ЖК и поликлинник в США нет, по этой причине я поначалу не могла понять куда податься со своей беременностьюБлаго — время было, потому как до 9-11 недель никому кроме своего мужа вы-беременюлька неинтересны. И я просто поросила посоветовать мне врача девочек на FB и на бэбике. Совершенно не сговариваясь многие посоветовали одного и того же ( спасибо Alina из Bellevue), думала 2 дня ( потому как мужчина он) и муж меня записал к нему.
Первая встреча не удалась — прямо с приёма его вызвали на роды, но мы совсем не расстроились ( значит с такой же прыткостью он поедет м к нам, до госпиталя 5 минут), и пошли сдавать кровь. Крови взяли у меня 8 (!!!) колбочек. Из последствий — синяк и «зелёный» муж. Синяк сфоткала, мужа не стала Сказал, что не мог видеть, как я страдаю)) Ха! Как он на родах, мой бедняга будет.
И вот сегодня мы встретились с врачом. Я до последнего не могла поверить, что мягкая кушетка превратиться на время в кресло, а врач сам будет делать УЗИ. Очень порадовала медсестра, которая с полуслова снимала с него перчатки и подавала нужный инструмент.
Взяли мазки, потрогали грудь ( муж напрягся) потрогали животик. посчитали срок ( 11 недель и 3 дня), спросили как я чувствую свою беременность( а у меня одно чувство — блюю ( сорри) уже 6 недель) и с улыбкой начали делать УЗИ.
Я заплакала ( ну что совсем не ожидала от себя), муж спросил " Это ребёнок?" ( что тоже как то не входило в наши планы).
Дальше как в тумане — слушали сердцебиение ( 172), меряли ( намеряли на 12 недель) и тут он начал двинаться, как червячок. Все были в восторге, хотя этого доктора мне описывали, как крайне сдержанного.
Дальше были поздлавления от доктора и медсестры с замечанием, какой cute baby — милый малыш ( хотя видно то...) отправили на скрининг генетических заболеваний и определение пола ( это в 12 то недель).
За обедом мы с мужем переглядывались и то и дело смотрели фотки ( нам их дали 7 штук).
В общем, конечно. всё очень здорово, крайне профессионально и по существу. За 2 часа листание брошюр я даже узнала где парковаться в роддоме и что нужно взять фотоаппарат на роды :)
Вот так я познакомилась с американской медициной и своей лялькой, чему конечно безмерно рада.
Ну и через неделю на скрининг...
Во сколько вам это обошлось? Или вы по страховке — тогда сколько она стоит? Или страховка от работы? Но все равно ж разницу доплачиваете?
о да, крови и у меня 8 пробирок слили. так она еще на пятой пробирке меня спросила «живая?» :D
как здорово! Одного не поняла — они пол на специальном доп.узи определяют? Мне с сыном сразу на первом в 12 недель сказали, с дочкой до 21 недели пришлось ждать, не показалась раньше...
Да, пол нам сказали уже на скрининге через неделю.
УЗИ сдесь делает врач каждый приём, УЗИ неглубокое, внутреннее.
А вот 2 раза за Б ходим на скрининг, там уже во всей красе малыш ))
как классно. скажите, а вы давно там живете?
Нет, совсем недавно, пол-года назад я приехала, муж 1,5 года назад.
а он как уехал? как с гражданством, с работой?
Вот мы и тут. Без работы мы бы и не собрались — мы и в Екатеринбурге неплохо жили )))
Но есть люди, которые приезжают на голое место с последними деньгами ищут уже тут по ходу. Но это непросто наверное. Но с английским, с головой, с желанием конечно находят работу, даже с самой простой можно прожить лучше, чем в России.
Гражданство дело долгое, мы только ГринКарту делаем.
а как языковой барьер?
У мужа всё отлично, мы с дочкой учили конечно доаолниттельно. Но ей в школе легче- там постоянная практика, а вот я чувствую… Понимаю гораздо больше, чем могу сказать. Но здесь к этому хорошее отношение, никто пальцем не тыкает. а просто повторяет ещё раз. А сейчас вот вернклась со скрининга. так нам предоставили переводчика. просто потому что в карточке было указано. что из России. И множество бесплатных курсов есть для таких великовозрастных как я ( 30 лет мне)
всеее, мы едем к вам)))))))))))))))
Здорово!!! Поздравляю!!!
Зеленый муж это сильно! )))
Совместные роды, муж падает несколько раз в обморок, его откачивают) Он спрашивает кто? — Дочка! -Ну, слава Богу! Хоть ей не так мучиться, как мне!
Весело вы! Ну вас же приняли или отправили домой ?...
поздравляю
мне тоже нравилось как беременность вели, одно удовольствие туда ходить, хотя я на учёт прибежала как только тест заполосатил на следующий же день
Супер!
Как здорово что хороший доктор у вас! )))
На скрининг он дал нам направление с визиткой. Kevin Case, он, не помните? Но я вот не уверена, что муж записался к нему.
Конечно мы это УЗИ очень ждем, за недельку ещё что-нить вырастет))) а то пока совсем малюська :)
Ну и конечо вдвойне приятно, что везде с мужем.
С наступаюшим