Девочки, сразу скажу, что моя поликлиника оставляет желать лучшего)))) Стою на учете у заведующей ЖК (она там одна единственная адекватный специалист) Сейчас она в отпуске, пришла сегодня к другому Г. Бабулька лет 60, ну в принципе норм) А еще посетила эндокринолога, тут вообще все запущено… Девочка молодая, работает неделю всего. только после универа) Очень ответственно видно относится к работе) Щупала мою щитовидку и зачем — то еще локти щупала) Назначила анализы на гормоны, а еще какую то «сахарную кривую», говорит всем беременным ее нужно сдавать. Я засомневалась как то, пошла к Г, она глаза вылупила на эти назначения и говорит, что они вообще не нужны… А еще девочка эндокринолог написала мне какой то диагноз под вопросом, С которого Г тоже в шоке, потому что все анализы в норме) Короче я хренею с наших врачей) хорошо, что я еще не впечатлительная особо. А эту сахарную кривую Г сказала не сдавать, сказала, что это все лишние анализы и если сахар в норме, они не нужны… А Вам назначали подобную ерунду?
А я отказалась от кривой. У моей мамы был сахарный диабет. Три раза сдавала кровь на сахар и все слава Богу в норме. Докторам только для галочки, а где гарантия, что 200мл глюкозы на голодный желудок не послужит детонатором для развития болезни у малышей.Посоветовалась с доктором из перинотального центра, она сказала, что лучше не стоит.
мне вот тож не нравится что нужно эту глюкозу пить… не понятно чего больше вреда или пользы
Вот и я так думаю.
мне назначили сахарную кривую, потому что у мамы — диабет. В связи с этим у меня предрасположенность.
у меня она спросила про родственников, я сказала, что у всех все в порядке
сахар сдавала про кривую незнаю. а у эндокринолога сама попросила анализы сдать, иначе бы просто отписались что все хорошо. назначила узи и гормон ТТГ. оказалось превышение. назначила лекарства. стала пить забыла что такое тонус и боли и все такое
У нас все беремененые сахарную кривую сдают.Лишним не будет.Вам же не жалко пару грамм крови)))а гинекологи не особо шарят в эндокринологии.Может и хорошо что эндокринолог молодая, т.к. молодые врачи более ответственно и скрупулёзно относятся ко всему.Сама работала с молодой врачихой после института и она постоянно всех мучала долго на приёме, но лечила правильно))))
подожду пока моя заведующая выйдет, что она скажет)
А меня даже к эндокринологу не направили, хотя я сказала что раньше пила гормоны для щитовитки.
я сдавала что-то похожее, сдаешь кровь натощак, затем выпиваешь 200гр р-ра глюкозы или сахарозы(как называется точно не помню), и через 2 часа опять пересдаешь анализ крови, хрень полнейшая, моя г, тоже так считала, но терапевт жк сказала, что если не сдам больничный не подпишет… сдала, и все оказалось в норме, впрочем как и было
я надеюсь меня не заставят эту ерунду пить(((
я сдавала на сахар, хотя не было никаких проблем
нет, только на сахар