Эрозия

Девочки всем привет!!! Сегодня встала на учет и сразу не приятные новости, обнаружили эрозию, никогда не было ее в помине каждый год проверяюсь у гинеколога, а тут вот нашли, ну да ладно не в этом суть вопроса!!! Подскажите кто с таким столкнулся, лечат ли ее во время беременности и вообще она как то влияет на процесс беременности???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
и анализы же сдавала в том месяце… тоже были хорошие...
Пожаловаться
Леся
я вчера тоже ходила на прием… тоже сказали шейка эрозирована и маленькие кисточки… Спросила как лечить? Г ответила во время Б никак, взяла мазки и сказала посмотрим из за чего… А месяц назад была на приеме и ничего небыло… Или просто такая др. Г была, что сказала что ВСЁ У ВАС ХОРОШО… МОЖЕТЕ СТАРАТЬСЯ… а тут блин такое уже
Пожаловаться
Не знаю, что с ней делают во время беременности, но точно могу дать совет не лечить ее до беременности, конечно если она не осложенной формы, так как после лечения может остаться рубец (опять не у всех), который во время родов будет мешать раскрытию шейки.
Пожаловаться
Ирина
если не лечить эрозию, то она может перейти в рак шейки матки!!! После родов идите лечите!!))
Пожаловаться
Оксана
Она во время беременности не лечится, и на течение беременности не влияет. После родов действительно может пройти сама по себе, а может быть нужно будет полечиться. Очень хорошо помогает медовые тампоны. :)
Пожаловаться
Ирина
А мне другое говорили… У меня тоже обнаружили эрозию, когда встала на учет… после родов она еще страшнее стала… надо лечить ее  2 мес после родов… а прижигают после 6 мес… можно и самой вылечить(только после родов)
Пожаловаться
Мариэль
А когда у меня нашли эрозию, врач начала ругать, мол беременеют с эрозией, а потом рвутся во время родов по самые уши… Я тут спрашивала, у многих была эрозия и все отлично, рваные истории никто не рассказывал. Так что не переживайте.
Пожаловаться
ОЛЬГА
бред какой то ваша врач сказанула! у меня вот не было эрозии в первую беременность, и порвалась как промокашка в плоть до матки…
Пожаловаться
да мне наоборот врач говорила, что до родов ее вообще не удаляют!!! так что не переживайте Светлана, фигня все это, и нет повода для расстройства))
Пожаловаться
ОЛЬГА
у меня тоже нашли эрозию при поставке на учет.ни чем не лечат.жить не мешает
Пожаловаться
Ирина
как это не мешает? Жить как раз мешает… это благодатная почва для развития рака шейки матки....
Хотя ее действительно во время беременности не лечат-только после родов...
Пожаловаться
Не бойся она никак в основном не влияет… она есть у 80? женщин, и после родов как правило рассасывается… если конечно не большая)) у меня тоже с первой образовалась, и после родов у меня она осталась маленькая, мне просто потом прижгли ее и все…
Пожаловаться
Петрушина Ольга
ни как не повлияет, а после родов может исчезнуть также незаметно как и появилась