Полис с девичьей фамилией, а паспорт с новоиспеченной

Девочки, добрый день! Собираюсь встать на учет в консультацию, и только сейчас поняла что фамилия у меня в полисе девичья, а в паспорте уже новаяМогут ли меня принять там и поставить на учет с таким полисом? чтобы поменять полис нужно время… для этого ИНН и пенсионное необходимо… тоже с новой фамилией))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Афанасьева
Я тоже со всеми согласна!!! Полюс, это тоже документ подтверждающий свою личность для получения бесплатной медицины!!! Его не так трудно и долго менять!!! Всего пару часиков и всё!!!
Пожаловаться
Инна
Да, везде всё по-разному… я полис в поликлинике поменять могу, а подруга моя только в страховой компании (там очередь 4 часа она стояла на лестнице с беременной девушкой) хотя обе москвички. вот и пойми их всех. И беременной мотаться в грипп по всей москве и этим организациям уж совсем не хочется!!!
Пожаловаться
Екатерина Скулова
хм… в разных городах… абсолютно разная ситуация как я посмотрю.
Пожаловаться
Екатерина Скулова

в некоторых жк ставят с таким полюсом на учет, просто возьмите с собой оригинал свидетельства о браке( самое главное чтоб вы к этой поликлинике были прикреплены)…

чтобы поменять полюс, надо взять новый паспорт, свидетельство о браке и сам полюс и съездить в офис к страховой компании, я сама недавно так сделала. пенсионное меняла уже после медицинского, а инн до сих пор не поменяла.

Пожаловаться
Инна
Если у тебя заведена карточка на старую фамилию и, чтобы её взять не нужно предъявлять полис и паспорт, то поставят. Просто берёшь карточку и идёшь к врачу. У нас так нельзя. без наличия паспорта и полиса на одну фамилию карточку не дают. Я вставала на учёт в процессе замены паспорта – с бумажкой из милиции. Сейчас паспорт один, полис другой, но к гинекологу хожу, т.к на учёте стою. К другим меня не примут. Чтоб поменять полис нужен только паспорт (мне так сказали). ИНН менять нужно, но он нигде в больницах вроде не нужен. и для пенсионного свидетельства тож. 
Пожаловаться
Таня77
я в декабре меняла все. иначе потом будет проблема с получением сертификата. у на с полис и инн сразу выдают. а пенсиооное дней через 10.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо всем за ответыЛегкой всем беременности и здоровых малышей!
Пожаловаться
za-ya
разве нужны ИНН и ГПС для обмена? Первый раз слышу. Только паспорт и справка с работы (да и то сейчас полиса будут просто именные без разделения на работающих/учащихся/пенсионеров)
Пожаловаться
Юлия
да, так сказали в страховой компании( тоже была весьма удивлена…
Пожаловаться
Танечка
На учет поставят, но к декрету нужно поменять все необходимые документы, чтобы везде была одна фамилия, а то сертификат не дадут 
Пожаловаться
Надежда
поменять полис – это пять минут – вам или на работе должны сделать кадровики (за 1 день справятся)… или вы сами поедете в фирму-страховщик, покажете паспорт новый и свод=во о заключении брака и вам тут же сделают новый!
Пожаловаться
Yulia

Нет не возьмут на учет, меняете полис, вам дадут же временный – и с ним в ЖК, а ИНН не нужно! Нужно страховое пенсионное (СНИЛС) – его могут взять и записать, ведь номер ваше не меняется в течении жизни – но меняете его на работе, если работаете :) там просто новую фамилию перебьют вам, я вот сама жду когда поменяют. Годовой отчет бухгалтерия сдает, и потом займутся моим снилс.

Пожаловаться
показываете  паспорт, св-во о браке, объясняете ситуацию и клятвенно заверяете в ближайшее время поменять полис! Должно сработать, вы же беременная!!!
Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
могут на встречу пойти, подойдите к заведущей со всеми бумажками и со свидетельством о браке, и скорее начните переоформление документов
Пожаловаться
МаринаМамаВари
У меня медицинский полис на новую (у нас за 3 дня делают) а страховое на старую. и ничего можно, поменяю как смогу, номер там не меняется.
Пожаловаться
медуза мама
навряд ли, но можете попробовать, только нужно взять свидетельство о браке, а в чем трудность полис поменять?
Пожаловаться
Юлия

тут история большая – паспорт поменяла, нужно теперь штампик прописки поставить – это уже через 3 дня будет готово) а вот чтобы полис поменять мне сказали что необходимо Страховое Пенсионное свидетельство и ИННа это тоже неделька как минимум. Вот поэтому возник вопрос такой.

Пожаловаться
МамаДетей
дак у вас есть еще время встать на учет, срок же маленький) до 12 недель хоть как успеете)
Показать ещё