольны.

На скрининг он дал нам направление с визиткой. Kevin Case, он, не помните? Но я вот не уверена, что муж записался к нему.

Конечно мы это УЗИ очень ждем, за недельку ещё что-нить вырастет))) а то пока совсем малюська :)

Ну и конечо вдвойне приятно, что везде с мужем.

Пожаловаться
Alina
да-да Кейс. Он как раз таки оооочень говорливый и обстановку у него там интересная ( в крайнем случае была)) полумрак с потолком в виде звездного неба)) Лежишь расслабившись и рассматриваешь масечку на мониторе))
Пожаловаться
Kate
Ооо, ну вообще шикарно. Ждёмс!
С наступаюшим
Пожаловаться
Ольга
ээх как красиво описываете… не точ то у нас приходишь очередь в 300 человек, потом назначают кучу анализов в разных местах, узи, при этом хамят и принебрежительно к тебе относятся как к очередной...
Пожаловаться
Kate
Да, я с таким в своё время тоже сталкивалась. Даже платные клиники не дотягивают до этого сервиса. Но нужно понимать, что здесь это стоит больших денег ( одни только роды 12-15 т. $) Спасибо нашей страховке- она покрывает всё. И теперь понятно, откуда у американцев ьакое желание рожать.
Пожаловаться
Ольга
ну у вас там свосем все по другому, там вообще другая медицина… а у нас ты официально платишь за бесплатную ме6дицинук, а потом идешь и платишь еще раз неофициально, что все было хоть емного почеловечески