наша чудесная бесплатная медецина)

Девочки, хочу поделится с Вами своим негодованием. Сегодня 30 недель, соответственно пошла в ЖК за больничным по беременности и родам. Оказалось моя врач на больничном, пришлось занять очередь к другому врачу, который принимал… Высидела часа 1,5. Получила свой больничный… ну история в другом. Врач меня посмотрела, все как всегда обычный прием… Я попросила анализ на антитела(т.к. резус отрицательный) всегда сдаю. выяснилось, что теперь в нашей жк не делают его, она сказала придется сдавать платно… ну ладно… А стоит у нас это в ИНВИТРО 470 руб, что я считаю не мало, если сдавать нужно каждые 2 недели. Дальше больше, на УЗИ ближайший талон у них на 10 декабря. Она мне говорит: 10 тебе уже поздно, тебе надо сейчас делать, ты же можешь сделать платно? Я сказала. что могу конечно))) Вот вышла я и думаю, ладно у меня есть финансовая возможность и анализы эти сдавать и узи, а есть же люди, которые не могут… Это ужас. Ругаться и разбираться не хочется, не люблю я это. Мне нервы свои дороже. Просто сама ситуация заставляет задуматься. Интересно, а у Вас в ЖК отправляют на платные анализы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lara

Мне думается, если планируешь ребенка/беременна, надо быть готовой к тратам, тем более таким мелким, можно потратить раз в 2 недели 500р, и за УЗИ заплатить. На фоне всех трат с малышом, это–копейки ( да и вообще это копейки)

Пожаловаться
Ирина
я полностью согласна, для нашей семьи это копейки. Но я о том. что полно людей для которых это большие траты!
Пожаловаться
Lara

Я поняла Вас, я про этих людей и говорю)) надо заранее понимать, что придется где-то раскошелиться. Живем-то в России!

Пожаловаться
Ольга Лебедева

Я все бесплатно сдаю, еще и две упаковки Ферро-фольгаммы вручили. На УЗИ ходила платно, сама инициативу проявляла)

Пожаловаться
Ирина
Вам хоть платно предлагают, а мне многие анализы приходилось самой спрашивать, т.к врач сказала, что их в этой поликлинике не делают, а платно она не имеет права мне предлагать, т. К уже были скандалы. Приходилось самой узнавать, какие нужны и спрашивать. К слову, на антитела меня с отрицательной группой послали один раз под конец беременности, я сама на стояла на этом, а в обменке написано было, что регулярно сдавала.
Пожаловаться
Яна
Да быть такого не может нада вам разбираться. Уу нас в шестой, многие анализы делаются в инвирто, но я сдаю их в жк, а обрабатываются она там, из того что оочно помню это анализы на инфекции и бак посев, мне на бак посев давали пробирку инвирто и бланк их, а на инфекции давали бумажку с направлением инвирто, я мочу носила в жк, и кровь брали тоже там, бесплатно.
Пожаловаться
Светлана Щукина

все делала бесплатно. Это в какой ЖК такое творится?

У нас с поликлиникой №8 была похожая ситуация. Нам с мужем надо было сдать анализ флоры зева и носа. оказалось, что в нашей поликлинике этого не делают. муж докопался, что могут направить от поликлиники в СЭС. в СЭСе сказали, что анализ они сделают бесплатно, а вот за забор надо заплатить, т.к. с поликлиникой договор только на анализы, а забор должны делать в поликлинике, но поликлиника еще не оборудовала кабинет или не наняла специалиста для таких процедур. По сути это проблема поликлиники, а не гражданина, который относится к ней. потому мы добились, что нам сделали забор в СЭСе бесплатно, а счет выставят поликлинике.

Пожаловаться
Натали
из платных сдавала только пцр.мне врач даже на коагулограммучаще давала направление чем положено (т.к. у меня склонность к густоте крови была)и вписывала туда еще один показатель который в нее не в ходит, а узи всегда предлогала делать в жк, но я отбрыкивалась (ездила платно в хороший ценрт)только один разона все таки уговорила меня.очень довольна была и врачом и жк
Пожаловаться
Наталия
Это я не жалуюсь — это я к тому — что моё здоровье, а главное здоровье ребёнка — мне важнее денег, а девочек у нас бесплатно в область направляют — заплати только за электричку и то не едут — мол денег нет, а потом удивляются — почему у ребёнка почки нет — ведь на узи в сё было в порядке — а на каком узи? где размеры плода точно замерить не в состоянии, где не могут желудок от почек отличить. вот он нас русский менталитет — что нам все должны и нахаляву, а платно мол ничего делать не буду! А потом каются — надо было, а поздно — после драки кулаками не машут. Есть конечно случаи — когда денег нет вообще — вот и надеются на авось.
Пожаловаться
Наталия

у нас в консультации та же фигня — очередь на месяц вперёд, анализов никаких путних не берут — в результате — за 7 месяцев я выпила дюфастона на 6 тысяч, 2 скрининга — 1800 и 1200, анализы на гормоны щитовидки — 2000, узи — 800+3000+4*150, не считая дороги в медучреждения — потомучто в городе не толковой лабы ни экспертного узи нет.

Пожаловаться
Светлана
а вы к какой поликлинике относитесь?
Пожаловаться
Ирина
обычное узи вроде 500, но мне нужно с доплером… не знаю придется ли за это доплачивать
Пожаловаться
Светлана

Что же тогда получается уних на платных пациентов время есть, а на бесплатных нету? А стоит дорого? у нас в платных от 1000 до 1500, конкретно еще не узнавала.Но сервис, по крайней мере не то что в бесплатных.

Пожаловаться
Светлана

Меня моя Г тоже на платное УЗИ отправила, правда перед этим спросила смогу ли, и объяснила, что оборудование в бесплатном уже старое.А на новом, в платном, можно лучше рассмотреть..

Пожаловаться
Ирина

а у нас в одном и том же месте делают, что платно, что бесплатно)

Пожаловаться
ДевушкаЗагадка

частенько, до Б когда наблюдалась в ЖК, очередь на узи была 2 месяца. я приходила с месячной задержкой, куда мне еще 2 то ждать, конечно мой же врач, в соседнем кабинете за 500 сделала узи сразу же после приема

Пожаловаться
Ольга

у нас еще по божески, ну разве виноваты те же врачи что зачастую народу дофига, а людей нехватает? вот и выкручиваются. а кто не может платить-тем обычно все выбивают бесплатно=) скоро халява для всех закончится, зато недовольств будет меньше, но за удовольствие надо платить. и к слову, медицина