Постановка на учет...=(

Милые девушки! Помогите советом...
У меня такая ситуация..
в 4 недели было небольшое кровотечение (мазало), пришла в жк, сделали УЗИ-сказали что ребенок жив, но есть угроза выкидыша и пока на учет ставить не будут, Выписали кучу витамин, свечей и прочего… сказали: Приходите через две недели! посмотрим вас и если все гуд-поставим на учет.Прошло три недели… все принимала -ничего не беспокоило.Но все эти дни ожидания была как на иголках, ожидала волшебного часа Х.Он наступил вчера.пришла я к тому же доктору… Она дама преклонных лет в дурном расположении духа, прочитав все то что сама же писала две недели назад кинула мне пренебрежительным тоном: НА КУШЕТКУ!!! Пощупала живот в течении 2х секунд!!! сказала мне: Матка видимо растет… И всё!!! молча выписала мне кучу направлений на аназизы  и сказала что бы я записалась на УЗИ в регестратуре… Швырнула мне все это и проводила словами: Придете когда все сдадите… я говорю: а на учет вы меня не можете поставить? уже 7 недель, сами говорите что все впорядке… ответ не заставил ждать: всего доброго!
В рег-ре меня записали на УЗИ только на конец декабря… получается что только после этого я смогу опять пойти на прием к этой «добродушной даме»… когда у меня уже будет 10-11 недель… И опять не известно, поставит ли она меня на учет? Короче нервы мои после этого похода к врачу только расшатались и на душе стало еще более тошно и тревожно, тк ничего вразумительного мне не сказали, что с плодом и все ли у нас хорошо?
Любимый говорит: плюнь на все, не переживай, пошли сделаем платно узи в другом месте, а анализы быстро сдашь, и уже через неделю сможешь с этими результатами придти к ней… Но..! можно ли не ждать месяц, а делать узи в другом месте и прийти к себе в жк с этими справками из другой клиники? не понятно от чего тянут резину… И противно, конечно, от того какое у нас отношение врачей в гос.заведениях… Подскажите как лучше поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Крошка
у меня была похожая ситуация! не ставили на учет. но я обратилась к глав врачу с притензией на врача и регистратора! меня после моей жалобы поставили на учет в этот же день! и как оказалось они даже могут не хамить и разговаривать в уважительном тоне! они не имеют никакого права не ставить тебя на учет, не смотря на то с угрозой ты или нет! это их прямая обязанность!  они должны сделать все для сохранения плода!!! 
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
МНОГО ЧИТАЛА И САМА СТАЛКИВАЛАСЬ С ТАКИМИ ВРАЧИХАМИ.Я КАК НИТЬ НАВЕРНО КОМУ ТО ИЗ НИХ МОРДУ НАБЬЮ И УСПАКОЮСЬ.ТВАРЬИ(((((((ВАЙ МОИ НЕРВЫ(((
Пожаловаться
Светлана
я с анализами до 14 недель бегала, а впервые к гинекологу пришла на очень раннем сроке, она даже не уверена была что я беременна. тоже «приходи через недельку, потом еще через недельку...»Но меня задним числом на учет поставили, в 9 недель. в карточке же записаны мои первые посещения, никуда не денешься.Да и потом это не так уж важно. за постановку на учет в ранние сроки(до 12 недель) выдается единократно 412,08 коп… стоит ли из-за этого переживать???
Пожаловаться
МАМАLa
ЖК на Вавиловых… номер не помню
Пожаловаться
Надюша
Делай УЗИ платно и смени врача!.
К какой ЖК ты прикрепляешься?
Пожаловаться
Ненашева Юлия
Клиника клинике рознь… нельзя говорит что платные -плохие… УЗИ там делают просто отлично всё покажут и расскажут, у нас на 12 неделе и почки показали, и желудочек, мозг, пальчики, челюсть… и отношение другое. Лучше заплатить и получить теплые слова. чем в бесплатной но по хамски всё.
Пожаловаться
Ненашева Юлия
Милая будущая мамочка, от всей души советую вам ПОМЕНЯТЬ Врача, девочки правы, вам еще долгое время наблюдаться у неё. и терпеть такое отношение?? вам с малышом нужны положительные эмоции, а не н нервах уходить с приема каждый раз… я в шоке от отношения врачей к беременным, как же так можно???
Пожаловаться
Наталья
Конечно идите платно на узи, да и врача обязательно смените, я бы не доверилась такому врачу вести мою беременность
Пожаловаться
Яна
У меня была почти такая же ситуация, довела врачиха до слёз, на учёт не поставила и нахамила. Поговорив со старшей окушеркой я узнала, что мы имеем право выбора доктора, так что не расстраивайся, сходи к другому врачу. И УЗИ ты можешь сделать в другом месте.
Пожаловаться
MrsM
где вы живете?
могу посоветовать прекрасного бесплатного врача ЖК, вот только эта ЖК находится в ЮАО № 27
Пешева Н.В.
сама во время беременности очень страдала от этих врачей, в 192 поликлинике меня послали потому что не было прописки в районе который она обслуживает, а мы в это время там жили, написала в Минздравсоцразвития и департамент, через 2 недели звонил гл. врач 192 и звал к ним в поликлинику встать у них на учет.
а когда  в первый раз обратилась в ЖК у себя в городе (5 нед.) меня тоже не поставили без анализов и УЗИ
злости не хватало на этих врачей.
если в вашей ЖК есть хороший врач, то пишите заявление у ГЛ. ВРАЧА ИЛИ ЗАВЕДУЮЩЕЙ НА ПЕРЕВОД, если нет, то вставайте не учет в той ЖК где есть нормальные врачи, поспрашивайте мнения и рекомендации.
после всего что было я 27 ЖК осталась довольна, ни разу не платила врачу!

Пожаловаться
MrsM
ой, я не сразу и не увидела что вы из СПб
Пожаловаться
Татьяна

На врача – наплевать! 

Пойти сделать платно УЗИ, подвердить беременность, получить фотку, радостно показать ее мужу и быть счастливой! 

Сдать анализы можете и в ЖК! Зачем платно? И недели через 2-3 еще раз сходить к врачу этому. анализы уже придут к ней, узи описание ей отдадите!

Вот и все! И дальше ожидать свое чудо!

Все у вас будет хорошо! Не надо расстраиваться из-за всяких ... 

Удачи!

Пожаловаться
Мария
Иди к главному врачу и обьясни ситуацию, что ты и так беременная да еще и переживать по каждому поводу приходиться из за плохого настроения врачей!!! 
Пожаловаться
МАМАLa
Конечно если есть такая возможность то я бы вообще перешла в другую консультацию… тк это не выносимо просто… это такой совок! коридоры с облупленными стенами, окна без стекол, забитые фанерой, все девушки с пузиками сидят в очереди в КУРТКАХ И ШАПКАХ!!! про туалет я молчу вообще, разбитый ржавый унитаз и ведро с окровавленной бумагой которое не выносили уже наверно неделю… нет настроения даже заходить в это здание которое обросло мохом..=(
Пожаловаться
Помойму у вас никто анализы с других клиник не примет!!! можете сделать платное узи, тольк для своего интереса

Пожаловаться
Аня
у нас принимают на радостях. говорят, как вам удобнее
Пожаловаться
Пампося
просто до 10-11 недель велика вероятность выкидыша, поэтому на учет ставят примерно в 10-11 недель.кучу анализов всем выписывают. а не в настроении каждый человек может быть, когда я пришла на учет со второй Б вставать как раз медсестра выписывала анализы другой девочке(первая Б)срок недель 15 было, так она отказалась сдавать анализы на АФП и ХГЧ знаете почему, потому что она думала что это когда из пуповины ребенка берут кровь на анализ!!! вот из за таких и начинают нервничать врачи, говорит«на читаются в интернете всякой херни и панику создают».
Пожаловаться
Аня
ха-ха))))))да, я тоже была свидетелем одной ситуации, только у девочки была кровь на скрининг, она сказала так – мне нужно через 15 минут уходить, если не дадите направление, я ухожу домой, а у них это отчетность. врачиха чуть в обморок не свалилась)))))ну дали ей направление, хотя вся очередь была за направлениями. ну а потом психовала пока беременных принимала
Показать ещё