Кровотечение на 4-ой неделе

Девчонки, началось кровотечение на 4+5 неделе, сначала алая капля, потом коричневое мазанье. Поехали срочно в больницу, по УЗИ сердцебиения еще не видно, но сказали, что отслойки нет. Прописали антиспазмовые таблетки и прогестерон, в больницу тут на сохранение не кладут (я в Италии), так что отправили меня пинком под зад домой. Диагноз — угроза выкидыша. Вот лежу полумертвая в кровати, боюсь и ногой пошевелить...

Мне очень страшно, это моя 3-я беременность, первая замершая, вторая — выкидыш. Причин, конечно же, никто никаких не нашел, только повышенный пролактин пролечили, и вот так «хорошо» мы начали третью беременность...

Скажите, кто сталкивался с похожими проблемами? У меня есть шанс на нормальное вынашивание этой беременности, или готовиться к худшему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Надеюсь, вы не потеряете своего малыша!Пусть всё образуется!!! Удачи вам!!!

Пожаловаться
Natalie
спасибо, Лиза!
Пожаловаться
Натали

Не волнуйтесь, все будет хорошо. Не думайте о плохом. Принимайте что вам выписали, и пейте магне В6, витамин Е, и фолиевую кислоту.

У вас резус-фактор отрицательный?

Пожаловаться
Natalie
да((( а у мужа положительный, вы думаете, еще в этом проблема?
Пожаловаться
Натали

У меня тоже самое… у меня "-" у мужа "+"

Думаю в нынешнем случае у вас все в порядке, не в этом дело.

А вот в прошлой беременности вполне возможно. А промежуток между беременностью, сколько?

Пожаловаться
Natalie

ой, много, полтора года! я все боялась, депрессовала, только 2 месяца назад решили попробовать заново...

Пожаловаться
Natalie
а у вас не было резус-конфликта?
Пожаловаться
Натали

Мне очень повезло в этом отношении, у меня первая дочка взяла от папы положительный резус, и беременность протекала очень хорошо без проблем. Но естественно в крови остаются антитела. И когда я забеременела через год, а это было очень рискованно… младшая взяла мой резус отрицательный. Поэтому обе беременности прекрасные без всяких патологий.

Дай Бог, чтобы этот ребеночек взял вашу кровь, и тогда можете быть спокойны. Но вы все равно не переживайте, не накручивайте себя. Есть случаи когда женщина родила семерых детей с такой проблемой как у нас.

Пожаловаться
Natalie

спасибо, я очень стараюсь не переживать...

Пожаловаться
Natalie
мне оба раза после выкидышей делали укол иммуноглобулина, не знаю, насколько значимую роль он играет в образовании в дальнейшем антител, надеюсь, они не атакуют мою кроху...
Пожаловаться
Натали

Честно говоря, очень хорошо вас понимаю. Когда захотели третьего ребеночка, то очень долго не получалось… и чистку делала и таблетки пила, и овуляцию высчитывали. А вот когда успокоились, раз и получилось, правда после отмены противозачаточных, но я честно уже и не надеялась.

Пожаловаться
Natalie

в смысле чистку? просто для профилактики?

Пожаловаться
Натали

Они всем делают такие уколы, возможно и помогают.

Но главное вам успокоиться, думать о хорошем и больше отдыхать.

Пожаловаться
Натали

Полипы были.

Пожаловаться
Натали

Уже писала об этом, тоже самое началось на 4 неделе… очень испугалась. Но оказалось ничего страшного, у многих на таком сроке бывают кровянистые выделения. У меня на 5 день все прекратилось. И гинеколог меня успокоилась, выписала таблетки и отправила сдавать анализы чтобы поставить на учет.

Пожаловаться
Natalie

у меня совсем чуть-чуть вышло, и длилось только несколько часов, но судя по моему печальному опыту предшествующему, я уже ни на что не надеялась(((

Пожаловаться
Екатерина

привет! В европе насколько я знаю вообще до 12 недель не сохраняют..(((( никто тебе заранее не скажет, как получится наверняка. Но постарайся лежать, вставать только в туалет. Меня клали на 5-6 недель, но была отслойка. Давали вит е, по 400 1 р д и магне В6 по 2 3р д, и еще утрожестан (но это гормон, так что без врача лучше не принимай).Лучше всего консультация специалиста)) Удачи тебе))

Пожаловаться
Natalie
да, говорят, природа все сделает… так она и будет делать так все время, и у меня так и не полуится никогда родить! в общем, зла у меня не хватает… вот лечусь сама дома, только истерикой вытребовала у них рецепт на прогестерон!
Пожаловаться
Александра Ермакова
У меня было кровотечение на 11 неделе(ярко-алая кровь )оказалась ретрохориальная гематома.врач сказал что хорошо что кровотечение началось.то есть гематома рассасывается.кололи прогестерон и витамины неделю.не переживайте, все хорошо будет! главное думать о хорошем )вон мы уже какие )
Пожаловаться
Natalie
спасибо, вот я тоже про гематому читала, надеюсь, что это была она
Пожаловаться
Анастасиюшка

кровотечение на таком сроке плохо

Пожаловаться
АбонентНЕдоступен

трудно тут что то советовать, крепитесь.

Пожаловаться
Настасья

дицинончик поколите, кровоостанавливающее… у меня с сыном до 18 недель мес были, и в эту б прошли мес после имплантации

Пожаловаться
Ольга

Лежать много и чтобы думалось о хорошем, читать детские книжки) Не переживайте! Все будет хорошо, главное сейчас лежать и ходить медленно

Пожаловаться
Natalie

спасибо, лежу все время и хожу как черепаха))

Пожаловаться
Натали romance

У меня не было алой мазни, только коричневая немного, клали на сохранение, кололи прогестерон и папаверин

Пожаловаться
Natalie
вот алая- это уже страшно((
Пожаловаться
Rebetenokira

тоже было такое + живот болел!!! Таблетки пропила и все наладилось))

Пожаловаться
Rebetenokira

пила магний б6, утрожестан, фолевую, витамин е!

Пожаловаться
Стеша

остается только надеяться на лучшее, что будет — никто не может предугадать

но беременеть третий раз без выяснения причин прошлых неудач не стоило

Пожаловаться
Natalie

тут направляют в генетический центр итолько после 3-го выкидыша. так что кроме повышенного пролактина, который мне пролечили, у меня ничего не нашли.

Пожаловаться
Стеша

хреново, меня после первой неудачи обследовали от и до и нашли, что лечить

Пожаловаться
Валера

Готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее!

Пожаловаться
Марина Талент
Магне б6 купите, лежите, пейте дюфастон или урожестан...
Пожаловаться
Иринка

у меня примерно на вашем сроке тоже были коричневые выделения.мазало по чуть чуть каждый день.пила дюфастон и продержалась на нем.удачи вам!

Пожаловаться
Натали romance
Мне сказали утрожестан вагинально делать
Пожаловаться
Иринка

это в принципе одно и то же.тот же самый гормон, только в другой форме.можно и его.некоторым прописывают и то и другое.и в таблетках и в свечах.

Пожаловаться
Natalie

я принимаю аналогичный утрожестану препарат proggefik ( я в Италии, тут многих препаратов нет)

Пожаловаться
Мамушка Катюшка

tozhe ego prinimala,zhivu v Portugalii!no mne on ne pomog

Пожаловаться
Natalie
у вас одна была замершая?
Пожаловаться
Мамушка Катюшка

da odna

Пожаловаться
Natalie
ну это действительно может быть просто отклонением генетическим у плода, не беспокойтесь, первый выкидыш или замершая бываю очень у многих, и потом вторая беременность протекает отлично, я после первой и не волновалась, так как знала положение дел, а вот второй выкидыш меня уже ввел в депрессию((
Показать ещё